Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В порту Мурманска будет создан современный рыбный терминал

Общество | 22 03 2019, 12:37 | СеверПост


Росрыболовство изучает возможность финансирования проекта реконструкции причалов в порту Мурманска для создания современного терминала по обслуживанию рыбопромысловых судов и перевалки рыбопродукции.

Об этом сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, выступая на VI Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» в Мурманске.

В 2017 году Минсельхозом России утверждена «Стратегия развития рыбных терминалов с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, дистрибуции и хранения рыбной продукции».

«Росрыболовство в настоящее время изучает возможность финансирования реконструкции первого грузового участка, которой подлежат причалы с нулевого по одиннадцатый», – сказал Василий Соколов. Эти сооружения сейчас находятся в ограниченно работоспособном состоянии.

Путем спрямления причального фронта ФГУП «Нацрыбресурс» (находится в ведении Росрыболовства) планирует выйти на естественные глубины 13-15 метров и получить за счет этого глубоководные причалы общей протяженностью 540 метров.

«В результате реконструкции причалов и модернизации береговых объектов в морском порту Мурманска будет создан современный портовый терминал, ориентированный на обслуживание рыбопромысловых судов и перевалку рыбопродукции», – пояснил заместитель руководителя Росрыболовства. Терминал предполагается использовать и при транспортировке рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России по Северному морскому пути.

Для оптимизации сроков ремонта судов Росрыболовство совместно с Минпромторгом России и ФТС России решают вопрос о первоочередном таможенном оформлении судовых запасных частей и механизмов.

Сейчас этот вопрос рассматривается на Евразийской экономической комиссии. «Росрыболовство и в дальнейшем будет проводить активную политику, направленную на развитие отечественного судоремонта рыбопромыслового флота и увеличение судозаходов в российские порты», – добавил Василий Соколов.





Развивать отечественные судоремонтные предприятия необходимо в связи с высокой степенью износа действующих траулеров, а также запуском строительства новых судов. Промысел в Северном бассейне ведут примерно 190 судов, в основном среднетоннажных, средний возраст которых составляет 28 лет.

Для обновления рыбопромыслового флота в 2017 году введен механизм закрепления и предоставления долей квот на инвестиционные цели. Уже заключено 33 договора на закрепление инвестквот под строительство 24 судов для Северного бассейна и 9 – для Дальневосточного.

В 2018 году состоялся спуск на воду 4 судов, построенных благодаря инвестиционным квотам, а к концу 2019 года планируется завершение строительства 6 судов и 11 заводов, возводимых по такой же схеме. Более того, в январе 2019 года поступили заявления на строительство еще 9 судов для Дальневосточного и 2 – для Северного бассейна.

Параллельно ведется разработка проектно-конструкторской документации для строительства трех крупнотоннажных научно-исследовательских судов, одно из которых будет работать в Арктическом регионе.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Заполярье искали звезд по физике
С этого года у каждого школьника Мурманской области, чьё хобби  - изучение физических законов, а кумиры - Стивен Хокинг  или Ньютон, есть...
Как «Сказку» сделали былью
В Мурманске завершена проверка законности заключения контракта на строительство детского городка «Сказка». Региональное управление...
Мурманчане выбирают новогодние подарки
«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит», - звучит в головах у многих песенка из телевизионных роликов. В витринах появляются...
Пилот за всё ответит
Рейс SU1492, вылетевший 5 мая из Москвы в Мурманск, снова в центре новостей. Следственный комитет назвал виновного в гибели 41 человека. Но родные...
МЧС выселяет своего ветерана на улицу
«Напишу Путину письмо и спрошу, в каком подвале мне, ветерану пожарной охраны, доживать жизнь». Дикая история в Мурманске: человека,...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Татьяна Михина: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

+18 - это норматив тепла в нежилых помещениях. ...


Малдэр Гектор: Мурманские профсоюзы призвали к отмене пенсионной реформы

если отменят то еще хоть малейший смысл будет остаться так как в мурманске услуги тсж заоблачные полярки чувствуют только военные и мвд в других рабочих местах зарплата с полярками практически такая...


Мила Бельская: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

Не следует забывать, что в УГЛОВЫХ квартирах минимальная норма тепла составляет +20 градусов...


Мила Бельская: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

Не следует забывать, что в УГЛОВЫХ квартирах минимальная норма тепла составляет +20 градусов...


Наталья Калыгина-Чистякова: Пенсионный возраст северян снизят только после мониторинга

Да не на отток населения нужно смотреть, а на медицинские показатели здоровья населения, живущего в таких суровых климатических условиях. Насколько уж у меня всю жизнь был здоровый организм, и то...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus