Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Скелеты с родословной

Общество | 24 05 2020, 12:47 | СеверПост


Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи говорят, что у владельцев в однокомнатной квартире находятся девять псов, ещё два - живут в гаражах. Эта же пара воспитывает двоих детей – младенца и подростка.

 

История привлекла внимание журналистов СеверПост после обнародования фотографий, сделанных соседями во время очередной прогулки. Снимки псов в ужасном состоянии в редакцию прислали неравнодушные жители поселка. Уже в процессе сбора информации на свет стали появляться другие тревожные детали.

 

Боец за 40 тысяч рублей

Когда на фотографии мы взглянули в первый раз, то логично предположили, что собаки подобраны в таком виде с улицы и еще не пришли в себя. Эта догадка разбилась об аргументы человека, хорошо знающего одного из псов.

«Она заказала у меня щенка питбуля знаменитой кровной линии. Очень хотела его иметь и ждала около полугода», - рассказал корреспонденту СеверПост заводчик Владимир Сарычев.



Мужчина живет в Воронеже. Лично проверить условия жизни покупательницы он не мог, но все же решил передать собаку в Молочный.

Щенок, которого Владимир продал в рассрочку северянке, стоил 40 тысяч рублей. Новая хозяйка заплатила заводчику только 15 тысяч. Остальные деньги обещала прислать позже, но так и не перечислила. Электронная родословная на щенка осталась оформленной на заводчика.

Впрочем, Владимир жалеет не только о деньгах.

«Судьба моего щенка мне не известна... Жаль, если он все еще там - в числе этих девяти или одиннадцати бедолаг, - горюет заводчик. - Мои дома живут, как в раю».

По словам мужчины, первое время после покупки новая хозяйка хвасталась тем, что устраивает поединки щенка с собаками. Так учила его жестокости, делала из маленького питбуля, что называется, бойца.

 

Аккаунт заблокирован

Кроме Владимира за собак в Молочном переживают волонтеры, которые занимаются помощью животным. Общественники помогают бездомным псам в поисках новых хозяев.

СеверПост пообщался с несколькими из них. Все они рассказали, что узнали о нерадивой хозяйке еще в 2015 году. Она называла себя кинологом, брала на передержку животных у других волонтеров и просила у людей деньги на корм.

По словам администратора группы «Фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека» Ольги Шириной, в группе фонда аккаунт подозрительного «кинолога» заблокирован. Произошло это после очередного инцидента. Собаку, которая прожила какое-то время на передержке у псевдокинолога, волонтеры забрали обратно в состоянии, как они выразились, живого скелета.



Нужно упомянуть, что в защиту заводчицы на просторах соцсетей высказались несколько человек. Люди написали, что далеко не все собаки истощены. Были псы и в нормальном состоянии. Однако вопросы вызывает способ, которым «кинолог» дрессировала собак.

Волонтеры рассказали, что ранее женщина призналась: она давала псу еду, только если он очень спокоен. Выходит, что активные, эмоциональные собаки превращались в скелеты, так и не поняв, что от них ждет человек.

Можно сделать вывод, что причина жестокого обращения с животными кроется в непрофессионализме «кинолога».

«Мы сделали вывод - женщина выбрала не просто неверную, а кошмарную тактику по коррекции поведения собаки. Такой подход привел к полному истощению. Однако, вместо того, чтобы выйти на контакт с нами и честно сказать «это не работает, моего опыта не хватает» и т.д., она продолжила требовать оплату за свои услуги, одновременно скрывая собаку от других», - писала куратор пострадавшего пса в группе фонда.

«Все сборы на неё как на передержку запрещены», - заверила СеверПост о собачнице из Молочного Ольга Ширина.

 

Дети – в безопасности, собаки – в клетках

Об остальных собаках СеверПост рассказали соседи. По их словам, некоторые щенки совсем не похожи на дворняг. Есть среди них, например, немецкий боксер.

«Была зима, на улице темно. Собаки выводились вечером. Мы знали, что они худые, но в темноте не видели, насколько. Но когда наступила весна, и соседи мыли окна, дети гуляли на улице, состояние собак уже не могло остаться незамеченным. Мы (жители двора на Заречной – ред.) все это обсуждали», - говорит одна из жительниц Молочного.

Хуже всего себя чувствует самая старая собака. Ей около десяти лет, и хозяева не ждут, когда она медленно за ними пойдет. Буквально тащат на поводке.

«Остальные собаки молодые. Но все тощие, как селедка. Видно это даже у тех собак, у которых шерсти побольше», - сказала неравнодушная северянка.

Информацию о том, что в семье живет целый выводок собак, СеверПост подтвердили и в органах опеки Кольского района. В первый раз специалисты проверяли семью год назад после обращения соседей.

«В прошлом году собак было пять, они были в клетках», - рассказала специалист органов опеки.



Что касается детей, то беспокоиться о них, как полагают в опеке, серьезных поводов нет.

«У нас эта семья не состоит на учете. В части детей замечаний нет, для них там все есть», - отметили в органе, защищающем права детей.

Говоря о санитарно-гигиенических условиях в квартире, сотрудник опеки предпочла не вдаваться в подробности. В разговоре с корреспондентом признала, что шерсти много: «Пять собак. Сами понимаете».

Но в этом случае семейный кодекс России не предписывает каких-то мер реагирования. Убрать собак из-за шерсти органы опеки заставить хозяев не могут. А семья не пренебрегает нуждами детей.

Примечательно, что еще до органов опеки к хозяевам приходили из полиции. Соседка обратилась к участковому. Правда в квартиру девушка, работавшая на должности участкового, не зашла. Хозяева не пустили. Зато отчитала соседку за то, что та посмела к ней обратиться. Об этом СеверПост рассказала сама женщина.



Кроме полиции и опеки, сигналы об издевательствах над животными получил и ветеринарный комитет Мурманской области. Одним из первых туда обратился заводчик из Воронежа.

В ответ мужчина получил отписку о том, что хозяева оштрафованы за отсутствие прививок у собак.

Добавим, что внимание компетентных органов все же удалось привлечь еще раз. Семью с собаками проверят вновь.

«По факту размещённой в сети Интернет публикации проводится проверка», - сообщили СеверПост в полиции.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...
«В коронавирусном отделении ночью - тишина»
В коронавирусном отделении ночью тихо, часто даже больные с двухсторонней пневмонией не кашляют. Болезнь протекает совершенно иначе, а подхватить её...
Космонавт и известные предприниматели учили строить бизнес
Вполне вероятно, что в ближайшее время в Мурманской области появятся новые интересные бизнес-проекты. Подростки из Никеля, Заполярного и Мончегорска...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus