Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мурманский суд — не место для установления справедливости»

Общество | 17 06 2019, 12:29 | СеверПост


Мурманский суд продолжает демонстрировать свою зависимость в принятии решений. В этом очередной раз убедились журналисты СеверПост, пытаясь обжаловать решение в Областном суде.

Ещё в марте 2019 года судья Первомайского районного суда Галина Мишина отказала в проведении лингвистической экспертизы, и тем самым лишила СеверПост возможности доказать, что в статьях «Вечернего Мурманска» содержится откровенная ложь, а целью публикаций является нанесение репутационного ущерба.

«Во всех судебных тяжбах о защите чести и достоинства основой является лингвистическая экспертиза. Это есть и в разъяснениях Верховного суда. В нашем случае судья Мишина сама решила, без помощи экспертов, что весь текст публикации - не утверждение о фактах, а творческие суждения автора, и вынесла вопиющий вердикт», - рассказал врио главного редактора СеверПост Дмитрий Высоцкий.

По его словам, в оспариваемой публикации «Вечернего Мурманска» содержались сразу несколько фактов, утверждений, унижающих его честь и достоинство, а сама статья была написана в худших традициях жёлтой прессы.

«Несколько лет «Вечерний Мурманск» публикуют грязные, откровенно лживые публикации обо мне и нашем издании, и ни один мурманский судья не взял на себя смелости назвать вещи своими именами. При Игоре Пивцаеве мурманский суд будто бы превратился в филиал мурманской администрации», - считает Высоцкий.

«Как можно углядеть во фразе «Дмитрий Высоцкий бьётся за интересы жуликов» оценочное суждение автора? А вот судья Мишина это смогла. В то же время, наш родной мурманский суд признает слово «спешно»» порочащим и признаёт нас, наше издание виновными в распространении порочащей информации», - говорит врио главного редактора.

Сравните два вердикта, вам станет все сразу понятно: 

В первом случае СеверПост судят за слово «спешно» и областная коллегия судей оставляет приговор Октябрьского суда в силе.

Во втором случае «Вечерний Мурманск» пишет: «У СеверПост – нет своего имущества», «Дмитрий Высоцкий бьётся за интересы жуликов» и т. д. Никаких нарушений судья Первомайского суда Галина Мишина не видит, в экспертизе отказывает, а областной суд накануне оставляет ее решение в силе. 

«Мурманский суд -  не место для установления справедливости! Для меня теперь это очевидно. То, что на практике происходит с нашим изданием, говорит о том, что независимой судебной системы в Мурманске больше нет», - уверен Дмитрий Высоцкий. 

И в завершение - несколько слов из присяги российского судьи. Некоторым мурманским судья стоит её напомнить. 

«Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus