Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Алексей Веллер вступил в процесс

Общество | 26 07 2018, 12:07 | СеверПост


Депутат Государственной Думы Алексей Веллер подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Мурманской области, который признал законными выводы УФАС о сговоре чиновников и бизнеса. Это следует из картотеки дела на сайте суда.  

Раньше в процессе выступали лишь юридические лица: администрация Мурманска и компания «АСМ», принадлежащая семье Веллеров. 

Жалобу депутата Госдумы, по мнению одного из юристов, представляющего интересы стороны процесса, можно рассматривать исключительно как давление на суд. Никаких юридических приемуществ это не дает. 

Но теперь суду высшей инстанции Арбитража, где будет рассматриваться аппеляция, придется отказать депутату Государственной Думы. На это и расчет.  

Вместе с Алексеем Веллером апелляцию от своего имени подал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, что говорится, за компанию. Хотя его имя заключении УФАС даже не упомяналось, чего не скажешь про его бывшего шефа. 



 

Ранее Арбитражный суд, после почти года разбирательств, отказал в иске администрации Мурманска и «Агентству Мурманнедвижимость» к управлению антимонопольной службы.

Таким образом, суд признал законным заключение УФАС, в котором содержались выводы о сговоре между мурманскими чиновниками, депутатами и владельцами компании «АСМ», целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов.

Полсе этого её бывший генеральный директор Валентин Зиссер неожиданно оказался в кресле руководителя «Мурманнедвижимости», а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus