Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Марина Ковтун: Я устала. Я ухожу

Политика | 21 03 2019, 11:41 | СеверПост

Фото: СеверПост

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела брифинг, на котором раскрыла причины своей отставки. Заявление об уходе она оставила в Администрации Президента ещё в понедельник вечером. Однако пока никакой официальной реакции на этот шаг не последовало.




В начале встречи с журналистами Марина Ковтун напомнила о том, что занимала этот пост почти 7 лет. Она заявила о том, что решила отказаться от участия в выборах, и, кроме того, написала заявление о своей отставке.

По словам губернатора, это решение она приняла, чтобы дать время своему преемнику, и.о. губернатора, успеть освоиться в должности, в проблемах региона, и выйти на предстоящие в сентябре выборы подготовленным.

Вкратце Марина Ковтун остановилась на тех проблемах, которые ей удалось решить. В частности, она упомянула проект комплексной модернизации Мурманского транспортного узла.

«И сегодня задний ход уже невозможен. Проект реализуется и будет доведён до конца», - сказала она, добавив, что объём инвестиций, который будет привлечён в ближайшие пять лет, превысит $45 млрд.

Марина Ковтун на вопрос СеверПост о том, какие силы стоят за непрерывными и хорошо организованными атаками на неё как в информационном, так и в правовом поле, ответила, что не знает, кто это.

Она призналась, что за свой губернаторский срок получила порядка 12 000 личных обращений от жителей региона.





Говоря о том, что она собирается делать после того, как Указ Президента будет подписан, губернатор, в частности, рассказала о том, что получила предложения о работе, «в том числе, очень серьёзные».

В Мурманской области Ковтун не останется. По её словам, она планирует жить в Москве, рядом со своими детьми.





Марина Ковтун воздержалась от ответа на вопрос о своём предполагаемом преемнике, хотя всем своим видом дала понять, что ей это имя уже известно. Она добавила, что ей предстоит встреча с президентом Владимиром Путиным. Это произойдёт, видимо, в июне.





Губернатор сообщила, что по недавнему соглашению с Газпромом, на сжиженный газ переведут после модернизации две котельных в Мурманске.

Марина Ковтун в конце концов объяснила своё решение об оставке усталостью. Она напомнила, что после семи лет губернаторства в случае победы на выборах ей пришлось бы жить в этом режиме ещё пять лет.

«Я посоветовалась с семьёй, и мы приняли такое решение. Я думаю, вы его уважаете», - уточнила она.

Глава региона объяснила, почему принимала непопулярные решения.

«Если бы я даже встала стеной, то не удержала бы это решение», - заявила губернатор, коснувшись повышения пенсионного возраста.

Она призналась, что жители Мурманской области упрекают её в этом, а также в том, что подорожала на прилавках рыба и выросли расходы на ЖКХ. Но это вопросы федерального уровня.

«Тут хоть в лепёшку расшибись. Губернатор несёт ответственность за всё, но не всегда он в силах принять те решения, о которых просят жители, и кардинально изменить ситуацию. Не всё в моих силах», - сказала Марина Ковтун.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Bad Words | 2019-03-21 11:54:23

Зато она "в лепёшку" разбивалась для себя и своей семьи! Она должна была уйти ещё в первом сроке губерства. Уходи, "добрым словом" вспоминать тебя не будут! Всё, что можно ты развалила - расхлёбывать будут другие!

Ответить
Любовь Черемшина | 2019-03-21 14:37:38

Устала, а что тогда вприпрыжку бежала на этот пост. Не женская эта работа,Конечно, тяжело, надо и о семье думать и мужа не забывать и руководить регионом.

Ответить





«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии




Сергей Архаров: В Мурманске горит авианосец «Адмирал Кузнецов» [видео]

Денежки распилили , а теперь что бы не присесть подожгли ....


Bad Words: Общественники Мурманска уже год борются за театр

Вот так "аукается" бездарная работа ершова, лисовой.. А сначала, (как всем известно, от работников управления культуры) эти деньги на ремонт получил дк кирова, но его директриса (подружка лисовой),...


Romutis tv: Депутат: Властям Мурманска нечем чистить дороги

Спросить нужно с мера города Мурманск. Чем он таким занят, что не может разобраться с этой проблемой ? Не справляется с возложенной на него ношей - пусть уходит в отставку по собственному желанию...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus