Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Уполномочили по-тихому

Общество | 11 12 2019, 10:15 | СеверПост


Должность омбудсмена в Мурманской области приобретает черты «статусной площадки» для бывших чиновников. Очень тихо, без пресс-релизов и журналистов, выбрали единственного кандидата на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Экс-министра экономического развития Мурманской области Елену Тихонову.

Всё, что известно о конкурсе — это то, что на должность претендовали 19 человек. Кто они? Это почему-то стало тайной. Мог бы занять эту должность кто-то другой после того, как ещё в конце октября Елену Тихонову в этом качестве в своей новой команде представил губернатор?

Напомним, во время презентации новой структуры и состава правительства Мурманской области губернатор Андрей Чибис заявил о том, «бывший министр Елена Тихонова станет региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей».

СеверПост запросил информацию: проводилась ли конкурсная процедура, необходимая в этих случаях? Редакция получила ответ: конкурс будет проведён, на данный момент документы подали 19 человек, но кто они, мы вам сообщить не можем. Герои так и остались неизвестными.

Более того, защитника предпринимателей выбрали без консультаций с ними. Получается, не выбрали, а назначили. Того, кто более удобен власти, а не того, кто нужен малому и среднему бизнесу. Который так пытаются развить в нашем регионе. 

Между тем, назначение прошлого омбудсмена для бизнеса должно было чему-то научить. Дмитрий Барышев стал уполномоченным по желанию губернатора Марины Ковтун. Непонятно, почему она решила, что лучше сотрудника правоохранительных органов, в 90-е подрабатывавшего «челноком», предпринимателей никто не защитит.

Ничего хорошего из этого не вышло. Начиная с мутной конкурсной процедуры, в которой не сходились оценки, поставленные Барышеву и количество членов конкурсной комиссии, а главное, логика. Почему именно Барышев?


Мурманского бизнес-омбудсмена уволили за профнепригодность

28 06 2019



Одновременно с его назначением у этой странной должности «бизнес-уполномоченный» появилась зарплата. На содержание защитника всех предпринимателей бюджет потратил приличную сумму. Михаил Барышев за два года заработал более трёх миллионов. А кого защитил? Его работа так и осталась незаметной. Ни громких дел, ни полезных инициатив.

Уполномоченный не смог даже создать аккаунты в соцсетях.

Теперь на стражу интересов предпринимателей встанет Елена Тихонова. Кстати, аккаунтов в социальных сетях мы у неё тоже не нашли. Экс-министр оказалась очень закрытым человеком. 

В течение семи лет она работала в администрации ЗАТО Скалистый. Была ведущим специалистом по спорту и туризму, начальником отдела социальной защиты населения и начальником отдела бухгалтерского учёта, отчётности.

Потом год отработала в комитете по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. В 2009 году пришла в министерство экономического развития Мурманской области сначала на должность замминистра, а потом возглавила ведомство.

Нельзя не упомянуть, что Елена Тихонова — супруга главы ЗАТО Александровск Семёна Каурова.

После конкурсной процедуры кандидатуру уполномоченного утвердит Мурманская областная Дума — и тут сюрпризов не планируется. Несмотря на многочисленные вопросы, насмешки и претензии, парламентарии однажды утвердили Барышева. Теперь 18 декабря им предстоит согласовать кандидатуру Тихоновой. 

После этого её окончательно узаконит в должности бизнес-омбудсмена Андрей Чибис, который, похоже, всё решил ещё в октябре.

Опыт Барышева показал беспомощность и несостоятельность этой должности, оплачиваемой из бюджета. Весь его функционал сводился к походам на совещания и невнятным комментариям.


Бесполезные единицы

21 10 2019



На самом деле, в регионе просматривается нехорошая тенденция. Должность защитника в той или иной сфере занимают бывшие чиновники.

Уполномоченный по правам ребенка Борис Коган был выбран на должность в далеком 2011 году. До этого он долгое время работал председателем комитета по образованию администрации Мурманска.

Уполномоченный по правам человека Михаил Шилов 25 лет проходил военную службу на различных должностях в войсковых частях и на кораблях Северного флота. В 2009 году пришёл работать в Центр общественных связей и шефской работы администрации города Мурманска.

В 2015 году в должности заместителя руководителя Аппарата начал работу в правительстве Мурманской области.

Спустя год стал руководителем комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области. А с февраля 2016 года был назначен замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям.

20 сентября 2018 года вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области.

В следующем году в Мурманской области должен появится Уполномоченный по делам инвалидов. Верхом цинизма станет чиновник на этой должности. Но пока всё к тому и идёт.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...
«Я забрела слишком далеко»
Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом,...
В крещенской проруби остаются грехи и килограммы
Тысячи жителей Мурманской области готовятся к тому, чтобы добровольно окунуться в ледяную воду. Как правильно подготовиться к этому новичкам, чтобы...
Гадание на снежной каше
Эта зима преподнесла сюрпризы всем регионам. Где-то, как в центральных регионах, снега нет совсем, а вот Мурманская область приближается к побитию...
Кто заработает на закрытии «Северного Сияния»
Вот это новость! Детище Алексея Веллера, кинотеатр «Северное Сияние», закроют. Но не из-за низкой рентабельности, а чтобы...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманской области выросло число убийств и мошенничеств

Нашим полиции и Росгвардии заниматься профилактикой преступлений некогда, они постоянно торчат на Сев.Кавказе, а платим деньги...


Мария Ломакина: Громадный интерес

Всё очень правильно написано. Но мы простой народ будем стоять до последнего....


Павел Неклюдов: В Мурманске не могут найти 100 дворников на зарплату в 40 тысяч

откуда такие чудные цифры кто то от праздников не отошел в какой реальности живут наши власти...


Машуля Митина: В Мурманске не могут найти 100 дворников на зарплату в 40 тысяч

Угу, у нас тут у соседки муж на пенсии работал дворником УКопмпании, так ему минимулку выплатили, 40 т.р. ну-ну....


Евгений Нагорнов: Андрей Сысоев: «Нашей работе по уборке учатся другие регионы»

Где же таких клоунов бестолковых берут? Наверное "обильное возлияние",а не снегопады обильные! Пора бы...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus