Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманские парламентарии по-разному видят поправки в Конституцию

Новости | 23 01 2020, 13:38 | СеверПост

Фото: Мурманская областная Дума

Мнения опрошенных СеверПост депутатов Мурманской областной Думы по поводу внесения изменений в Конституцию не демонстрируют единообразия.

Так, депутат Евгений Тарбаев считает предложенные президентом поправки продуманными. «Они усилят те изменения в России, которые должны произойти», - отметил он.

Депутат Михаил Ильиных считает запланированные поправки в Конституцию «совершенно справедливыми». Он надеется, что поправки помогут снять с обсуждения предложения «некоторых деятелей» о том, чтобы полностью поменять Конституцию 90-х годов.

«Напряжение немного снизится, и, может быть, польза от этого и будет. Хотя принципиальных, кардинальных изменений не предлагается. А перераспределение полномочий ветвей власти, наверное, действительно надо проводить, устанавливать баланс, поскольку наша политическая системы стала более зрелой», - рассказал СеверПост Михаил Ильиных.

Он считает, что и Госдума, и Совет Федерации более взвешенно подходят к рассмотрению вопросов: «Стало меньше политики, а больше — заботы о деле».

Председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин полагает, что необходимость изменений назрела.

«Государство развивается, не стоит на месте, а это требует каких-то новшеств, каких-то изменений», - сказал депутат.

Ему очень импонирует предлагаемая норма о расширении функций Госдумы и Совета Федерации в части их влияния на формирование исполнительной власти.

«Может быть, со временем это опустится и до субъектов Федерации, и это повысит ответственность не только исполнительной власти за её действия, но и законодательных органов, которые будут этих руководителей назначать», - предположил Борис Пищулин.

Заполярные ветераны предложили не ограничивать число переизбраний Путина

23 01 2020



Депутат-коммунист Михаил Антропов целиком поддерживает идею с поправками в Конституцию.

«Мы давно говорили, что за 25 лет своего действия Конституция требует корректировки. Мы поддерживаем концепцию тех поправок, которые предложил президент. Но, вместе с тем, наш представитель в комиссии Госдумы предложит ещё ряд поправок. Они, в частности, касаются демократизации выборов, независимости судейского сообщества...», - рассказал член фракции КПРФ.

Спикер регионального парламента Сергей Дубовой полностью поддерживает. «Я в целом поддерживаю поправки, которые внёс президент», - сообщил он.

Депутат Мурманской областной Думы Олег Минин на просьбу СеверПост поделиться мнением о необходимости поправок в Конституцию ответил кратко.

«Я считаю, что поправки в Конституцию должны вноситься, как в любой демократической стране, - один раз в 200 лет», - заявил депутат.

Напомним, поправки в Конституцию подразумевают возврат индексации пенсий работающих пенсионеров.


Читайте также: Мурманск пока не продал акции «Арктики»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







На проспекте Кирова в Мурманске перевернулась машина
В Мурманске на проспекте Кирова напротив МГТУ перевернулась машина. Об этом сообщили очевидцы происшествия. По предварительной информации, в аварии...
Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома
Tele2 начисляет гигабайты абонентам, которые выполняют рекомендации по борьбе с коронавирусом и остаются дома. Компания запускает акцию...
В Мурманской области подтверждено 11 случаев заболевания коронавирусом
По состоянию на 21.00 31 марта в Мурманской области подтверждено 11 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперативный...
Мурманск не вошёл в ТОП-10 городов по уровню самоизоляции
Яндекс вывел индекс соблюдения режима самоизоляции в городах России. Мурманск не получил высший балл, но уверенно вошёл в тридцатку лучше всех...
В Мурманской области правительство обещает медикам финансовую поддержку
Врачи и младший медперсонал, принявшие на себя основной удар в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе, получат дополнительные...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Всех прилетевших из Москвы в Хабаровск отправят в карантин

И в Мурманске давно пора так делать. Всех прилетевших из Москвы- рассадника короновируса на территории России - отправлять на изоляцию на 14-15...


Макс Николаев: На Северо-Западе растет интерес к услугам «Ростелекома»

За неимением альтернативы (где там антимонопольщики???) ростелеком пользуется просто бешеной популярностью! ...


Илья Гусев: На Северо-Западе растет интерес к услугам «Ростелекома»

Ничего не изменилось по сравнению с этим же временем суток вчера. Такая же байда....


Макс Николаев: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Этот усатый давно живёт в параллельной реальности, ещё со времён мэрствования....


Лапоть: Андрей Малахов отправил в Апатиты медоборудование на борьбу с коронавирусом

Апатитам с Малаховым повезло...а Мурманску с Веллером и Кусайко - нет......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus