Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Профессия: «Негодяй»

Общество | 22 03 2020, 22:09 | СеверПост

Фото: Блогер51

За всеми страшными новостями о коронавирусе немногие северяне обратили внимание на скандал из-за публикаций ряда местных пабликов и Telegram-каналов. И если у сообществ в «ВКонтакте» есть владельцы и их легко установить, то Telegram по-прежнему остается «фабрикой» слухов и сплетен, авторы которых уже уверовали в свою безнаказанность.

Но Мурманск город небольшой и тут многие люди на виду, поэтому и авторов Telegram-каналов научились отличать по почерку и манере подачи очередных жареных фактов.

Вообще Telegram - это чисто российский способ распространения информации, когда ее анонимный автор не несет никакой ответственности. Стоит СМИ допустить оплошность и везденесущий Роскомнадзор тут как тут. В лучшем случае серьезный штраф, в худшем - запрет к доступу на сайт.

В Telegram все по- другому: пиши, что хочешь и о ком хочешь. Силовикам установить автора канала нереально, доступ зашифрован так, что даже ФСБ бессильна.

Причем «телегой» пользуются не только критики власти, но и сама власть для того, чтобы «мочить» политических конкурентов и вообще всех, кто против.

Вот и на минувшей неделе ряд Telegram-каналов, близких к правительству Мурманской области, набросились сразу на несколько крупнейших региональных пабликов. Причиной недовольства и откровенного хамства стали публикации о ситуации с коронавирусом.

Справедливости ради, стоит отметить, что паблики сами виноваты - опубликовали информацию, не проверив ее. Но это точно, было сделано не специально.

Однако в правительстве дали команду «наказать», но при этом использовали странный способ, и главное какой-то тюремный сленг.



По ряду факторов и манере подачи многие опрошенные СеверПост журналисты уверены, что за атакой на владельцев пабликом стоит никто иной как наш старый знакомый - Денис Пушин. Ныне он возглавляет информационно-аналитическое управление Министерства информационной политики Мурманской области.

А во времена Марины Ковтун был ее пресс-секретарем и именно тогда «прославился» на всю округу.

Всеобщую известность в 2014 году Денису Пушину принес вот этот комментарий на сайте Блогер51, в котором он обвинил владельца сайта в педофилии.




Полицейские нашли автора комментария менее чем за неделю. Дело в том, что писал на сайт чиновник прямо со своего рабочего компьютера, у которого имелся фиксированный IP-адрес.

Фэйковым разоблачителем оказался сотрудник министерства по внутренней политике и соучредитель местного отделения «Народного Фронта» Денис Пушин.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера»).

Но Пушину все сходит с рук. Мало того, что он избежал наказания, попав под амнистию в честь 70-летия Победы в великой Отечественной войне, так и еще после этого «клеветника» повысили и дали премию.

Почуяв свою безнаказанность, Пушин уже на следующий год пишет ложный донос в полиции на сотрудников информационного агентства СеверПост.

В своем заявлении Пушин, который ни разу не был в редакции издания, указывает, что по его сведениям на компьютеры журналистов установлено пиратское ПО.

Используя это заявление, в отношении главного редактора СеверПост силовики устраивают провокацию, с целью подбросить наркотики и посадить по той же схеме, что и Ивана Голунова.

Заявление на Пушина о лжедоносе в полиции спускают на тормозах, а в правительстве Мурманской области заявляют, что не несут ответственности за своего сотрудника. Сам заявитель не считает свой поступок порочным, более того, настаивает на наказании для СМИ.

Пушин продолжает работать в правительстве и выполняет особые поручения своего руководства, в том числе ведет от чужого имени паблики в социальных сетях.

С увольнением Марины Ковтун все журналистское сообщество, хорошо знающее о проделках Дениса Пушина, ожидает, что он первый на очереди на увольнение. Ведь в новой команде не место такому негодяю, способному оклеветать человека.

Но время идет, министерство по внутренней политике покидают почти все сотрудники — идет обновление команды, но Пушин, на удивление многих, остается. И после реорганизации получает должность начальника управления с годовой зарплатой около 2 млн рублей, льготами и другими «плюшками», положенными чиновнику такого ранга.




А чем он занимается и за что отвечает? А все тем же, только теперь к пабликам в «ВКонтакте», набитым ботами, добавились Telegram-каналы. Они позволяют уже без оглядки на закон бороться с неугодными и неудобными, применяя те же навыки, что и в 2014 году.

Почему Пушина не уволили? Ну, это легко объясняется. Ведь не каждый согласится выполнять грязную работу: писать лжедоносы и поносить своих земляков по воле своих начальников.

А тут профессионал, доставшийся в наследство от прежней команды, готовый на это ради высокой зарплаты. Поэтому и держат и готовы простить ему даже такой шлейф чернухи, смириться с тем, что он бросает тень на все правительство, на всю команду перемен.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus