Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманские шпили - угроза оппозиции

Политика | 16 07 2021, 16:34 | СеверПост

Фото: ursa-tm.ru

Сочетание глупости и упорства в обычной-то жизни — штука термоядерная, а попав в политическую плоскость и вовсе ведут к непредсказуемым последствиям. Судя по волнам, разбежавшимся вчера в соцсетях и телеграм-каналах, мурманчане имели счастье (точнее, несчастье) наблюдать на региональной политической арене бенефис именно такой персоны. Впрочем, разогрев публики начался немного раньше. «Вот уже неделю, с замиранием сердца, наблюдаем за приключениями Виолетты Грудиной в ковидном королевстве», - емко описал синопсис представления ТГ «Полярные очи».

В двух словах напомним, что за свою ещё недолгую политическую жизнь пламенная мурманчанка успела примерить уже несколько цветов и фасонов — от радужного флага ЛГБТ до синих трусов Навального.

Как назло, эти лошади быстро давали хромоту, но последняя оказалась более живучей и, пусть хоть ползком, но до сих пор пытается втащить мурманскую борчиху «против режима» на политический Олимп.

Как уточняет сама «наездница» - в Мурманский городской совет по 9 избирательному округу. Правда, для этого нужно сначала хотя бы зарегистрироваться.

«Кандидатом можно назвать того, кто прошёл регистрацию, подал в избирком все документы и, главное, собрал подписи в свою поддержку. До тех пор — ты всё, что угодно, но не кандидат, и называть себя можешь хоть Папой Римским», - напоминает особенности российского законодательства издание «SMnews», кстати, довольно предметно препарировавшее шоу «Грудина и ковид» под аналитическим микроскопом.

Судя по всему, именно со сбором подписей у претендентки на депутатское кресло и случился затык. Добровольцев, пожелавших даже просто оставить росчерк пера, оказалось немного, поэтому Грудиной со своими волонтёрами пришлось бегать по улицам и приставать к прохожим.

О том, что она является носительницей ковида, активистка скромно умалчивала. Поэтому, всем, кто имел несчастье нарваться на такую компанию в начале июля, не помешает сдать тесты.

Как уточняет всё то же издание, положительный результат на ковид был выявлен у Грудиной 26 июня. А 5 июля она проводила пикет. Примерно в этих же числах меняла квартиру, открывала свой предвыборный штаб с вечеринкой и пиццей, в общем, ни в чём себе не отказывала. Поэтому нет ничего удивительного, что 7 июля к ней пришли за повторным тестом, который тоже оказался... положительным. Дело запахло судом и ответственностью, причём, уголовной.

«11 июля Виолетта делает тест в некой частной клинике, он оказывается единственным отрицательным, о чём она сообщает у себя в Telegram-канале. Но скромно молчит про то, что был ещё и третий положительный тест! Его взяли 12 июля и 14 числа его результаты, подтверждающие наличие коронавируса, были предъявлены на суде», - сообщает «SM news».

И, пожалуй, на этом месте всё становится предельно ясно. Но для активистки с ковидом наступает её звездный час, взорвавшийся накануне приступом гомерического хохота в десятках пабликах и телеграм-каналах.

После вынесения решения суда Виолетта… теряет сознание.

«Потеря сознания? Бессознательное состояние? Простите, вам это ничего не напоминает? А между прочим, Мурманск украшает шпиль железнодорожного вокзала и стела «Мурманск»! Петров и Боширов - это опять они! Дарим идею. Не благодарите», - почти по Станиславскому «не верит» в представление Telegram-канал «Полярные очи».

И, судя по всему, не он один, поскольку идея с «суперагентами Кремля» моментально разлетается по соцсетям и «тележкам» звонким эхом.

«Такое ощущение, что это прям совет из какой-то методички домашнего оппозиционера. Из серии «Оппозиционеры для чайников». Вот пожалуйста, ещё один живой пример - представитель ЛГБТ-движения Виолетта Грудина. Виолетта так доказывала суду свое богатырское здоровье, что… упала в обморок», - пишет паблик «Регион51».

Такое неверие зрителей в полное погружение персонажа в образ понять можно, поскольку дальше, в карете скорой помощи, как по сценарию, героиня приходит в себя, и тут же начинает бойкий стрим об ужасах карательной медицины…

«Суд удаляется, суд возвращается, все встают, Грудину определяют на принудительное лечение и тут… полити... чка (так будет политкорректно) теряет сознание. (На следующем кадре Петров и Боширов любуются шпилем железнодорожного вокзала Мурманска!)», - отреагировали на спектакль в «Мурманск ДТП-ЧП».

Что и говорить, это цирковое шоу весьма взбодрило канун нынешней избирательной кампании в Мурманской области, жители которой привыкли к соблюдению хоть каких-то правил приличия и здравого смысла.

И некоторые даже не поленились снабдить свои комментарии креативными мемами. Хоть конкурс объявляй.

«Второй день ржу. Грудину Петров с Бошировым отравили. Это хайли-лайкли, к гадалке не ходи!», - выложил под постом в «Регион 51» целую серию мемов Дима Цицилин. А его мем с призывом Петрова и Баширова: «Виолетта, выходи гулять», просто покоряет сердца!

Правда, некоторые пользователи считают, что наша Виолетта всё-таки не дотягивает до уровня внимания спецагентов с мировым именем. «У них есть дела посерьёзнее, чем какая-то…», - считает Юлиана Букша.

«Провокаторша, чуть что, хлоп и обморок, дешёвая игра....», - не верит Ирина Федиова.

Кстати, лжёт в этой истории мурманская «оппозиционерка», похоже, не только своим потенциальным избирателям, но и собственному боссу Волкову, который не далее как вчера в своём очередном отважном стриме из Прибалтики уверял донатодателей, что, получив положительный тест, Грудина отсидела «как положено, две недели дома».

Нет, можно, конечно заподозрить, что врёт сам господин Волков, но разве может гуру секты Навального так бессовестно обманывать паству?

Впрочем, правда в этой истории все-таки есть, и она оказалась — ковидом! Накануне, когда мятежную Виолетту доставили, наконец, в больницу и провели обследование, выяснилось…

«Только что разговаривали по телефону с одной знакомой, которая соседствует с «узницей совести», жертвой «карательной медицины», помещённой сегодня в ковидарий судебными приставами. Последней сделали КТ и обнаружили двустороннюю пневмонию и 25% поражённых легких.

«Ковидной кнопке», судя по всему, дико повезло. Система, с которой она непримиримо борется, в прямом смысле этого слова, спасла её жизнь и здоровье», - поделился инсайдом со своими подписчиками канал «Полярные очи».

Так что обморок в зале суда тоже мог оказаться настоящим, вызванным нехваткой кислорода, как предположили знающие люди. От чего за самочувствие тех, кто общался в Грудиной все эти дни, становится ещё страшнее.

Поэтому стоит искренне пожелать Виолетте скорейшего выздоровления и побольше заботы о здоровье своём и тех, кто её окружает. А то и правда: «Какой попозиционер нынче хиленький пошёл», - резюмировал в своем комменте Виталий Лисицын.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Счастливого волеизъявления!
В Мурманской области — первый день голосования на выборах. Первый, потому что ЕДГ, Единый день голосования, на этот раз растянулся на три дня....
«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование
В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на...
Свежая кровь: Кто после них?
В этом году Мурманская облдума, похоже, взяла курс на обновление. В роли доноров выступят Советы депутатов и администрации муниципалитетов, но сами...
Утопи-ка мне баньку по-тихому
Под покровительством депутата Облдумы в Молочном бывшую муниципальную баню используют для сомнительного бизнеса. «Здесь бани нет», -...
Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?
Мурманск. «Жёлтый дом», третий подъезд. Вот уже неделю лица сотрудников растерянные, и, чем выше должность, тем печальнее глаза, и тем...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus