Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Энергия роста: Апатиту – 90!»

Общество | 27 10 2019, 10:20 | СеверПост


Кировский городской ДК едва вместил всех гостей фестиваля социальных проектов компании «ФосАгро». На праздник, организованный Кировским филиалом АО «Апатит», похоже, пришёл весь город.

Фестивальная палитра

Городской Дворец культуры на целый день превратился в масштабную интерактивную площадку, на которой пели и танцевали, конструировали, состязались в спортивных баталиях, творили, рисовали, изучали, узнавали и удивлялись все поколения горожан.

В этот день свою деятельность представили организации, учреждения, коллективы, которые получают поддержку от «Апатита».


фото

Кировский филиал АО «Апатит», который отмечает в этом году 90-летие, активно участвует в социальной жизни Кировска и Апатитов, создавая условия для занятий спортом, оздоровления северян разных возрастов, всестороннего развития подрастающего поколения, а также благосостояния городов: работает горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас» с одноимённым стадионом и реализуются другие якорные проекты.

Компания инициировала проект «ФосАгро-классов», который сейчас масштабирован до «ФосАгро-школ». Это первая ступенька в подготовке востребованных технических специалистов.


фото

Также необходимую поддержку находят все образовательные учреждения города. В цепочке взаимодействия с учебными заведениями - комплексная программа сотрудничества с филиалом МАГУ в г. Кировске. Активно развивается проект «ДРОЗД-Хибины» («Детям России – Образование, Здоровье и Духовность»).

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области, один из почётных гостей мероприятия, подчеркнул, что социальная работа, которую ведёт Кировский филиал АО «Апатит», многопрофильная, и её результаты заметны не только жителям Кировска и Апатитов, но и на уровне всего региона.


фото

«Хочется, чтобы детям было интересно жить именно в своём городе, чтобы они понимали, что у него есть будущее», – обратился Евгений Никора к переполненному зрительному залу Кировского ДК. – «Причём, будущее не на 10 или 50, и даже не на 100 лет, а намного дольше. И это будущее обеспечит предприятие «Апатит».


фото

По словам Александра Гильгенберга, первого заместителя генерального директора АО «Апатит», аналогичные фестивали с успехом прошли в мае в Апатитах, две недели назад – в Балаково. Завершится эта эстафета через неделю в Череповце.


фото

«Фестиваль «Энергия роста: Апатиту – 90!» представляет всю палитру разнообразия социальных инициатив, которые сегодня реализуются при поддержке компании «ФосАгро», – отметил он.


На любой вкус

При входе на фестиваль каждый участник получал паспорт (специальный путеводитель), в котором нужно было сделать отметки на всех площадках. Маршрут свободный. Всем активным – призы.

«Это как квест», – замечают школьницы Саша Полякова и Маша Никонова. – «Нам больше всего понравилось разглядывать микроорганизмы в микроскоп».


фото

На первом этаже участники пробовали силы на горнолыжном тренажёре и сражались в настольный хоккей, учились делать непрямой массаж сердца, могли рассмотреть хибинские минералы, запрограммировать роботов, создать фигурку из конструктора, погрузиться в виртуальную реальность, поучаствовать в бизнес-игре, мастер-классах.

На втором – сыграть в шахматы (в том числе и напольные), познакомиться с оружием на площадке военно-патриотического клуба «Лидер», нарисовать любимый город, освоить музыкальные инструменты. У мальчишек в фаворитах – роботы и настольный хоккей. И это только часть активностей, которые предложили гостям.


фото


«Я рад, что в Кировске возрождается хоккей», – замечает Антон Трушенко, директор СОК «Горняк». – «Основной тренировочной площадкой для спортсменов стал открывшийся в этом году Ледовый дворец «Апатит Арена».


В рамках фестиваля впервые в истории города состоялся турнир по настольному хоккею на Кубок «Апатит Арены». Лучшего определили настоящие спортивные судьи. Победил Тимофей Подгорбунский, воспитанник Кировской спортшколы.


фото

Помимо спортивных, творческих и познавательных площадок, работали и «серьёзные» станции. Например, ребятам предлагали разработать свою бизнес-стратегию, поучаствовав в деловой игре, или отработать технику искусственного дыхания на манекене.


фото

«На нашей площадке участники должны оживить человека после автомобильной аварии. 15 нажатий на грудную клетку и два сильных вдоха – простые действия, которые могут спасти чью-то жизнь», – учит Валентина Маркина.

Она и коллеги представили взрослую поликлинику Апатитско-Кировской ЦГБ. КФ АО «Апатит» поддерживает опорное лечебное учреждение района, помогая приобретать оборудование, транспорт, проводить ремонты.


фото

На праздник горожане приходили семьями.

«Спасибо комбинату «Апатит» за этот фестиваль», – благодарит Галина Шестак. – «С удовольствием пришла на праздник с внучкой. Мне понравился концерт творческих коллективов, а Ирочку больше всего впечатлили очки виртуальной реальности и кулинарный мастер-класс».

Фестиваль «Энергия роста: Апатиту – 90!» продлился целый день и стал настоящим праздником для города, объединившим, как и само предприятие, поколения кировчан.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Жизнь «за кадром»
В Североморске четыре дня показывали бесплатное кино. Так решила владелец кинотеатра. Насколько женщина разбирается в «кинокухне», легко...
В Заполярье искали звезд по физике
С этого года у каждого школьника Мурманской области, чьё хобби  - изучение физических законов, а кумиры - Стивен Хокинг  или Ньютон, есть...
Как «Сказку» сделали былью
В Мурманске завершена проверка законности заключения контракта на строительство детского городка «Сказка». Региональное управление...
Мурманчане выбирают новогодние подарки
«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит», - звучит в головах у многих песенка из телевизионных роликов. В витринах появляются...
Пилот за всё ответит
Рейс SU1492, вылетевший 5 мая из Москвы в Мурманск, снова в центре новостей. Следственный комитет назвал виновного в гибели 41 человека. Но родные...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

А зачем нам тогда власть, уплата услуг ЖКХ и налогов?Нет врачей, иди к знахарю, нет учителей -пусть дети сидят дома.Уж не член ли ПЖиВ...


Bad Words: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

Вот иди сама и убирай. Ты, видимо, всем довольная (что наводит на размышления: кто ты и где работаешь) и не немощная!...


Hali Gali: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

Уже не те времена, раньше люди к друг другу относились по людски, а сейчас все какие-то злые и не довольные. Сейчас каждый сам за...


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

Сами уберите, помогите "Дорожникам", не успевают они, столько снега выпало!!! И будет вам хорошо и гостям приятно. Какие-то немощные стали. Мы в детстве за счастье считали на Новом плато - дворнику...


Вас Буш: В заполярном посёлке нуждающихся кормят в магазине

Идёт 21 год правления Владимира Владимировича!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus