Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Я не трус, но я боюсь

Политика | 13 05 2019, 11:19 | СеверПост

Фото: Коммерсантъ

Так можно охарактеризовать нынешние отношения врио губернатора Андрея Чибиса и команду «городских» во главе с Алексеем Веллером. 

Как опытный управленец и технократ, Чибис прекрасно понимает, что нынешняя власть в Мурманске – коррумпирована и неэффективна, а форма её самоутверждения через подставные выборы – отдаляет власть от народа. 

Но «варягу-назначенцу» нужно выиграть губернаторские выборы. Поэтому он, как и Марина Ковтун до него, вынужден закрывать глаза на шалости «городских». Ему нужна поддержка Мурманска, ведь это половина всех избирателей области, а поэтому Андрей Чибис и молчит. 

Чтобы не утверждала его пресс-служба, поверить в то, что Веллер и Чибис не договорились - сложно. Все внешние факторы указывают на то, что между подъездами «желтого дома» открыты и двери, и окна, и наливают по пятницам.

СМИ, контролируемые «городскими», не экономят знаков, чтобы похвалить врио губернатора, а тот, в свою очередь, умело обходит неудобные темы. 

Достаточно взглянуть на биографию Андрея Чибиса и понять, насколько матерый нынешний губернатор Мурманской области в сфере PR.

Еще в 2004 году, когда по всей России гремели политинформационные войны, Чибис получил должность юриста в избирательном штабе кандидата в губернаторы Рязанской области Георгия Шпака.

А уже через год курировал вопросы выборов в Рязанскую областную Думу. В его карьере политтехнолога было несколько избирательных компаний, не всегда успешных, но опыта он в них набрался и его, наверняка, достаточно, чтобы понять все расклады в Мурманской области.

Без поддержки «городских» и их бюджетников, Чибису будет сложно получить хорошие результаты на сентябрьских выборах. 

Нет у него времени и на выстраивание отношений со СМИ, поэтому Андрей Чибис с порога заявил, что не откажется от госконтрактов на пиар. 

Ему нужны сейчас послушные СМИ, не задающие неудобных вопросов, и, тем более, позволяющие критику.  Чего стоит интервью Чибиса местным телеканалам. 

Поэтому нынешний глава региона спокойно позволяет себе нападки на журналистов, не волнуясь о последствиях. Местные СМИ всё стерпят, а электорату публичная порка «журналюг» понравится.   

А вот на неудобные вопросы, Чибис, как и Ковтун в свое время, отвечать не решается. 

СеверПост пытался было спросить врио губернатора о его отношении к информации о выводе и распродаже муниципальной недвижимости в Мурманске, но он говорить на эту тему отказался. 




Спросили о крикливой рекламе на билбордах – «успехами» Сысоева сейчас завешен весь Мурманск. 

Любому хозяйственнику понятно, что выкидывать десятки миллионов на пиар, когда денег нет, чтобы отремонтировать дворы в 100 метрах от здания администрации, непозволительно.   

Понятно это и Чибису, но поделать с этим ничего не может. Даже пальцем погрозить, ведь это нарушает договор с Веллером. 

Вряд ли сторонника общения с народом через соцсети Андрея Чибиса устраивает то, как это делают «городские». Ни Андрей Сысоев, ни Тамара Прямикова, никто из их депутатов, да что там говорить, даже администрация Мурманска не отвечают на вопросы горожан в соцсетях. 

А ещё в Мурманске, оказывается, можно собираться вместе только для траура и Первомая. Попытка провести митинг за отставку главы администрации муниципалитета закончилась ничем. И всем понятно, что отказ был надуманным.

«Все изменится в сентябре, когда он получит статус губернатора. Вот тогда Чибис возьмется за наведение порядка в Мурманске», - успокаивают себя его «поклонники». 

О том же самом говорили и при Марине Ковтун - известного борца с коррупцией, но теперь-то мы знаем, чем это все закончилось.

Игорь Бабенко сидит за неукраденный миллион, а тут на одном ремонте дорог в городе сотнями воруют. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Александр Гуменный | 2019-05-13 11:36:56

Каждый следующий губернатор будет хуже предыдущего, если выберет этого ЕРовца, то все, что натворила Ковтун будет казаться нам детскими шалостями.

Ответить
Клетчатый | 2019-05-13 11:57:40

Чибис утих. Решил не растрачивать силы и не показывать предвыборные заготовки. Концентрируется к осени. А значит боится быть битым.

Ответить
RKK KKR | 2019-05-14 12:17:07

Как можно так воровать в городе причем в открытую никого не боясь и не стесняясь. Видно Веллер вхож в высшие кабинеты. Там кивнули.....

Ответить





«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Губернатор не взял Сысоева в рейд по мурманским дворам

Снег в Мурманске "Дорожники" убрали очень хорошо, как никогда на удивление: быстро, качественно и почти везде, по крайней мере, там где я хожу. Спасибо. Молодцы!!! Вы у нас лучшие из лучших и в этом...


Вас Буш: Посол: Россия за мирную Арктику

И потому Россия строит и строит военные базы и развёртывает ПВО вдоль СМП?...


Антонина Лукина: Эксперты: В среднем россияне стали богаче в два раза

так это ж в среднем ...


Макс Николаев: СеверПост готовит вопросы к Владимиру Путину

Единственный вопрос - как можно доверять человеку, который по должности обязан контролировать соблюдение конституции, а на деле вытирает об неё ноги, продвигая интересы своих дружков и...


Макс Николаев: По дороге в аэропорт машины получают камнем в «лоб»

Такое же творится по дороге на Печенгу и Полярный - грузовозы всю дорогу усрали!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus