Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Накормили доступной рыбой от пуза

Общество | 15 05 2019, 12:45 | СеверПост


«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской области ещё в марте. Обманули. Не в первый раз.

Эта была последняя громкая пиар-акция Марины Ковтун. Через две недели президент её отправит в отставку.

С самого начала было понятно, что этот «пилотный проект», как его красиво назвали чиновники, не более, чем очередной популистский шаг. Направлен он был, естественно, на будущих избирателей той же Марины Ковтун.

«Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями», – говорила губернатор под телекамеры.





Акция широко освещалась в СМИ, сейчас об этом журналисты предпочитают молчать.

Накормить до сентября мурманчан треской по «доступной» цене вызвались рыбаки — постоянные спонсоры избирательных кампаний провластных кандидатов. Помимо трески обещали и скумбрию, и дешевую селедку. 

Само понятие «доступная рыба» уже было из области PR, потому как доступность бывает разная. Кому-то и 210 рублей дорого, но звучало красиво.





Первую партию трески - 10 тонн - распродали за пару дней, «размели» подчистую, так как цена в соседних магазинах была почти в 2 раза выше.

В конце апреля, когда в Мурманской области уже был новый губернатор, пытались было поставить вторую партию рыбы, но не срослось.

«Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области по итогам проведённых встреч с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса Заполярья достигнуты договоренности о поставках свежемороженой трески объёмом 10 тонн в месяц», - сообщил тогда региональный министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов.


По официальной версии, возникли какие-то сложности между поставщиком и администрацией города, хотя верится в это с трудом.

В рыбодобывающей компании СЗРК, которая выступала партнером «пилотного проекта», от комментариев воздерживаются. Не говорит об этом и профильный министр, сейчас ему не до этого. Через неделю Андрей Чибис должен зачитать фамилии навылет.

В пустом остатке: очередное обещание, не выполненное чиновниками и обманутые жители, так и не вкусившие трески по специальной цене.

Впереди: новые обещания, и с приближением сентября 2019 года их будет все больше, больше и больше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Зазвездились!
Мурманск последние дни в ТОПе федеральных новостей чуть ли не ежедневно. На ток-шоу центральных телеканалов то и дело обсуждают инциденты из...
Челлендж для гиперборейцев
По снегу в кроссовках, на скорость, да в горку с тяжестью. На что ещё способны участники «Зимнего забега» - в репортаже...
Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Это забота Чибиса о стаде привезённых им чиновников....


Сергей Бовыкин: В Апатитах ремонт крыши, протекающей на несколько этажей, перенесли на год

Полный бред. Ни один застройщик, не оценивая риски, просто не будет строить. А учитывая перспективы... ...


Ольга Мигачева: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Нет слов от возмущения!У меня дети,а теперь и внуки, родились на Севере.Старшему сыну повезло:он по старому закону "полярки" стал получать с 1-го дня работы.А вот младший сын заработал, а теперь и...


chuvak смехуечкин: Турция готова объявить войну России

Турецкие отельеры зарежут за углом Эрдогана за срыв туристического сезона......


андрей филин: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Здесь родился,зарабатывал 8 полярок в течение пяти лет....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus