Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Светлые» головы и «золотые» руки

Общество | 06 08 2020, 14:52 | СеверПост

Фото: Н. Дедов и администрация Мурманска

Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть команды «городских» жители Мурманска вместе с их желанием более удобной, светлой и безопасной жизни оказались просто лишним звеном для управленцев. Иначе объяснить отдельные решения чиновников очень сложно.

Началось всё, если помните, с внезапного решения о замене новых и исправных опор уличного освещения на центральных улицах на другие. Тогда новинки сразу показались нелепыми и несуразными.

Но «городские» оправдывали это тем, что новые светильники-де экономичные и яркие. Однако водители вскоре начали говорить в том, что в Мурманске стало значительно темнее и новые фонари дают света значительно меньше.

При этом работы выполнили, несмотря на тот факт, что тогда в городе были районы, где освещение было недостаточным. Тёмные зоны сохранились и до сих пор.

Безопасность пешеходов и водителей в этом случае, судя по всему, была не главной.

«Безопасность пешеходов? У нас есть решение проблемы», - сказали «городские». И улицы Мурманска массово «озаборили». Пешеходы испытывают огромные неудобства, но зато «заборостроители» осваивают немалые деньги.

Примеров такого пренебрежения интересами мурманчан каждый из нас может припомнить множество. «Офонаревший» детский городок с несуразными скульптурами, которые - «руками не трогать». Работа светофоров, заставляющая старушек и инвалидов переходить дорогу в темпе олимпийских спринтеров. «Ремонт» дворов, последствия которого исправляют годами. Асфальт на улицах, который сходит вместе со снегом по весне. И так далее, и тому подобное.

При этом городские рукоJobы (Job в переводе с английского — работа) всеми силами защищают своих подрядчиков, год за годом отдавая городские контракты одним и тем же бракоделам. Да и сами «отцы города» под шквалом критики стоят насмерть, как пуговицы (помните, у Аркадия Райкина?).

Взять хотя бы историю с ремонтом сквера у памятника С.М. Кирову. Им бы голову пеплом посыпать, каяться перед народом за неоднократно сорванные сроки и качество работ.

Вместо этого глава города Андрей Сысоев сначала защищает Александра Накая, руководителя учреждения-заказчика, угрожая губернатору. А затем вообще снимает с себя ответственность за сквер. 

Конечно, легко все ляпы и нелепицы валить на подрядчиков работ. А те, кто выполняет функцию заказчика, кто ставит перед подрядчиком конкретные задачи и условия, кто утверждает проекты и принимает работы, получается, ни при чём? Разве так должно быть?

Совсем недавно уже при строительстве детской и спортивной площадки на Кольском проспекте выяснилось, что в проекте отсутствует необходимая там подпорная стенка. Откровенный прокол. Но Андрей Сысоев и здесь реагировал спокойно и умиротворённо. Дескать, есть время всё переделать.

А вот совсем недавний пример. Громко пропиаренный городскими властями спорткомплекс «Метеор» на улице Орликовой планируют принять в эксплуатацию в декабре. Но уже сейчас можно судить об уровне специалистов, ведущих и контролирующих работы.

Строители спорткомплекса разрыли склон, на котором строится объект, и спустили на дома на Кольском проспекте настоящий селевый поток. Грязевая река обрушилась на офисное здание на Кольском, 27а, затопила окрестности и напрочь забила дренажную сеть. Все это случилось ещё весной.

Более того, со стройплощадки вниз тогда то и дело летели валуны немалых размеров, причём, туда, где ходят взрослые и играют дети. Это ли не угроза жизни и здоровью мурманчан? 

К слову, о методах ведения работ на стройке и их последствиях СеверПост рассказал глава компании, которой принадлежит здание ниже по склону, Николай Дедов.

Предприниматель попробовал найти управу на бракоделов у депутатов мурманского горсовета, но ответа не получил. Его обращение в городскую администрацию тоже не принесло результата.

Оттуда жалобу отправили в администрацию Первомайского округа, где она, видимо, и отлёживается до сих пор. Дедов направил жалобу в Первомайскую прокуратуру и ждёт, когда отреагируют там.

«Те вещи, которые творятся, не должны происходить в принципе», - говорит Николай Дедов.

Сейчас предприниматель и вовсе боится, что осенью, когда пойдут дожди, его здание вообще затопит. Ведь работ по очистке дренажной сети он до сих пор не увидел.

Всё это отчётливо демонстрирует стиль и методы работы городских руководителей в Мурманске. Все примеры говорят о безответственности, безграмотности и управленческой беспомощности.

Или нас продолжат убеждать, что у таких руководителей «светлые» головы и «золотые» руки?

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Впору закрывать небо над «зоной»
Спирт в закрытых консервных банках, мобильник в иконе, наркотики в изюме, карандашах и симки в морковках. Граждане прикладывают невероятные старания...
Сертификат заработал, но это не точно...
Программа персонифицированного допобразования в нашем регионе, похоже, завершилась, не начавшись. Де-юре родители поголовно сертификаты...
Что такое плохо
Почти два десятка лет мурманчанка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Она больше не верит в чудо и администрацию города. Там ей...
Состояние тревоги
Увеличение числа выявленных случаев COVID-19 в Мурманской области произошло. Светлые и радостные предвкушения конца лета — начала осени сходят...
Девушка с «короной»
Биоинженер Университетской больницы города Осло Елизавета Маслова родом из Апатитов. С началом пандемии девушка оказалась на...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Воскресенье в Заполярье будет прохладным и дождливым

..а на самом деле, хороший солнечный день.........


микола: Свыше 70% северян хотели бы уехать из Мурманска

...сырее и грязнее, а чо не уезжаешь?, может держит кто?, правильно пишешь, грязнее, сырее, нытикам и куда переедешь будет не сладко, а у нас очень красивый, современный город....


Макс Николаев: Свыше 70% северян хотели бы уехать из Мурманска

Реставрация буржуазного строя в России превратила Мурманск, город моряков, город труженик в город дешёвых торгашей, в перевалочную базу богатств страны за рубеж, в точку на карте, не имеющую...


Владимир Путин: Полетят головы

пока в горсовете большинство - единоросы, такие провалы будут во всех сферах.. скоро столкнемся с уборкой снега и отоплением.....


Сергей Шабалин: Свыше 70% северян хотели бы уехать из Мурманска

Мурманск это дыра, которая находится в подвешенном состоянии с 90-х годов. Здесь нет никакого развития, с каждым годом он становится только серее и грязнее. А ещё здесь постоянно холодно, низкие...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus