Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманск съехались роботы со всего мира

Общество | 24 03 2019, 09:30 | СеверПост

Фото: СеверПост

Сегодня в Мурманске состоялось открытие семейной интерактивной выставки «Робополис». Различные роботы со всего мира собрались под крышей в ТРЦ «Форум».

Это мероприятие впервые организовано в столице Заполярья. К нам приехало около 60 различных экспонатов. Причем, все они разные: один робот может поговорить о погоде, другой пошутить, а третий – станцевать.





«Компания «Робополис» существует на протяжении двух лет. За это время мы посетили более 38 городов в России и СНГ. В один и тот же город мы можем приехать сначала с одной выставкой, потом с другой», - рассказала управляющая выставкой Альфия Рахматулина.





Она также отметила, что входной билет действует в течение всего дня: можно выходить и заходить на выставку сколько угодно.

Помимо этого, дети до 3 лет включительно проходят бесплатно, а школьники до 14 лет могут посетить выставку бесплатно по специальному предложению.

«Дети подходят к каждому стенду. Им интересны и маленькие, и большие роботы. Взрослым больше всего нравятся  человекоподобные роботы и зоны виртуальной реальности», - добавила Альфия Рахматулина.





На входе в мир роботов, гостей Заполярья встречает российский андроид «Борис». Он реагирует на движение собеседника, а также может поддержать разговор.





Причем, «Бориса» знают и за рубежом. Часто такие роботы трудятся  консультантами в банках, гостиницах, библиотеках.

«Главное, что интересно внукам. Они трогают роботов, разговаривают с ними. Они явно увлечены. А мне больше все понравился робот, который стоит вначале выставки – «Борис», - поделилась мурманчанка.





Этого робота с элегантной бабочкой также создали российские учёные. Они дали ему имя «Валера». Он предпочитает женское внимание и часто одаривает прекрасную половину человечества комплиментами.





Еще один говорящий робот «Саныч». Главная его особенность в том, что он любит танцевать. К тому же, «Саныч» может подстроиться под рост собеседника: стать немного выше или ниже.





А этого робота называют «Деревяка». Если поместить ладонь в его рот, то можно получить предсказание.





«Детям нравится наблюдать за роботами. Интересуются. Второй раз посетили бы выставку, если бы провезли что-нибудь новое», - сказал папа двух маленьких детей Леонид.





Гости «Робополиса» смогут не только познакомиться с роботами. Там организована интерактивная площадка, на которой можно погрузиться в виртуальную реальность. Надев специальные очки, взрослые и дети попадают в необъятный космос или оказываются за рулём гоночной машины.







В зоне мастер-классов можно создать андроида собственными руками - нарисовать его в 3D.





Помимо этого, можно «увидеть» музыку благодаря изобретению Николы Теслы.

Катушка, которая передает электричество без проводов, бьет разрядом молнии и играет музыку.





А также в «Робополисе» проходит выступление театра роботов. 





На выставке можно встретить и таких знаменитых персонажей, как героя из мультфильма «Валли» и робота-дроида из фильма «Звездные войны».


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Очевидец о пожаре на «Кузнецове»: Это был хаос
Сегодня около 10 утра на авианосце «Адмирал Кузнецов» во время сварочных работ произошло возгорание, начался пожар. СеверПост отыскал...
Переносный смысл
Мурманск — столица переносов и фонтанов. К этому званию город-герой ведет его администрация. Очередная инсталляция, утвержденная мэрией,...
Уполномочили по-тихому
Должность омбудсмена в Мурманской области приобретает черты «статусной площадки» для бывших чиновников. Очень тихо, без пресс-релизов и...
Двуглавый Мурманск
«Одна голова хорошо, а две лучше» – под знаком этой народной мудрости почти 10 лет назад мурманчанам преподнесли новую модель...
Жизнь «за кадром»
В Североморске четыре дня показывали бесплатное кино. Так решила владелец кинотеатра. Насколько женщина разбирается в «кинокухне», легко...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии




Сергей Архаров: В Мурманске горит авианосец «Адмирал Кузнецов» [видео]

Денежки распилили , а теперь что бы не присесть подожгли ....


Bad Words: Общественники Мурманска уже год борются за театр

Вот так "аукается" бездарная работа ершова, лисовой.. А сначала, (как всем известно, от работников управления культуры) эти деньги на ремонт получил дк кирова, но его директриса (подружка лисовой),...


Romutis tv: Депутат: Властям Мурманска нечем чистить дороги

Спросить нужно с мера города Мурманск. Чем он таким занят, что не может разобраться с этой проблемой ? Не справляется с возложенной на него ношей - пусть уходит в отставку по собственному желанию...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus