Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мертвые» миллионы бюджета

Общество | 08 10 2019, 12:15 | СеверПост

Фото: СеверПост

Сроки завершения строительства и ремонта целого ряда социально значимых объектов в Мурманской области сорваны. Заморожены гигантские средства.

Это прозвучало на последней «оперативке» из уст губернатора, а чиновникам, ответственным за конкретные объекты, пришлось за это отчитываться. Подробности — в материале СеверПост.

Почти на месяц сдвинулся срок сдачи проектной документации по строительству каньонов для Мурманского областного онкологического диспансера.

Оказалось, что на рынке резко, на 30-40%, упала цена ускорителей в оборудование для лучевой терапии, и за те же деньги появилась возможность купить оборудование более высокого класса. Для этого пришлось менять и проект.

Затянулся капитальный ремонт отделения нейрохирургии №2 Мурманской областной больницы.

Между тем, до конца год объект должен быть сдан в эксплуатацию. Выделено из бюджета - 27 млн, а техническая готовность осуществлена всего на 5%.

«Мы могли бы купить 12 карет «Скорой помощи» на 27 миллионов, но из-за вас деньги заморожены в бюджете. Почему вы так пренебрежительно к этому относитесь!», - негодовал губернатор.


Оказалось, больница поздно предоставила помещение.

Нарекания вызвала и станция Скорой медицинской помощи. Это один из примеров, когда проектные работы сделаны некачественно, и по ходу стройки идёт корректировка.

В капитальный ремонт хирургического комплекса Мурманского клинического многопрофильного центра заложили 19 миллионов рублей. Срок заключения контракта - октябрь 2019 года.

И снова «сюрприз»: деньги налогоплательщиков заложили, а под конец года только начали этим заниматься.

«А давайте всем ответственным проценты начислять, а не рубли», - поступило предложение от главы региона.

Сорван ремонт кровли строительного колледжа в Мурманске, ремонт двух этажей общежития Мурманского педагогического колледжа, межшкольного стадиона в областном центре.

Подрядчики традиционно пеняют на погоду. Однако губернатор возразил:

«Эта любовь к списыванию нарушений сроков на погоду тоже требует детальной проверки. Я всё лето провел в Мурманской области и, по моим впечатлениям, дождями нас не заливало. Холодно было, но, как я понимаю, холод не влияет на эти процессы. Прошу уточнять: сколько дней было дождливых, и на что конкретно это повлияло по контракту», - отметил Чибис.



Чиновники обвиняют также и подрядчиков. В частности, задержка строительства ФОКа в городе Полярные Зори происходит исключительно по вине архангельского подрядчика. Дедлайн – 4 квартал этого года.

Как сообщили чиновники, у подрядчика 6 объектов, которые они сейчас строят – один в Коле, другой в Полярных Зорях и четыре в Архангельской области. Везде ситуация примерно одинаковая: подрядчик срывает сроки и не полностью выполняет обязательства.

Жители Мурманска возмущены качеством проведения ремонта дорог

11 08 2019


Между тем, этот спортивный объект в городе атомщиков возводится в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Графики строительства объектов по нацпроекту «Образование» тоже идут с отставанием.





Выделены и заморожены деньги под ремонт кровли Мурманского педколледжа. В общей сложности — это 35 миллионов рублей, однако до сих пор не готовы сметы. Без них провести торги невозможно.

По этому учреждению будет осуществлена контрольная проверка логистики документов.

Андрей Чибис также потребовал от чиновников ускорить завершение реконструкции нового здания Мурманского областного театра кукол.

Первый спектакль должен пройти 15 декабря. А это значит, что сдача объекта должна произойти уже осенью.

В список отстающих по ремонтам вошли несколько детских садов: в Североморске, Полярном,  посёлках Печенга и Мурмашах.

И. о. министра строительства региона Максим Рудь причиной задержки назвал проблемы с техническим присоединением к электросетям и вопросы по охранной зоне.

В Мурмашах срок исполнения контракта — 31 августа, но там, как говорится, конь ещё на валялся. А между тем, родители  75 детей с нетерпением ждут открытия детсада.

В свою очередь любители здорового образа жизни ждут, когда уложат обещанное покрытие на стадионе в поселке.



Отдельного разговора заслужили канализационно-очистные работы в детском оздоровительно-образовательном лагере «Гандвиг».

Любимый детьми Мурманской области центр отдыха давно нуждался в серьёзной реконструкции различных инженерно-технических коммуникаций.

За два года на обновление инфраструктуры из областного бюджета было направлено 26 млн рублей. Работы были завершены в 2018 году, но в эксплуатацию коммуникации так и не запущены.

«Мне прислали письмо: выделите, пожалуйста, 90 миллионов рублей, мы построим ещё один корпус для того, чтобы решить проблему с запуском работы канализации. Вы точно в порядке?», - взывал к разуму чиновников Андрей Чибис.

Губернатор назвал срыв графиков по нацпроектам недопустимым, потребовал, чтобы виновные были наказаны, а система контроля над исполнением проектов - изменена, в том числе, и за счёт кадровых решений в правительстве Мурманской области.

Ждём перемен...

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Макс Николаев | 2019-10-09 06:31:40

Ну если он со всех, от кого зависит принятие объектов в срок и качественно, сдерёт неустойку - останется только поапплодировать.

Ответить
Вас Буш | 2019-10-09 09:01:39

Начался первый этап работы нового начальника:"вали на предшественника"

Ответить




«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...
«В коронавирусном отделении ночью - тишина»
В коронавирусном отделении ночью тихо, часто даже больные с двухсторонней пневмонией не кашляют. Болезнь протекает совершенно иначе, а подхватить её...
Космонавт и известные предприниматели учили строить бизнес
Вполне вероятно, что в ближайшее время в Мурманской области появятся новые интересные бизнес-проекты. Подростки из Никеля, Заполярного и Мончегорска...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus