Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Не страшно, если откажут, страшно - если не попробуете»

Общество | 04 09 2021, 11:02 | СеверПост

Фото: АРМ

В Мончегорске стартовал приём заявок на конкурс Молодёжный стартап 2.0 – программа обучения бизнесу, в результате которой участники прорабатывают свои бизнес-идеи и формируют заявки на получение финансирования.

Инициатором и организатором Молодёжного стартапа 2.0 выступило Агентство развития Мончегорска – общественная организация, задача которой создавать комфортную городскую среду и развивать местную экономику за счёт новых проектов, инвестиций и рабочих мест.

С сентября 2020 года АРМ начало работу по четырём направлениям: бизнес, туризм, социально-культурные проекты и городская среда.

Конкурс Молодёжный стартап 2.0 проводится уже во второй раз – первый поток проекта запустили весной 2021 года, и его участники уже презентовали свои проекты экспертам в сфере бизнеса. Условие для участия в конкурсе простое: быть готовым открыть свой бизнес в Мончегорске.

«Основной целью проекта мы видим создание условий для реализации бизнес-потенциала молодых людей города Мончегорск, а также привлечение инвестиций и запуск новых субъектов предпринимательства», — говорит Александр Поленков, руководитель направления «Бизнес и инвестиции» Агентства развития Мончегорска.

Важной особенностью проекта стала работа каждого участника с наставником.

Ольга Буч, куратор проекта: «Для нас самой главной задачей было сделать программу не теоретической, а практической, чтобы участники работали над собственными проектами и реализовывали их. Для этого мы собрали команду опытных экспертов-наставников.

Молодёжный стартап – отличный инструмент работы с новыми бизнес-идеями и их интеграцией в экономическую жизнь региона. Мы хотим помочь молодёжи раскрыть свой потенциал и реализовать его в родном городе».

Каждый участник будет разрабатывать свою бизнес-идею под руководством опытного ментора. Итогом работы станет представление проектов участников экспертам в рамках специального мероприятия – Инвест-кухни.

Все авторы проектов смогут проработать навык презентации, а также получить оценку жизнеспособности своих бизнес-идей, сильных и слабых сторон проекта от представителей бизнеса и экспертов.

Ещё одним важным направлением работы с наставниками в рамках Молодёжного стартапа 2.0 станет разработка заявки на финансирование. Участники узнают о том, какие грантовые конкурсы есть в 2021 году, какие тонкости стоит учитывать при подаче заявок.

Своими впечатлениями о проекте и о процессе обучения поделились участники весеннего набора.

Ксения Филиппова пришла на проект с идеей открыть в Мончегорске шоколадную мастерскую.

«Мне хотелось, чтобы в городе была возможность купить полезные и натуральные сладости. За время учебы мне открылись пути развития, о которых я раньше даже не думала! – рассказывает Ксения. – Отдельное спасибо хочется сказать наставнику, с его помощью я смогла преодолеть какие-то внутренние страхи, научилась бизнес-планированию, разобралась с ведением смет и самое главное – проработала свою идею. Теперь мы готовим заявку на финансирование. Вообще на проекте была мощная поддержка и обратная связь! Поэтому участникам второго потока я желаю внимательно прислушиваться к советам и смотреть все обучающие материалы».

На Молодёжный стартап приходят люди с разными бизнес-идеями и разным опытом. Кто-то только делает первые шаги в предпринимательстве, а кто-то ищет пути развития для уже существующего бизнеса.

Юлия Башарина – одна из участниц первого набора – подавала заявку на Молодёжный стартап, планируя открыть новое дело.

Вот что она рассказывает об учёбе: «Я пришла в проект с целью открыть студию массажа. Хотелось, чтобы в городе было больше счастливых и здоровых людей. Учёбе я старалась уделять максимум времени, и это дало результаты! Появился опыт работы на конференциях, подготовки презентаций и заявок на финансирование, составление бизнес-плана теперь не кажется чем-то пугающим».

Как и у многих новичков, у Юлии было множество страхов на пути к реализации своей идеи, но работа с наставниками Молодёжного стартапа помогла участнице приобрести необходимые знания и уверенность, которые позволили ей преодолеть свои опасения.

Мы попросили Юлию дать небольшой совет начинающим предпринимателям, у которых нет соответствующего опыта и которым сложно решиться на воплощение своих идей в жизнь и открыть свой бизнес.

«Ничего не бойтесь! Если чего-то хочется, это обязательно нужно реализовать. Не страшно, если откажут, это тоже опыт, страшно, если вообще не попробуете!», - уверена Юлия.

Подать заявку на участие в Молодёжном стартапе 2.0 могут не только физические, но и юридические лица, а также ИП.

Анастасия Венедиктова прошла отбор в первый набор проекта как индивидуальный предприниматель. У Анастасии было чёткое видение своего проекта, и она шла в Молодёжный стартап за новыми знаниями и идеями, ведь постоянный поиск возможностей и развитие – важный аспект предпринимательской деятельности.

Для героини важно было интегрировать бизнес в уже существующую городскую среду, привлечь местных жителей.

«После сложного периода пандемии жителям города будет приятно и полезно окунуться в творческую атмосферу, получить живое общение и новые знания. Для этого можно сходить на мастер-классы от местных мастеров или посетить Арт-магазин необычных подарков ручной работы и порадовать не только себя, но и близких оригинальным сувениром. У гостей города появится возможность приобрести товар с логотипом города или изготовить его самостоятельно», - говорит Анастасия.

«Дети смогут ходить на занятия по развитию моторики, где они получат совместно с родителями положительные эмоции. А у наших местных мастеров откроются пути для развития и монетизации своих талантов. Я считаю, что эта идея не только актуальна, но и важна», - подытожила она.

Анастасия говорит, что со своей командой будет стараться сделать жизнь города ещё более интересной и светлой.

Такие проекты, направленные на повышение узнаваемости региона, на активное раскрытие потенциала местных мастеров, особенно важны для Мончегорска.

Результатом работы в Молодёжном стартапе 2.0 станут не только сформированные бизнес-планы и заявки на финансовую поддержку в институтах развития, но и дальнейшее развитие проектов.

Дать возможность каждому раскрыть свой бизнес-потенциал, направить, помочь довести идею до реализации – все эти задачи ставят перед собой наставники проекта.

У участников Молодёжного стартапа есть возможность пройти практическое обучение под руководством опытных экспертов бесплатно – аналога такой программе в Мончегорске нет.

Приём заявок на участие в Молодёжном стартапе 2.0 ведётся на сайте Агентства развития Мончегорска: https://armonchegorsk.ru/startup/.

Участвовать могут граждане России от 16 до 35 лет, которые готовы зарегистрировать бизнес в Мончегорске, а также юрлица, в которых возраст половины учредителей — от 16 до 35 лет. Регистрация продлится до 5 сентября.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Два года тюрьмы за сожжённый Мурманск
Все мурманчане знают о жесточайших бомбардировках города в годы Великой Отечественной войны. Знают о том, что город планировали разрушить до...
Город убитых лестниц
Строиться Мурманск начинал на первой террасе у самого берега, но, постепенно разрастаясь вширь, захватывал окрестные сопки, всё выше забираясь по...
Северяне о локдауне: Сложно, но нужно
Известие о том, что Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими, вызвало неоднозначную реакцию у северян. В то же время, это...
Это Мурманск или Кирилловка?
В Мурманске давно проданы городские рынки и торговый центр «Аметист». Вместо автовокзала открыт пивной бар. С молотка в понятных...
Понять и простить 45 млн?
Около 200 человек из Мурманской области занимались обеспечением боеспособности флота, от которого зависит уже безопасность Родины. Но вот сама Родина...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Наблюдательный: Ученые: Арктика перестала быть безопасной для животных-мигрантов

Яркий пример аналитики "британских учОных"! Более концентрированного набора зоологических банальностей, уж никак не связанных с глобальными изменениями климата, найти сложно. Удивительно, как на фоне...


Виктор Буянов: Мурманских предпринимателей обучил федеральный эксперт

Последователи Алана Чумака и Кашпировского вышли на денежную тропу....


Виктор Буянов: В Мурманске подешевела «Котлета с пюрешкой»

Недавно слушок прошел., шеф-повара посадили, в котлете мясо нашли...


Вэлл: Следователи возбудили дело о халатности после смерти срочника из Печенги

Пусть Шойгу приедет и посмотрит как служат на перемирии. А то привык по блатные частям ездить. Здесь на Севере почти всю инфраструктуру госпитальную...


Виктор Буянов: Алёна Кузнецова уже не и.о.

Женский батальон пополняется....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus