Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Накормили доступной рыбой от пуза

Общество | 15 05 2019, 12:45 | СеверПост


«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской области ещё в марте. Обманули. Не в первый раз.

Эта была последняя громкая пиар-акция Марины Ковтун. Через две недели президент её отправит в отставку.

С самого начала было понятно, что этот «пилотный проект», как его красиво назвали чиновники, не более, чем очередной популистский шаг. Направлен он был, естественно, на будущих избирателей той же Марины Ковтун.

«Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями», – говорила губернатор под телекамеры.





Акция широко освещалась в СМИ, сейчас об этом журналисты предпочитают молчать.

Накормить до сентября мурманчан треской по «доступной» цене вызвались рыбаки — постоянные спонсоры избирательных кампаний провластных кандидатов. Помимо трески обещали и скумбрию, и дешевую селедку. 

Само понятие «доступная рыба» уже было из области PR, потому как доступность бывает разная. Кому-то и 210 рублей дорого, но звучало красиво.





Первую партию трески - 10 тонн - распродали за пару дней, «размели» подчистую, так как цена в соседних магазинах была почти в 2 раза выше.

В конце апреля, когда в Мурманской области уже был новый губернатор, пытались было поставить вторую партию рыбы, но не срослось.

«Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области по итогам проведённых встреч с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса Заполярья достигнуты договоренности о поставках свежемороженой трески объёмом 10 тонн в месяц», - сообщил тогда региональный министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов.


По официальной версии, возникли какие-то сложности между поставщиком и администрацией города, хотя верится в это с трудом.

В рыбодобывающей компании СЗРК, которая выступала партнером «пилотного проекта», от комментариев воздерживаются. Не говорит об этом и профильный министр, сейчас ему не до этого. Через неделю Андрей Чибис должен зачитать фамилии навылет.

В пустом остатке: очередное обещание, не выполненное чиновниками и обманутые жители, так и не вкусившие трески по специальной цене.

Впереди: новые обещания, и с приближением сентября 2019 года их будет все больше, больше и больше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Бесполезные единицы
В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание»...
В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир *****: Региональное правительство покидают ещё два министра

Скатертью дорога! И больше не приходите!...вы здесь больше не нужны!...


Вас Буш: Губернатор потребовал покончить с укладкой асфальта в снег

Легче потребовать от снега, чтоб он не шёл....


Вас Буш: Тысячи мурманских прихожан приложились к иконе «Умягчение злых сердец»

"Умягчил " православный сердце, пришёл домой и слегка кулаками поучил жену, чтобы знала своё место!...


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

))) Есть хорошая поговорка на этот счёт - "Перед смертью не надышишься". Всё. ...


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus