Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

ФАС на «Веллерград»

Общество | 20 02 2018, 15:25 | СеверПост


1 марта в арбитражном суде Мурманской области состоится очередное, уже 8-е заседание, где будет рассматриваться громкое дело, а точнее, выводы Федеральной антимонопольной службы.

Ведомство усмотрело в действиях мурманских чиновников, депутатов и владельцев компании «АСМ» сговор, целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

Администрации Мурманска, комитету имущественных отношений и «Агентству Мурманнедвижимость» такие выводы антимонопольщиков не понравились, и они обратились в суд.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Слишком скрупулёзным был анализ, подготовленный Федеральной антимонопольной службой.




Сейчас глава мурманского УФАС Светлана Чеченина ещё раз подтвердила, что все выводы были сделаны на основании имеющихся документов, и она нисколько не сомневается в их достоверности.

«Это ни в коем случае не претензия ради претензии. Это действительно спор антимонопольной службы, которая увидела реальное нарушение на рынке строительства», - сказала Светлана Чеченина.

Заключение о доминировании на строительном рынке одной строительной компании, которой владеет семья бывшего главы Мурманска Алексея Веллера, было направлено в прокуратуру, но реакции от надзорного ведомства так и не последовало.

Сама Чеченина сегодня ещё раз повторила, что о ситуации и без заключения ФАС знали все правоохранительные органы. В документе лишь показано, «какими способами достигалось влияние на рынке».



 

Что касается судебного иска от чиновников, то, как правило, такие дела не заканчиваются решением областного арбитража. Вероятно, что каким бы оно ни было, оно вряд ли устроит любую из сторон.

«Я думаю, что даже не в этом году мы сможем увидеть результаты, потому что возможна апелляция, кассация с нашей или с другой стороны», - говорит Светлана Чеченина.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов. Прошла даже информация, что компания пыталась перерегистрироваться в Крыму.

Её бывший генеральный директор Валентин Зиссер теперь судится с СеверПост, а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...
«В коронавирусном отделении ночью - тишина»
В коронавирусном отделении ночью тихо, часто даже больные с двухсторонней пневмонией не кашляют. Болезнь протекает совершенно иначе, а подхватить её...
Космонавт и известные предприниматели учили строить бизнес
Вполне вероятно, что в ближайшее время в Мурманской области появятся новые интересные бизнес-проекты. Подростки из Никеля, Заполярного и Мончегорска...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus