Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Пикник, который всегда с тобой

Общество | 21 07 2019, 09:44 | СеверПост

Фото: СеверПост

 В Мончегорске состоялся большой летний праздник ПикНик «Город – это мы!», посвященный Дню металлурга и Дню компании «Норникель». Организаторами мероприятия, при содействии «Норникеля», выступили сами горожане, а также участники благотворительного проекта «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

Единство самых разных общественных пространств – главная тема ПикНика-2019.  Во время праздника городской парк им. Бровцева превратился  в место, где воплотились всевозможные уличные активности, посвященные творчеству, природе, движению, интеллекту, силе и духу. Свою энергию и вдохновение каждому из этих пространств подарили организаторы, участники, жители и гости Мончегорска. Они объединились, чтобы создать свой праздник.

Пространство вдохновения и добра

 «Здравствуйте!» и «Привет!» слышится почти на каждом шагу: мончегорцы с улыбками встречают на общем празднике друзей и знакомых, обмениваются рукопожатиями и обнимаются. Сегодня мончегорский парк стал точкой притяжения для каждого из большой городской «семьи». 

Впрочем, на «семейном празднике» рады и приезжим гостям. Всех одинаково тепло принимают волонтеры и создатели площадок – «Пространств», – где любой может найти занятие по душе.

«Это зона скрапбукинга, где можно создать поделки и открытки с помощью различных фотографий и карточек. Здесь можно дать волю и своим эмоциям, и своему творчеству», – рассказывает Анастасия, волонтер «Пространства творчества».

Гости праздника мастерят поделки из природных материалов и с увлечением создают яркие фигуры из воздушных шаров. Кроме того, тут знакомятся с новыми творческими технологиями:

«Наша площадка создана организацией «ФабЛаб Мончегорск». На празднике мы представляем разнообразие технологий: у нас есть мини-лазерные и фрезерные станки, на которых можно вырезать любую фигуру», – делится Наталья, еще один волонтер. Она показывает деревянные заготовки символов ПикНика, которые любой желающий может повесить на бечевку или приклеить на магнитную ленточку, чтобы сделать сувенир.

На празднике возможностей можно проявить себя не только творчески, но и интеллектуально:

«Мы представители программы «Мир новых возможностей». У нас есть проект «Экологическая тропа», в рамках которого мы проводим специальный квиз: участники в течение трех минут отвечают на шесть вопросов о природе Мурманской области и угадывают следы  животных, обитающих на Кольском полуострове», – поясняет Алена, один из организаторов «Пространства интеллекта».

Также участники квиза должны на ощупь отгадать, какой природный материал Мурманской области спрятан в специальных тактильных мешочках:



«Там спрятаны грибы, шишки и засушенный мох, который мы собрали еще в прошлом году», – продолжает Алена.

«Пространства» праздника – это не просто развлечения, но и важные уроки добра и помощи:

«Мы проводим мастер-класс по плетению авосек, чтобы люди не покупали пластиковые пакеты, которые не перерабатываются и вредны для природы. Авоськи из ниток, которые быстро и просто плетутся, – это отличная альтернатива. Люди могут смастерить их здесь и забрать с собой», – рассказывает Анастасия, волонтер «Пространства природы».

Здесь же установлен специальный бокс для сбора отработанных батареек:

«Люди заинтересовались и сдали большое количество батареек для утилизации. Мы выдаем участникам акции специальные памятки, чтобы они знали и помнили, почему нужно сдавать батарейки и куда их можно отнести. Все поддерживают идею раздельного сбора мусора», – говорит Анастасия.



На ПикНике помогают и животным:

«Мы создали площадку для сбора пластмассовых крышек и макулатуры. Все, что сдано, будет переработано, а деньги отправлены на организацию приюта для котов. Наш девиз: «Не в каждом доме должен быть котик, но у каждого котика должен быть дом». Три команды волонтеров эко-спецназа собрались и написали проект по организации приюта», – делится волонтер Инга.

Праздник для каждого

«Здесь такая красота, такие добрые люди. А праздники отмечают с каким размахом! Я не налюбуюсь просто, с каждым годом все лучше и лучше. Внучка у меня тут варит уху по-волонтерски вместе с «Комбинатом добра», – рассказывает жительница Мончегорска Дина Алексеевна.

«Сегодня «первый день лета», – смеется Светлана, другая одна гостья праздника, – и погода радует. Все очень хорошо организовано и создает позитивное настроение. Кроме того, хочется отметить, что здесь много развлечений для детей».

Маленькая дочка Светланы, Варя, уже спешит в «Пространство силы и духа», чтобы заняться йогой в гамаках:




«Здесь у всех хорошее настроение, сегодня замечательная погода и всем можно веселиться и играть. Мне понравилось всё!», – рассказывает девочка.

«Радует, что тут множество развлечений для маленьких детей. Что касается молодежи, мы тоже отдыхаем хорошо, нам все очень нравится. Особенно запомнилось «Пространство интеллекта»: было интересно ответить на вопросы о родном крае. Это познавательно для всех», – говорит Мария.

«Интересные площадки с разными игровыми зонами. Хорошо, что люди находят время и возможности, чтобы организовать такое. Мои дети участвуют в разных спортивных состязаниях, например, уже успели пострелять из лука», – рассказывает Николай, еще один гость ПикНика.

Пространство процветания

«Эмоции переполняют. Я нахожусь в нетерпении: пообещали ухи чуть-чуть оставить, – улыбается Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК. - Это праздник для компании и праздник для наших граждан. По-моему, мы набираем обороты, и в этом году ПикНик получился еще более драйвовым и эмоциональным». 

По словам Евгения Викторовича, больше всего ему понравилась площадка, где маленькие гости праздника пели караоке:

«Конечно, все площадки интересные. Но дети есть дети: та искренность, с которой они исполняли номера и получали свою минуту славы, берет за душу».




Напоследок руководитель Кольской горно-металлургической компании пожелал коллективу и городам области процветания:

«Я должен сказать, что сегодня мы находимся в серьезном процессе трансформации. Уверен, что в ближайшем будущем это принесет свои плоды как компании, так и городам, где она присутствует: Мончегорску, Никелю, Заполярному... Я желаю нам всем терпения и попутного ветра перемен. Пусть дома нам всегда будет уютно. Всем здоровья, удачи и семейного тепла», – подытожил директор КГМК.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Февральские новости
Кассовые чеки и советские законы уходят в прошлое, растут штрафы и выплаты. После первой волны изменений и новшеств первого месяца 2020 года приходит...
«Красная машина» приехала за звездами в Заполярный
Трёхдневный спортивный праздник завершился в Заполярном, где проходил тренировочный сбор федеральной программы «Красная машина»,...
В большое плавание: МГТУ готовится к перезагрузке
МГТУ не будут объединять с МАГУ, университет может стать Центром технических специальностей для всей Арктики, а главное, могут появиться новые...
Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Да уж: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

С такими заявлениями надо в отставку подавать. И гнать таких губернаторов ...


Владимир Хороший: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Я много езжу, в Калининград весьма часто. Серый ключ - голые стены оштукатуренные и подводка коммуникаций до квартиры, больше ничего нет. А то что много строят в регионах, не означает что эту...


Владимир Хороший: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Так губернаторов - пенсионеров в 1000 раз меньше , чем обычных...


Alex Abramov: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Нет, там уже редко строят под "черный" (лет 10 назад было, да). Сейчас все дома там сдают под "серый ключ", с мин отделкой и со всеми коммуникациями, жить можно сразу. У нас на Кольском, 12 такой...


Madam_O: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Уважаемый Андрей Владимирович! Как вы далеки от жизни! Люди уезжают именно потому, что зарплаты здесь как в средней полосе, а уж про Москву и Питер и говорить не приходится. Вот и едут перспективные...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus