Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

ФАС на «Веллерград»

Общество | 20 02 2018, 15:25 | СеверПост


1 марта в арбитражном суде Мурманской области состоится очередное, уже 8-е заседание, где будет рассматриваться громкое дело, а точнее, выводы Федеральной антимонопольной службы.

Ведомство усмотрело в действиях мурманских чиновников, депутатов и владельцев компании «АСМ» сговор, целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

Администрации Мурманска, комитету имущественных отношений и «Агентству Мурманнедвижимость» такие выводы антимонопольщиков не понравились, и они обратились в суд.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Слишком скрупулёзным был анализ, подготовленный Федеральной антимонопольной службой.




Сейчас глава мурманского УФАС Светлана Чеченина ещё раз подтвердила, что все выводы были сделаны на основании имеющихся документов, и она нисколько не сомневается в их достоверности.

«Это ни в коем случае не претензия ради претензии. Это действительно спор антимонопольной службы, которая увидела реальное нарушение на рынке строительства», - сказала Светлана Чеченина.

Заключение о доминировании на строительном рынке одной строительной компании, которой владеет семья бывшего главы Мурманска Алексея Веллера, было направлено в прокуратуру, но реакции от надзорного ведомства так и не последовало.

Сама Чеченина сегодня ещё раз повторила, что о ситуации и без заключения ФАС знали все правоохранительные органы. В документе лишь показано, «какими способами достигалось влияние на рынке».



 

Что касается судебного иска от чиновников, то, как правило, такие дела не заканчиваются решением областного арбитража. Вероятно, что каким бы оно ни было, оно вряд ли устроит любую из сторон.

«Я думаю, что даже не в этом году мы сможем увидеть результаты, потому что возможна апелляция, кассация с нашей или с другой стороны», - говорит Светлана Чеченина.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов. Прошла даже информация, что компания пыталась перерегистрироваться в Крыму.

Её бывший генеральный директор Валентин Зиссер теперь судится с СеверПост, а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Бесполезные единицы
В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание»...
В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus