Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Проекты, которые объединяют

Общество | 11 10 2021, 12:01 | СеверПост

Фото: ФосАгро

В Кировске прошел фестиваль социальных и благотворительных инициатив ФосАгро «20 лет побед и успехов», посвященных 20-летнему юбилею компании.
 

Фестиваль «20 лет успехов и побед!», в рамках которого ФосАгро представила проекты, которые компания и ее социальные партнеры реализуют на территории Кировско-Апатитского района, развернулся в Кировске сразу на трех площадках.



Первой из них стал недавно открытый молодежно-культурный центр «ДРОЗД» - центр, который собрал под одной крышей спортивные секции и образовательные проекты, созданные в Кировске в рамках проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность» - одной из ключевых благотворительных программ, реализуемых в рамках корпоративной стратегии социальной ответственности ФосАгро.

В рамках фестиваля здесь прошел «День открытых дверей», в ходе которого для детей и их родителей состоялись презентации тренировочных залов, учебных пространств для занятий различными видами спорта, классов дополнительного образования и творчества, а преподаватели и тренеры рассказали своим гостям о программах обучения и помогли с выбором занятий по душе.

 

Способ почувствовать, что мы едины

В это же время возле Дворца культуры открылась уличная выставка «Архитектурный гид по Кировску», созданная на основе фондов МВЦ «Апатит», а также прошли показательные выступления спортивно-технического клуба «Мото – Хибины».

В полдень в городском Дворце культуры развернулась интерактивная выставка – презентация социальных проектов ФосАгро, которые компания реализует совместно с партнерами: филиалами Мурманского арктического государственного университета в Апатитах и Кировске, Центром детского творчества «Хибины», Детской школой искусств имени А.С. Розанова, АНО «ДРОЗД - Хибины», а также школой №5 города Кировска и школой №15 города Апатиты, которые участвуют в проекте «ФосАгро - школа».

Помимо этого, здесь гости фестиваля смогли принять участие в работе сразу нескольких интерактивных площадок. Так, на площадке «Спасатели» можно было освоить способы измерения состояния организма, а также окружающей среды с помощью датчиков радиации, запыленности и освещенности.



На площадке «Пасхальная радость» маленьким гостям праздника предложили попробовать свои силы в раскрашивании пасхальных яиц. В ходе мастер-класса «Создание логотипа ФосАгро» юные кировчане попробовали смастерить логотип компании в лоскутной технике, а на площадке «Занимательная химия» и в студии естествоиспытателей «ФосАгро – классов» - почувствовать себя настоящим химиком и провести несколько опытов.

Кроме этого гости праздника могли познакомиться с работой горнолыжного тренажера, а также принять участие в других активностях.

«Я работаю в «ФосАгро-школе» № 5 города Кировска, второй раз посещаю фестиваль социальных проектов, - говорит кировчанка Елена Рослякова. - Наши дети выступают на нем регулярно, и я с радостью участвую в таких мероприятиях. Это повод посмотреть, какие еще проекты поддерживает компания, показать детей нашей школы и их достижения. Такие фестивали дают горожанам почувствовать, что мы все объединены и находимся под опекой сильной компании, которая заботится обо всех детях Кировско-апатитского района. Побывала сегодня в МКЦ «ДРОЗД» на Кондрикова, 4а. Замечательный центр, мы ждали в городе такое место. Особенно отметила для себя школу медиа – я сама недавно освоила «Тик-ток», чтобы говорить с детьми на одном языке, трансформировать через медиа понимание некоторых вещей для них, и показать, что мы и наш город открыты для мира».

Продолжился фестиваль уже в Музейно-выставочном центре «Апатит», где также состоялись мастер-классы, интерактивные экскурсии и познавательные мероприятия для детей и взрослых.

 

Приоритетная задача

«Для нашего предприятия и компании «ФосАгро», 20-летию которой и посвящен этот фестиваль, участие в развитии социальной инфраструктуры Кировска и Апатитов, создание возможностей для учебы, занятий спортом, приобщения к духовным ценностям - одна из приоритетных задач. При этом мы стараемся подходить к ее решению комплексно и системно. Результаты этой работы вы могли увидеть сегодня в рамках фестиваля – на нем представлена вся палитра наших инициатив и проектов, которые в будущем, я уверен, будут только развиваться и набирать силу», - отметил, комментируя итоги фестиваля директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

И это не просто слова. Только с 2017 по 2019 годы на реализацию социальных проектов на территории Кировско-Апатитского района ФосАгро направила более 1,1 млрд рублей.



Планируется, что с 2020 по 2022 годы на эти цели компания направит свыше 1,8 млрд рублей. Эти вложения оставили на карте заполярных городов вполне осязаемые воплощения.

В Кировске это популярный горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», соответствующий всем мировым стандартам лыжной стадион «Тирвас», современный ледовый дворец «Апатит - Арена», мотивирующий на достижения молодежно-культурный центр «ДРОЗД» и десятки других реализованных проектов и решенных задач.

 

Пример социальной ответственности

«Мы глубоко признательны Кировскому филиалу АО «Апатит» и компании «ФосАгро» за тот вклад, который они вносят в развитие нашего города, - говорит глава администрации города Кировска Юрий Кузин. – Они не только являются ответственными налогоплательщиками и работодателями, но и с каждым годом наращивают как спектр своих социальных инициатив, так и объем их финансирования. Это самый яркий пример социальной ответственности, результат которой – не только поступательное развитие города, но и новое качество жизни кировчан».

Не менее серьезное внимание Кировский филиал АО «Апатит» и группа «ФосАгро» уделяют и соседнему с Кировском городу, получившему свое название в честь камня плодородия, - Апатитам.

Здесь предприятие и компания также содействуют местным и региональным властям в реализации социальных проектов, развитии образовательной и спортивной инфраструктуры.

В частности, с 2018 года школа №15 участвует в проекте «ФосАгро-школа», который, в свою очередь является частью большого проекта компании, направленного на создание образовательной парадигмы «Школа – колледж - вуз – предприятие». Помимо этого, сотни мальчиков и девочек из Апатитов бесплатно посещают кружки и спортивные секции центра «ДРОЗД-Хибины».

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Апатитам повезло. На фоне многих других городов Мурманской области наш город сегодня выглядит и ощущается более ярко, комфортно и молодо. И во многом это заслуга той помощи, которую мы получаем от Кировского филиала АО «Апатит» и компании «ФосАгро». Конечно, перед нами стоит еще немало задач, но сомневаться в их решении, имея таких надежных друзей и партнеров, не приходится», - считает глава администрации города Апатиты Николай Бова.

В ходе церемонии торжественного закрытия фестиваля социальных проектов были вручены благодарственные письма более чем 20 организациям и творческим коллективам – партнерам мероприятия.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Каша» во дворах и «каша» в головах
Жителям столицы Арктики – Мурманска последнее время приходится привыкать к сложности, обычно свойственной сельскому быту. Северяне берут в руки...
Живодёры за стеной
В последний год Мурманскую область сотрясают скандалы, связанные с жестоким обращением с животными. Несмотря на законы, серьёзного наказания никто не...
Зачем им считать наши деньги?
Миновала Всероссийская перепись населения, а вместе с ней и недовольство тех, кто боялся раскрыть информацию о себе и условиях своей жизни. Вопросов...
Адвокат на подряде
В детских садах и школах Мурманска регулярно проводят аварийные ремонты. Протечка труб – это, в общем-то, обычная история, которой мало кого...
«Завести» себя после Новогодья
Новогодние каникулы - это маленький отпуск, и чтобы вернуться к работе, нужно приложить некоторые усилия. О том, как настроиться на рабочий лад и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Алекс Двински: Политолог: Собчак транслирует Веллеру реакцию Старой площади

Интересно, а давно Старая площадь транслирует свои реакции через кровавую барыню? ...


Виктор Буянов: Соцсети: В Мурманском дворе порезали колёса у автомобиля

Это работа Деточкина. Раньше угонял, теперь начал резать баллоны....


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......


Ольга Матвеева: Евгений Никора: Всё законно и в интересах мурманчан

А зарплату Прямиковой, случайно, мурманчане получать не должны?...


Ольга Матвеева: К северянам придут с вопросами о доходах

Как стараются найти излишние (бешенные) доходы у населения. Эти бы усилия, да в нужное русло....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus