Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Алексей Веллер вступил в процесс

Общество | 26 07 2018, 12:07 | СеверПост


Депутат Государственной Думы Алексей Веллер подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Мурманской области, который признал законными выводы УФАС о сговоре чиновников и бизнеса. Это следует из картотеки дела на сайте суда.  

Раньше в процессе выступали лишь юридические лица: администрация Мурманска и компания «АСМ», принадлежащая семье Веллеров. 

Жалобу депутата Госдумы, по мнению одного из юристов, представляющего интересы стороны процесса, можно рассматривать исключительно как давление на суд. Никаких юридических приемуществ это не дает. 

Но теперь суду высшей инстанции Арбитража, где будет рассматриваться аппеляция, придется отказать депутату Государственной Думы. На это и расчет.  

Вместе с Алексеем Веллером апелляцию от своего имени подал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, что говорится, за компанию. Хотя его имя заключении УФАС даже не упомяналось, чего не скажешь про его бывшего шефа. 



 

Ранее Арбитражный суд, после почти года разбирательств, отказал в иске администрации Мурманска и «Агентству Мурманнедвижимость» к управлению антимонопольной службы.

Таким образом, суд признал законным заключение УФАС, в котором содержались выводы о сговоре между мурманскими чиновниками, депутатами и владельцами компании «АСМ», целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов.

Полсе этого её бывший генеральный директор Валентин Зиссер неожиданно оказался в кресле руководителя «Мурманнедвижимости», а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus