Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Со второй попытки

Политика | 26 06 2020, 12:44 | СеверПост

Фото из открытых источников

Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост детского омбудсмена. Процедура тайного голосования со второй попытки принесла определенность. Теперь уполномоченного по правам ребенка должны согласовать в Москве.
 

Пост омбудсмена по правам ребенка в Мурманской области оказался вакантным в конце апреля. Тогда с этой должности сняли Бориса Когана. Прекращение его полномочий поддержали 20 депутатов Облдумы.

В период безвластия область отметилась на федеральном уровне резонансным уголовным делом. В Мончегорске отчим жестоко избивал малолетнего мальчика. В результате ребенок оказался в реанимации. Только после этого его судьбой начали заниматься.

В начале мая губернатор Андрей Чибис выдвинул на вакантный пост детского омбудсмена директора социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Алевтину Андрееву.

Глава региона уточнил, что ранее Андреева работала с детьми, оказавшимися в трудной ситуации. С 2003 года она работала в Оленегорском центре социальной̆ помощи семье и детям, потом пришла в «Берегиню», где трудится уже больше десяти лет.

«Я уверен, что Алевтина — именно тот человек, кто не просто разбирается в вопросе, а может пропустить его через себя и уделить должное внимание, найти правильное решение для каждой непростой ситуации. И надеюсь, что её кандидатуру также поддержит облдума», - подчеркнул тогда Андрей Чибис.

Альтернативу Андреевой при первом рассмотрении вопроса в Облдуме представила фракция ЛДПР. Парламентарии выдвинули Нину Лиукконен. Она – руководитель молодежных проектов партии и представитель индустрии развлечений, свадебная ведущая.

Примечательно, что когда дело дошло до голосования – ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

После этого фракция «Единой России» собралась на заседание. Встреча с губернатором – лидером региональных единороссов - продлилась около двух часов. Одной из главных тем во время разговора стал как раз вопрос о назначении детского омбудсмена. Об этом СеверПост рассказал один из участников встречи.

Члены фракции заверили губернатора, что кандидатура Алевтины Андреевой будет поддержана. Но так было и ранее.

В итоге же ряд депутатов пошли на откровенный демарш, а Дума повторное голосование перенесла на следующее заседание. Пост омбудсмена еще месяц был вакантен.

Накануне нового голосования еще одну кандидатуру представил и единственный справедливоросс в региональном парламенте Александр Макаревич.

Он предложил Юлию Трифонову - руководителя некоммерческой организации «Центр защиты материнства «Колыбель». Трифонова работает в Мурманском областном перинатальном центре специалистом по медико-социальной работе.

Таким образом, фамилий в бюллетенях для выборов детского омбудсмена стало три. Важно, что сама процедура выборов проходила посредством тайного голосования. А значит, до последнего можно было ожидать сюрприза.

Однако их не случилось. За Андрееву проголосовали 20 депутатов областной Думы. За Лиукконен – 2. За Трифонову – 3.

Дума согласовала назначение кандидатуры губернатора на должность детского омбудсмена. Теперь Алевтина Андреева отправится в Москву. Процедура назначения предусматривает согласование со стороны уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

После этого региональный детский омбудсмен сможет приступить к работе.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Принять к сведению
Очередная попытка «городских» отстоять директора «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая была...
Прокатили с ветерком
Первое после каникул заседание Мурманской областной Думы обернулось новым поражением для «городских». В повестку был включён законопроект...
Короче, полетели!
В Мурманской областной Думе стартовал новый политический сезон — осенняя сессия. Депутаты снова в сёдлах. Заседания думских комитетов идут одно...
«Перемен требуют наши сердца»
На выборах депутатов Совета Мурманска за действующего главу города Андрея Сысоева проголосовали меньше 1% жителей столицы Заполярья. После череды...
Где деньги, Зин?
В Мурманске разгорается скандал вокруг питания в школах. Чиновники в администрации города ежегодно получали подушевое финансирование на горячее...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Дорофеев: Решение Путина в Финляндии назвали «неприятным»

Наконец-то. Долгожданное решение....


василий позняков: Мурманчанин написал обращение Путину

Валентин Вы не стандартный человек. Романтик, а им в России жить тяжело. Вы сначала посчитайте во сколько будет обходится теплица. Сегодняшнее поколение не будет юнатами. С развалом СССР все ушло в...


Владимир Путин: Замене ветхих бойлеров поможет областной бюджет

знаю как минимум два дома где бойлер сломался несколько лет назад и большинство жителей уже пользуются водонагревателями. но инициатива хорошая!...


Eduard Dombai: Принять к сведению

Трансляция с заседания на официальном сайте совета депутатов действительно прервалась. Она просто не возобновилась после окончания перерыва. Видимо совет, состоящий из 24 крепких хозяйственников не...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus