Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманский торговый порт загрузил углём судно-гигант

Новости | 21 02 2020, 12:55 | СеверПост

Фото: ММТП

Новый производственный рекорд установлен в Мурманском морском торговом порту: на причале № 14 грузового района № 2 на борт судна «NEW ATHENS», относящегося к классу Capesize, погружена 157 451 тонна угля.

Предыдущий рекорд был установлен в ноябре 2019 года и составил 156 898 тонн. В настоящий момент балкер вышел из Мурманского морского торгового порта и следует в индийский порт Кришнапатнам.

Генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов, поздравил всех, кто участвовал в рекордной операции.

«На самом деле, это достижение всех работников предприятия, всей команды Мурманского морского торгового порта, потому что без качественного эффективного труда всех служб и подразделений, без тесного взаимодействия с коллегами из других предприятий группы компаний СУЭК и партнёрами из ОАО РЖД не будет никаких рекордов. Грамотная общая работа – это залог наших общих достижений», - сказал Алексей Рыкованов.

Суда класса Capesize (от англ. «cape» – мыс, «size» – размер) являются одними из самых больших в современном торговом флоте.

Своё название они получили потому, что из-за своих больших размеров не могут проходить через Панамский или Суэцкий каналы и вынуждены огибать мыс Горн в Южной Америке и мыс Доброй Надежды на юге Африки.

Длина «NEW ATHENS» составляет 287 метров. В европейской части России суда таких размеров может принимать и обрабатывать только Мурманский морской торговый порт.

В Мурманском торговом порту арктическая программа стала круглогодичной

05 02 2020



Ювелирно точная постановка морского гиганта у причала № 14 ММТП стала возможна благодаря грамотному взаимодействию портовиков – диспетчеров и стивидоров - с лоцманской службой Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Погрузка «морского тяжеловеса» у мурманских причалов продолжалась в течение пяти дней.

По итогам погрузочно-разгрузочной операции был также зафиксирован рекорд интенсивности обработки – 35,05 тысяч тонн в сутки. Его автором стала укрупнённая комплексная бригада № 2.

Как отметил А. Рыкованов, в Мурманском морском торговом порту уделяется особое внимание работе с крупнотоннажными судами.

Это направление в морских грузоперевозках активно развивается во всем мире, поскольку позволяет повысить экономическую эффективность транспортно-логистических операций.

«В течение 2020 года ожидается заход в Мурманский морской торговый порт не менее семи крупнотоннажных судов. Это выгодно судовладельцам, грузоотправителям, и при этом оказывается меньшая нагрузка на окружающую среду. Мы работаем над расширением программы обработки судов класса Capesize», - сказал А. Рыкованов.

Следует добавить, что 2020 год стал юбилейным с точки зрения заходов судов класса Capesize в Мурманский морской торговый порт.

Первое судно пришвартовалось к причалам предприятия 20 лет назад, это был теплоход «PAPA». Ожидается, что следующее крупнотоннажное судно придёт в Мурманский морской торговый порт уже в марте.

Напомним, российские парусники вышли на 200-мильную гонку.


Читайте также: Российский союз промышленников выбивает льготы для горняков в Арктике

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







За сутки в Заполярье нет ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19
В Мурманской области за сутки не зарегистрировано ни одного подтвержденного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Такие данные приводит...
Участковые Заполярья прекращают прием граждан на время самоизоляции
На время действия режима полной самоизоляции участковые прекращают прием граждан. Стражи порядка будут отвечать на вопросы дистанционно. Об этом...
Cубсидии на оплату жилья северянам продлят автоматически
Срок выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продлевается до 1 октября. Правительство РФ внесло изменения в правила их...
На вокзале Мурманска появились особые разметки
Cпециальные разметки, которые указывают на «правильное» расстояние между людьми, накануне появилась на железнодорожном вокзале заполярной...
Из-за коронавируса россияне стали покупать больше успокоительных
Россияне стали активнее скупать витамины и успокоительные препараты. Об этом  свидетельствуют данные аналитической компании DSM Group. Как...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Жители Териберки недовольны появлением частного «проспекта»

Крывонос фамилия украинская Ковтун тоже )))- делаем выводы....


Игнат: Жители Териберки недовольны появлением частного «проспекта»

У нас все повернуто с ног на голову, слуги народа вообразили себя удельным князьями , а народ уже как бы и быдлом крепостное - кто его спрашивать будет...


Вас Буш: На организацию Дня Победы в Мурманской области выделили 20 млн

Нормальный человек отмечает этот День Победы бе трескотни, парадов, плакатов и шумихи.20 млн. нужнее людям, пострадавшим от...


Илья Гусев: Зараженный коронавирусом пациент больницы: «Тут невозможно находиться»

Этому 28. Бедолага. Скорей бы вылечился....


Макс Николаев: Памятник Николаю II готовят к отправке в Ковдор

Это тупой ПИАР. Кровопийцам в России ставят памятники, возводят их в ранг святых наавне барыгами и пустозвонами и поют им оды. Как люди быстро забыли Ходынское поле и Кровавое воскресенье, начало...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus