Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Долгожданное родительство: процедура ЭКО по ОМС

Общество | 22 02 2019, 11:14 | СеверПост

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Желание стать родителем – это естественная потребность, заложенная природой. У 20% семей возникают проблемы с естественным зачатием. Если в течение 12 месяцев беременность не наступает, врачи подозревают бесплодие. Однако это не приговор и не повод опускать руки.

Современные технологии позволяют иметь детей даже с таким диагнозом, тем более что процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО*) и интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ) входят в программу обязательного медицинского страхования. О том, что это и куда обращаться, рассказываетдиректор Мурманского филиала ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Эдуард Гончаров.
 

Что такое ЭКО? 

Процедурой ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) называют оплодотворение яйцеклетки вне организма женщины. Делается это с помощью процедуры ИКСИ (ICSI — IntraCytoplasmicSpermInjection) — внутрицитоплазматического введения сперматозоида. Оплодотворенную яйцеклетку переносят в матку и, в случае успеха, ожидают появления малыша на свет.
 

Показания и противопоказания для ЭКО 

Если женщине не удается забеременеть в течение года, паре рекомендовано обратиться к врачу. Обследование на бесплодие занимает от трех до шести месяцев. В него входят более 30 тестов:

  • анализы на гормоны;

  • оценка органов репродуктивной системы;

  • анализы на передающиеся половым путем заболевания;

  • спермограмма и др.

Чаще всего врачи оперативно находят причину бесплодия и назначают подходящее лечение. Вполне вероятно, что после прохождения всех предписанных процедур, наступит зачатие.

Но если за 9-12 месяцев курс лечения так не привел к желаемому результату, врач может определить наличие медицинских показаний к ЭКО. Согласно приказу Минздрава, процедура ЭКО проводится за счет средств ОМС при соблюдении ряда условий.

К противопоказаниям для процедуры относятся: 

  • снижение показателей индивидуального запаса яйцеклеток;

  • некоторые наследственные заболевания;

  • индивидуальные медицинские противопоказания, связанные с хроническими заболеваниями;

  • возраст женщины старше 39 лет. 

Количество попыток для ЭКО по ОМС в законе не прописано, поэтому в случае неудачи есть возможность пройти снова, если нет противопоказаний. 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Чтобы узнать, что входит в лечение, какие обследования можно пройти бесплатно и как получить направление, позвонитев «АльфаСтрахование-ОМС» по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555–10–01.


Как получить ЭКО по ОМС?

Если у пары есть показания к ЭКО, набор документов с заключением о бесплодии и результатами тестов/лечения передаётся в территориальную комиссию. В течение 14 дней комиссия принимает решение и ставит будущих родителей в очередь на прохождениепроцедуры в рамках ОМС.

В течение года услуга будет оказана. Также с 2018 года стало возможным осуществление криоконсервации эмбрионов и перенос криоконсервированных эмбрионов за счёт средств ОМС.


Проблемы, которые могут возникнуть 

Первая проблема — неудачная попытка ЭКО. Это не должно вас пугать — полис ОМС не ограничивает количество попыток, однако очередь придется ждать заново.

Вторая проблема — некоторые исследования не входят в территориальную программу ОМС и могут быть сделаны только платно. Например, преимплантационная генетическая диагностика.

Третья проблема — система ОМС не оплачивает донорский генетический материал (яйцеклетки и сперматозоиды).
 

В каких случаях может помочь страховая медицинская организация? 

Если на этапе репродуктивных исследований, постановки диагноза вам отказывают в проведении какой-либо процедуры, входящей в программу ОМС в Мурманской области, сразу обращайтесь в свою страховую компанию.

Страховые представители проконсультируют по всем вопросам организации процедуры ЭКО иобеспечат соблюдение ваших прав на оказание медицинской помощи по ОМС. 

«Эффективность ЭКО в Мурманской области составляет 38%, что соответствует российским и мировым критериям результативности. Для того, чтобы пройти процедуру ЭКО бесплатно в рамках системы ОМС, будущим родителям необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства в случае постановки диагноза бесплодие. После дополнительного обследования и коллегиального решения врачебной комиссии направление на ЭКО отправляется в выбранную женщиной медицинскую организацию», - рассказывает директорМурманского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» Эдуард Гончаров. 

Если вы получали полис в «АльфаСтрахование-ОМС» и вам нужна консультация, звоните по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555-10-01. Если полиса пока нет, оформите заявку на сайте компании alfastrahoms.ru, по телефону «горячей линии» или обратитесь в один из пунктов выдачи полисов, действующих в Мурманской области.

 

 *имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом


ООО «АльфаСтрахование-ОМС». Лицензия OС № 0193-01 от 03.08.2017 г в сфере обязательного медицинского страхования выдана ЦБ РФ бессрочно.




 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Заполярье искали звезд по физике
С этого года у каждого школьника Мурманской области, чьё хобби  - изучение физических законов, а кумиры - Стивен Хокинг  или Ньютон, есть...
Как «Сказку» сделали былью
В Мурманске завершена проверка законности заключения контракта на строительство детского городка «Сказка». Региональное управление...
Мурманчане выбирают новогодние подарки
«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит», - звучит в головах у многих песенка из телевизионных роликов. В витринах появляются...
Пилот за всё ответит
Рейс SU1492, вылетевший 5 мая из Москвы в Мурманск, снова в центре новостей. Следственный комитет назвал виновного в гибели 41 человека. Но родные...
МЧС выселяет своего ветерана на улицу
«Напишу Путину письмо и спрошу, в каком подвале мне, ветерану пожарной охраны, доживать жизнь». Дикая история в Мурманске: человека,...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Татьяна Михина: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

+18 - это норматив тепла в нежилых помещениях. ...


Малдэр Гектор: Мурманские профсоюзы призвали к отмене пенсионной реформы

если отменят то еще хоть малейший смысл будет остаться так как в мурманске услуги тсж заоблачные полярки чувствуют только военные и мвд в других рабочих местах зарплата с полярками практически такая...


Мила Бельская: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

Не следует забывать, что в УГЛОВЫХ квартирах минимальная норма тепла составляет +20 градусов...


Мила Бельская: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

Не следует забывать, что в УГЛОВЫХ квартирах минимальная норма тепла составляет +20 градусов...


Наталья Калыгина-Чистякова: Пенсионный возраст северян снизят только после мониторинга

Да не на отток населения нужно смотреть, а на медицинские показатели здоровья населения, живущего в таких суровых климатических условиях. Насколько уж у меня всю жизнь был здоровый организм, и то...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus