Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Дорого живём

ЖКХ | 18 06 2019, 09:54 | СеверПост


Общие расходы на коммунальные услуги в Мурманской области - одни из самых высоких в стране. Если быть точным, Заполярье - на 4 месте. Согласно официальной статистике, средний размер квартплаты сегодня составляет 7 тысяч 752 рубля. А с 1 июля станет ещё больше.

Комитет по тарифному регулированию Мурманской области определился с новыми тарифами на коммунальные услуги. С начала года они подорожают второй раз — в январе правительство уже сделало «подарок» россиянам, увеличив стоимость воды и тепла из-за повышения НДС.


Но начнем с приятного. Мурманская область остаётся регионом с одной из самых низких цен на электричество для населения. С 1 июля кВтч вырастет не сильно — до 2,76 рубля в среднем по региону.




Для сравнения — средняя стоимость по стране - 4,1 рубля. Есть регионы, где электричество продают и за 8 рублей / кВтч.

Не очень вырастет с 1 июля и стоимость холодной воды — на 2 рубля 20 копеек за кубометр.

В Северо-Западном федеральном округе ниже - только в Калининграде. В соседней Карелии, где рек и озёр даже поболее, чем на Кольском полуострове, кубометр продают почти за 41 рубль. 




Похожая история с платой за канализацию. Тариф в Мурманской области вырастет почти на 2 рубля — до 21,8 рубля за кубометр, но все равно останется одним из самых низких в стране.




А вот цена за отопление в Заполярье остаётся самой высокой в Северо-Западном федеральном округе. С 1 июля она подорожает незначительно — чуть более чем на 150 рублей за Гкал. 




Но обратите внимание на экономически обоснованный тариф на тепло. За год он вырос почти до 5 тысяч рублей, то ест,ь на 40% из-за резкого подорожания мазута. Хотя, это уже не проблемы населения. С этим пусть разбирается правительство.

Областной комитет по тарифному регулированию даже подготовил отдельный отчёт о том, как росли в 2018 году цены на мазут и уголь.





В итоге выпадающие доходы ресурсоснабжающих организаций выросли до 5,2 млрд рублей. С учётом первого полугодия 2019-го нагрузка на бюджет подбирается к отметке 10 млрд рублей.



Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Анатолий Глушков | 2019-06-18 12:06:53

"В соседней Карелии, где рек и озёр даже поболее, чем на Кольском полуострове"- Утверждение не верное! На Кольском полуострове 111609 озер и 18209 рек.Карелия поистине страна озёр. Здесь их свыше 40 тыс.Здесь насчитывается около 40 тыс. рек.

Ответить
Фёдор Иволга | 2019-06-26 23:32:39

Да уж лучше платить за мазут где нибудь в Мухосранске чем в Мурманске.А то вода дешёвая.

Ответить




Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus