Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В борьбе с вредителями мелочей не бывает

Общество | 22 08 2019, 08:50 | СеверПост

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ Фото: СеверПост

Даже самые заядлые любители фауны не готовы существовать под одной крышей с такими насекомыми, как клопы, тараканы и блохи. Самостоятельно избавиться от таких незваных «соседей» весьма проблематично. Поэтому люди начинают искать информацию о фирмах или специалистах, готовых помочь в их уничтожении.

Сегодня на рынке дезинфекционных услуг Мурманской области более 15 компаний предлагают свои услуги. Однако не всегда красивый сайт, низкая цена, рекламируемые отзывы, фотографии отважных борцов с неприятными обитателями городских многоэтажек и дач гарантируют успех операции.

Предложений много, дезинфекторы готовы приехать в любое время дня и ночи. Они обещают провести обработку помещения анонимно и конфиденциально, да ещё и со  100% гарантией. Одним словом, создается устойчивое ощущение, что выбрать у нас есть из чего.

Как оно в реальности - решил проверить СеверПост.




Начали мы с того, что прозвонили несколько сайтов, где предлагаются услуги по уничтожению насекомых, крыс и мышей. Оказалось, что на большинстве порталов их владельцы указывают лишь мобильные контактные телефоны, а адреса офисов - нет.  Или по указанным адресам таких фирм вовсе нет, о чём мы узнали, отправив им запросы.

Сведения об электронных почтовых ящиках, размещенные на сайтах некоторых компаний, тоже оказались «липовыми», незарегистрированными - после написания имени адресата Интернет-сервис сообщал о невозможности отправки сообщения.

Есть сайты фирм «без названия», которые и вовсе скрывают свои мобильные номера, и сами перезванивают потенциальным заказчикам по оставленным ими сотовым или городским телефонам.

Многие компании рекламируют себя как крупные представительства «федеральной сети». Но при проверке, согласно справочникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зачастую оказывается, что сотрудников в компании всего три человека. Как три специалиста на просторах огромной страны способны оперативно оказать услугу – не понятно.

Мы попросили прокомментировать происходящее руководителя одной из компаний, оказывающей дезинфекционные услуги в Мурманске.

«К сожалению, мошенников в санитарной сфере услуг хватает. Зачастую к нам обращаются клиенты, которые заказали услуги через сайт, но обещанного качества при этом не получили. Мы идем и обрабатываем объект или квартиру снова, а клиент снова платит»- комментирует СеверПост директор ООО «Санитарно-эпидемиологический сервис» в Мурманске Лариса Павлова.


«
Стараемся в меру своих сил мониторить ситуацию с появлением новых фирм в области. Если видим нарушения, пытаемся предостеречь население через сайт или в группе в ВК, иногда обращаемся в контролирующие органы. Но, как правило, результата нет, одни только отписки», - говорит она, приведя в пример одну из карельских компаний, которая оказывает услуги без переоформления лицензии на территории Мурманской области в нарушение законодательства РФ.

Мурманская компания «Санитарно-эпидемиологический сервис» работает в регионе уже более 12 лет. Она располагает профессиональными специалистами и большим опытом работы на различных объектах. Все её мастера работают по договору подряда, поэтому несут финансовую ответственность за предоставленные услуги.

Мы поинтересовались у Ларисы Павловой, на что стоит обратить внимание, заказывая специалистов для уничтожения грызунов и насекомых.

«Недобросовестные фирмы часто пытаются выдать себя за государственные. Но это не более, чем попытки произвести впечатление. Проверьте название фирмы на сайте, её реквизиты, адреса. Часто иногородние фирмы указывают номера домов офисных зданий, без конкретики, а по факту там не находятся. Уточните, как пройти к ним в офис», - дополняет Павлова.


И вот вам еще парочка советов. 

«Проверьте наличие удостоверения у дезинфектора. Все сотрудники санитарных служб обязаны проходить обучение (от 160 до 432 часов), где им выдают удостоверение, подтверждающее право заниматься дезинфекционной деятельностью. Уточните итоговую цену, и спросите, выдадут ли вам кассовый чек, подтверждающий факт оплаты услуги. Помните: вам обязаны предложить подписать договор и акт выполненных работ в двух экземплярах», - подытоживает Павлова.

По словам Ларисы Павловой, следует быть особо внимательными при вызове частного мастера. Как отмечают эксперты, на «Авито» иногда встречаются объявления об обработке от дезинфекторов, работающих «сами по себе».

Обычно в таких случаях никто не заключает договор, а значит, мастер не несёт никакой ответственности. Может возникнуть угроза вашему здоровью и безопасности дома ввиду использования просроченных или запрещённых препаратов.

В общем, используйте Интернет-пространство для улучшения своей компетентности, однако не принимайте на веру всю предложенную информацию. И помните, что длительная 100% гарантия, которую вам предлагают, но документально не оформляют, как правило, впоследствии не исполняется. 

Справка:

ООО «Санитарно-эпидемиологический сервис» находится по адресу: Шмидта, 2

Прием заявок осуществляется ежедневно с 8.30 до 19.00 часов.

Уточнить время работы можно на сайте http://ses51.ru или в группе: vk.com/ses_murmansk

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Как «Сказку» сделали былью
В Мурманске завершена проверка законности заключения контракта на строительство детского городка «Сказка». Региональное управление...
Мурманчане выбирают новогодние подарки
«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит», - звучит в головах у многих песенка из телевизионных роликов. В витринах появляются...
Пилот за всё ответит
Рейс SU1492, вылетевший 5 мая из Москвы в Мурманск, снова в центре новостей. Следственный комитет назвал виновного в гибели 41 человека. Но родные...
МЧС выселяет своего ветерана на улицу
«Напишу Путину письмо и спрошу, в каком подвале мне, ветерану пожарной охраны, доживать жизнь». Дикая история в Мурманске: человека,...
Поворот не туда
Хотите устроить интересный день для всей семьи, воочию увидеть петроглифы, показать детям диких животных Севера – сходите на экскурсию в...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Губернатор не взял Сысоева в рейд по мурманским дворам

Снег в Мурманске "Дорожники" убрали очень хорошо, как никогда на удивление: быстро, качественно и почти везде, по крайней мере, там где я хожу. Спасибо. Молодцы!!! Вы у нас лучшие из лучших и в этом...


Вас Буш: Посол: Россия за мирную Арктику

И потому Россия строит и строит военные базы и развёртывает ПВО вдоль СМП?...


Антонина Лукина: Эксперты: В среднем россияне стали богаче в два раза

так это ж в среднем ...


Макс Николаев: СеверПост готовит вопросы к Владимиру Путину

Единственный вопрос - как можно доверять человеку, который по должности обязан контролировать соблюдение конституции, а на деле вытирает об неё ноги, продвигая интересы своих дружков и...


Макс Николаев: По дороге в аэропорт машины получают камнем в «лоб»

Такое же творится по дороге на Печенгу и Полярный - грузовозы всю дорогу усрали!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus