Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Роскомнадзор, ну ты чего?

Аналитика | 24 09 2018, 11:09 | СеверПост


Сразу шесть протоколов составлены в отношении редакции СеверПост мурманским Роскомнадзором, по одному уже вынесено судебное решение, пять остальных будут оглашены во вторник. К слову, за пять лет существования СеверПост как СМИ Роскомнадзор не выписывал ни одного штрафа. 

Все протоколы, как под копирку, составлены в отношении редакции СеверПост за «нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средств массовой информации». До этого Роскомнадзор выслал в адрес издания сразу несколько запросов, все они касались публикаций на тему пропавших детей. 
 



Несложно проверить, что все эти новости выходили по просьбе волонтёров «Мурманспаса» и поискового отряда «Лиза Алерт», и СеверПост всегда максимально оперативно публикует о поиске «бегунков», потому что понимает, что это может спасти им жизнь. Естественно, в этих публикациях присутствуют фотографии подростков и их имена, иначе, как их найти!?

Как правило, это даже не фотография, а коллаж, с упоминанием примет и телефонов для связи. Естественно, в таких случаях нет времени на то, чтобы получить разрешение от родственников или руководителей приютов. Счёт идёт на минуты.

При этом такие же публикации с фотографиями появляются в социальных сетях, в других СМИ — у всех, кто желает спасти жизнь детей и уберечь их от глупых поступков.

Вот например, о поиске 14-летнего Никиты Игнатьева пишет правительственная газета «Мурманский Вестник».




Это информагентство «Nord-News» публикует срочную новость о пропавшей в Мурманксе 13-летней Ксении Гладких.




А вот «Комсомольская правда» вместе со всеми ищет 12-летнего Артема Румянцева.





Такие же посты появляются и в популярных мурманских пабликах. С одной лишь целью - найти детей живыми и здоровыми как можно быстрее. 





Так делали и мы до сегодняшнего дня, и никаких претензий никогда не было, потому что здравый смысл превалировал. Теперь Роскомнадзор говорит нам: «Нельзя!»

Более того, мы понимаем, что нас оштрафуют, причём, штрафы достаточно большие, и для нашего небольшого издания они могу оказаться неподъемными.

Но и это не главное. В нашем случае между детской жизнью и дурацкой галочкой в законе чиновник выбирает второе. И формально он прав, но ему придётся жить с этим.

К слову, вот здесь губернатор Мурманской области нарушает Федеральный закон и КОАП 20 раз, по числу несовершеннолетних вокруг нее. Наверняка, ведь у главы региона нет согласия от их родителей на публикацию фотографий на сайте правительства. 





Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Наталья Башинская | 2018-09-24 16:50:53

сюр чистой воды, или я бы сказала - день сюрка!

Ответить




Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus