Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Бесконечный рейс

Общество | 29 09 2018, 12:53 | СеверПост


Эпопея с моряками Мурманского морского пароходства продолжается. Несмотря на заявление компании о том, что проблемы решаются, на деле оказывается, что помощи людям, застрявшим на чужих берегах, никто так и не оказывает. 

У берегов Индии стоит «Всеволод Белецкий», в Новом Орлеане (США) – «Поморье», «Петр Великий» – в Китае. У берегов Испании находятся сразу два российских судна – «Заполярье» и «Северная земля». Также среди «забытых»  судов: «Иван Лопатин», «Виктор Ткачев», «Кузьма Минин». Всего 160 моряков застряли на своих судах из-за финансовых проблем. 

Мурманское морское пароходство - в финансовом пике, и экипажи стали просто заложниками. 

В самой компании, реагируя на многочисленные жалобы моряков и их родственников, продолжают обещать исправить ситуацию. Вот, например, 10 дней назад пресс-служба ММП пообещала вызволить моряков из США, где в Новом Орлеане уже более двух месяцев стоит теплоход «Поморье». 

«Благодаря помощи и поддержке Министерства иностранных дел РФ и Федерального агентства морского и речного флота, визы сменным экипажем получены, осталось только оформить миграционные документы для списывающихся с судна моряков», - сообщили в пресс-службе пароходства.

Реакция последовала только после того, как моряки застрявшего в порту Нового Орлеана судна «Поморье» в отчаянии записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им вернуться домой. 

— Уважаемый Владимир Владимирович! Вы видите, до чего нас довело Мурманское морское пароходство. Не один месяц мы вдали от родных берегов, и конца и края этому безобразию не видно. Очень стыдно за российский флаг на самом деле и вот такое унижение, но другого выхода у нас нет. Очень надеемся на вас и уповаем, что вы поможете разобраться с Мурманским морским пароходством и вернуть нас домой.

Пообещать - пообещали, а на сейчас мать одного из «заложников» Жанна Перелович сообщила, что Мурманское пароходство даже не в состоянии оплатить услуги агента, который занимается репатриацией моряков, и люди продолжают оставаться запертыми в консервной банке без денег и даже лекарств.  

На судне 19 человек, у которых давно закончились контракты, но при этом вернуться в Россию они пока не могут. По закону, они обязаны дождаться сменного экипажа, который почему-то до сих пор не приехал. 

Уже после того, как в Мурманском морском пароходстве заверили, что предпринимают все усилия, чтобы вызволить моряков со всех проблемных судов, пришла новость из Испании. Там  власти страны арестовали судно «Заполярье».

В Российском профсоюзе моряков отмечают, что экипаж «Заполярья» имеет статус брошенного. Кроме того, шестеро моряков из числа экипажа требуют отправки домой, так как срок их контракта уже истек. Также моряки жалуются на «скверное снабжение и недостаток питьевой воды», нехватку топлива.

В начале сентября было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты свыше трех месяцев работникам «Мурманского морского пароходства».

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus