Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Гаджиево и театр абсурда

ЖКХ | 01 04 2019, 12:15 | СеверПост


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой публики». И очередная многосерийная постановка разворачивается на фоне города Гаджиево.

88 многоквартирных домов в городе Гаджиево с начала месяца остались без обслуживания, без надзора, без контроля. А между тем, 57 из них газифицированы, 5 — оборудованы лифтами.

История вопроса такова. С лета 2014 года подрядчиком управляющей компании «Каскад» работала фирма «Теплосеть» со своим штатом работников — плотников, электриков, слесарей и других специалистов, непосредственно обслуживающих жилфонд города.

«Каскад» в начале этого года был признан банкротом. Временная конкурсная управляющая Серафима Пронина извещает «Теплосеть» о расторжении всех договоров, и заключает договор на обслуживание с некой фирмой «Алмаз».

62 специалиста «Теплосети» остаются без работы, обслуживание 88 домов поручается фирмочке из трёх человек и без лицензии, а в Гаджиеве наступает опасное время безнадзорной «коммуналки», чреватое самыми серьёзными техногенными ЧП.

Новая ООО «Алмаз» приглашает работников «Теплосети», но те отработав неделю, и не получив ни договора, ни зарплаты, покидают «Рога и копыта».

Теперь 88 многоквартирных домов остались без обслуживания, без проверки вентканалов в газифицированных домах, без круглосуточной диспетчерской, без лифтовой службы.

Если кто-то в городе застрянет в лифте, то помощи ему придётся ждать из Мурманска или Снежногорска. Кстати, именно в этом городе зарегистрирована новоявленная УКашка.

Работа ООО «Алмаз» на сегодняшний день привела к тому, что в 6 домах подвалы уже затоплены канализацией. Во дворах 88 домов работают 3 дворника.



Как утверждает директор «Теплосети» Лариса Мовенко, все коммунальные беды продиктованы одним — настойчивым желанием главы администрации ЗАТО Александровск Семёна Каурова привести на гаджиевский коммунальный рынок «своих».

И для него это важнее, чем комфорт и безопасность жителей, за которые он должен отвечать по закону. И для этого сити-менеджер не останавливается ни перед чем.

Иначе как объяснить тот факт, что переданный в начале марта в администрацию ЗАТО договор на обслуживание МКД силами профессиональной организации с соответствующим штатом до сих пор лежит без движения.

И вместе с тем, вопреки всякой логике и здравому смыслу, УК «Каскад», банкротившаяся и лишённая лицензии, назначает подрядчиком ООО «Алмаз» не имеющую ни лицензии, ни работников!



Более того, лишённая лицензии и обанкротившаяся УК «Каскад» бессовестно требует денег от жителей города за свою якобы «работу» по обслуживанию домов. Как вы думаете, во сколько могут оцениваться усилия по заматыванию труб в подвалах тяпками?





Между тем, на все обращения жителей города Гаджиево об отсутствии с 1 марта предоставления жилищно-коммунальных услуг замглавы администрации ЗАТО по ЖКХ администрации ЗАТО Александровск Василий Петрович отвечает, что в городе всё хорошо.

Кстати, этот тот самый Василий Петрович, который руководил МУП «Служба Заказчика». Руководил так, что «Служба» обанкротилась с долгом почти в 200 миллионов.

Позвольте, скажут читатели, но это же какой-то театр абсурда! Нет, театр — это заявления чиновников администрации ЗАТО Александровск о том, что благо жителей для них на первом месте.

А за кулисами — незыблемое главенство своих личных бизнес-интересов над интересами людей, над законом, справедливостью, совестью.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Клетчатый | 2019-04-01 14:37:07

Управлением и контролем управляшек занимаются местные. Отправить каждый дом в самостоятельное плавание и все проблемы решены. Каждый дом сам за себя, со своим расчетным счетом. Никаких управляшек. Все обязанности по обслуживанию и содержанию возложить на собственников.

Ответить




Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: В 2023 году заболевшим заплатят более 83 тысяч в месяц

Что за некомпетентные писаки?! Речь идёт о 100% средней номинально начисленной зарплате? Если у чела МРОТ то и получит он 100% или 80% от...


Владимир Гаевый:

Город был Романовым-на-Мурмане всего год, до революции, а вся героическая история написана Мурманском и областью, нельзя это...


Наблюдательный: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Конечно, это известный факт. Самодержец лично киркой и лопатой у Кольского залива гравий ворочал, дабы город имени своего заложить!...


Эл: В митрополии пока не комментируют предложение переименовать Мурманск

Когда уже Ленинский район переименуют в Рождественский? Сколько можно терпеть такое странное название? Все остальные округа у нас названы по датам, а Ленинский, как говорится, ни к селу, ни к...


Eugene: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Я уверен, что изменение названия — совсем не то, что крайне необходимо для города. Однако, по сути-то митрополит прав. Мурманск действительно основал Николай...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus