Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Ни себе, ни людям

ЖКХ | 21 02 2019, 09:15 | СеверПост


«Мусорный коллапс», так охарактеризовали ситуацию в Снежногорске местные жители. Переполненные помойки — уже привычная картина для небольшого закрытого городка. Мусор не вывозят который день местные коммунальщики, а вот почему, попытались разобраться уже мурманские журналисты. 

Всё это напоминает бессмертную повесть Николая Гоголя «О том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Только в Снежногорске главные действующие лица носят имена юридические.

Исполнителем контракта на вывоз мусора в городе стала компания «ГранитАвто». В прошлом году она ещё занималась и уборкой улиц и дворовых территорий, но с 1 января эти работы перешли другому подрядчику — ООО «Гагат». И вот тут и началось.

Хозяева «ГранитАвто» неожиданно стали самыми ревностными ценителями порядка в городе и строчат не переставая жалобы в прокуратуру. Подключили соцсети, и теперь, что ни день, в ВКонтакте появляется гневный пост о том, что не подъехать к мусорным площадкам, и фотографии переполненных мусорных бочков.

Естественно, каждая такая публикация собирает десятки гневных комментариев. Но вот что удивительно: ни в прокуратуре, ни в местной администрации не подтверждают фактов, указанных в жалобах «мусорщиков».

По указанным в жалобах адресам поехали мурманские журналисты и убедились, что проезды к контейнерам почищены, а вот сам мусор действительно не вывозится.




Что ж получается, «мусорщики» саботируют вывоз отходов, а всю вину валят на коммунальщиков?

«Мы прошли и увидели, что подъезды к мусорным площадкам нормальные, подъехать спокойно можно, а вот к некоторым площадкам, которыме видим сейчас, она тут стоит на протяжении, наверное, 3-4 дней и не вывозится», утверждает заместитель директора Отдела капитального строительства ЗАТО Александровск Николай Лысенко.

Его слова подтверждают и местные жители, которые сами видят, как в действительности складывается ситуация с вывозом мусора.

А вот в ООО «Гагат», которое с Нового года занимается уборкой территорий, уверены - с помощью заказных публикаций в соцсетях конкуренты пытаются поднять шум с целью вернуть себе контракты на уборку снега.

В компании утверждают, что работают круглосуточно, и в первую очередь вычищают подъездные пути к мусорных контейнерам. На линии новая техника, купленная год-два назад. Так в Снежногорске ещё никогда не убирали.

Это кадры прошлогодней зимы. Видео прислали в СеверПост читатели из ЗАТО Александровск.





Тогда контракты на уборку снега были у «ГранитАвто», и, как видно, никто снег вообще не убирал. Достаточно набрать в поисковике «Снежногорск, снег, жалобы» и вывалятся десятки публикаций о прошлогодних претензиях к
коммунальщикам.

Вот ещё фотографии 2018 года, тогда в колее вязла даже спецтехника.




В небольшом Снежногорске все знают, что за компанией «ГранитАвто» стоит бывший местный депутат Владимир Жуков. Фирма оформлена на его супругу, но фактически всем распоряжается он.

Владимир Жуков, закалённый в политических баталиях, имеет доступ к ресурсам и СМИ. Сейчас семейная компания Жуковых развернула настоящую информационную войну.




Используя недовольство населения новыми тарифами на вывоз и утилизацию мусора, они искусственно подливают масла огонь, провоцируя жителей ЗАТО на крайние меры.

Местные власти призывают все стороны успокоится и взяться за выполнение работ, прописанных в контрактах. «Гагат» должен продолжить убирать от снега улицы — снегопады еще не закончились, а «ГранитАвто» обязан навести порядок на мусорных площадках.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Испытание снегом
За пять дней на Мурманск высыпалось столько снега, сколько обычно выпадает за месяц. И это стало испытанием для новой коммунальной структуры ООО...
Мурманскими домами будут управлять из Воронежа
Создание в Мурманской области управляющей компании нового типа, с участием регионального капитала, вызвало в политических кругах дискуссии о...
Кто же его покрасит? Он же памятник!
Пока в Государственной Думе озабочены запретами на установку кондиционеров на фасадах домов со статусом объектов культурного наследия, в Мурманске на...
Коммунальный раздрай
В Мурманске активно обсуждается создание областной управляющей компании. Ждёт ли рынок ЖКХ новый передел и волна «двойных»...
Благоустройство поперёк дороги
О странностях и нелепостях в формировании комфортной городской среды в Мурманске сообщалось уже немало. По каким причинам это происходит, можно...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии



Сергей Архаров: В Мурманске горит авианосец «Адмирал Кузнецов» [видео]

Денежки распилили , а теперь что бы не присесть подожгли ....


Bad Words: Общественники Мурманска уже год борются за театр

Вот так "аукается" бездарная работа ершова, лисовой.. А сначала, (как всем известно, от работников управления культуры) эти деньги на ремонт получил дк кирова, но его директриса (подружка лисовой),...


Romutis tv: Депутат: Властям Мурманска нечем чистить дороги

Спросить нужно с мера города Мурманск. Чем он таким занят, что не может разобраться с этой проблемой ? Не справляется с возложенной на него ношей - пусть уходит в отставку по собственному желанию...


Д.О. Вернер: «Лидеры Севера» - чиновники Севера

Пока здесь были Личности, наш Север развивался. Как только их "съели" чиновники, Север в упадке......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus