Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Отчёт губернатора Мурманской области в цифрах

Политика | 26 04 2018, 14:40 | СеверПост

Фото: правительство Мурманской области

Сегодня в Мурманской областной Думе с отчётом о деятельности правительства региона выступила губернатор Марина Ковтун. 

Редакция СеверПост на основе этого полуторачасового доклада сделала подборку самых красноречивых цифр, характеризующих развитие региона в 2017 году и те проблемы, которые ещё ожидают своего решения.

По величине валового регионального продукта на душу населения регион занимает в России 14-е место.

В 2017 году область впервые поднялась на 10-е место в стране по результатам оценки темпов социально-экономического развития,.

Промышленное производство в прошлом году выросло почти на 11 %. Инвестиции в основной капитал и строительство – в 1,3 раза, объём перевалки грузов в портах – в 1,4 раза, объём вылова водных биоресурсов – на 8 %.

По размеру средней заработной платы Мурманская область занимает 11-е место в России. За прошлый год средняя зарплата  северян выросла на 4 % и составила 51 450 рублей. Размер среднедушевых денежных доходов – 37 774 рубля.

На конец прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Мурманской области снизился до 1,6 %, численность безработных сократилась на 7,4 %, или на 568 человек.

По итогам 2017 года сохранён на безопасном уровне дефицит областного бюджета (0,5 %) и долговая нагрузка (38,2 %).

Прирост доходов консолидированного бюджета составил 1,2 %, или 58,1 млн рублей.

В прошлом году дополнительно перечислено муниципалитетам почти 600 млн рублей дотаций и субсидий, увеличен объём бюджетных кредитов с 450 до 665 млн рублей.

Объём инвестиций за минувший год превысил 110 млрд рублей. По темпу их роста – в 1,3 раза – Мурманская область заняла 6-е место по стране.

Рыбаки Мурмана в 2017 году обеспечили более 10 % налоговых поступлений в консолидированный бюджет (6,6 млрд рублей), около 15 % общероссийского вылова, 57 % вылова Северного рыбохозяйственного бассейна.

В регионе произведено 17,3 тысячи тонн молока с ростом к предыдущему году почти на 13 % и 2 тысячи тонн мяса – рост на 1,5 %.

Около 70 тысяч рабочих мест – 19 % от числа всех занятых в регионе – обеспечивает сектор малого и среднего предпринимательства.

Туристический поток в минувшем году достиг 332 тысяч человек. Пассажиропоток аэропорта Мурманск в 2017 году увеличился почти на 11 % и достиг 846 тысяч человек, а аэропорта Хибины – в 1,3 раза, до 70 тысяч человек.

В Мурманской области почти 6 800 многодетных семей (в 2017 году – 6796 семей, в 2016 году – 5964 семьи).

Ожидаемая продолжительность жизни в регионе увеличилась за прошедший год до почти 72 лет (в 2016 году - 70,94 года).

Общий объем средств, направленных на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, включая меры на поддержку материнства и детства - почти 8 млрд рублей, 84 % из них – средства областного бюджета.

Показатель смертности снизился до 11 человек в расчёте на 1000 населения. Это самый низкий показатель в Северо-Западном федеральном округе.

Объем оказанной высокотехнологичной медицинской помощи превысил уровень 2016 года на 4 % – в 2017 году такую помощь получили 6830 жителей области.

Сегодня в регионе не хватает 773 врачей различных специальностей.

В ближайшие три года будут расселены 129 аварийных домов. Будут переселены более 1300 граждан с 29 тысяч кв. метров аварийного жилья. На эти цели из областного бюджета уйдёт почти 947 млн рублей, из местных бюджетов – ещё 132 млн.

В эксплуатацию запущено 289 новых лифтов, ещё 87 лифтов будут поэтапно введены до 1 июля.

В прошлом году в нормативное состояние приведено почти 134 км региональных автодорог.

Неизменными для населения с 1 июля 2014 года остаются тарифы на тепловую энергию, превышающие 3400 рублей/Гкал.

В минувшем году из 127 региональных законов, принятых областной Думой, 85 приняты по представлению Правительства области (67 % от общего числа принятых законов).

По итогам прошлого года, по данным соцопросов ФСО России, положительно деятельность органов исполнительной власти региона оценили почти 50% жителей Мурманской области (48,2%).

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus