Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Одобрено Минспортом: Олег Матыцин познакомился со спортивными проектами ФосАгро

Спорт | 21 11 2022, 11:43 | СеверПост

Фото: ФосАгро

Рабочий визит министра спорта РФ в Саратовскую область состоялся в конце минувшей недели. Главными объектами его внимания стали инициативы, которые реализует в регионе компания «ФосАгро».

Вклад ФосАгро в реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» глава Минспорта России обсудил с министром молодежной политики и спорта Саратовской области Олегом Дубовенко, генеральным директором АО «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро») Александром Гильгенбергом, заместителем генерального директора ФосАгро Светланой Афанасьевой и директором Балаковского филиала АО «Апатит» Андреем Шибневым в формате круглого стола.

Он прошёл в стенах проектно-исследовательской лаборатории средней школы №25 города Балаково. Она – не только часть проекта «ФосАгро - школа», но и будущий центр притяжения для всех, кто любит физическую культуру и спорт.

Скоро здесь появится спортивный комплекс открытого типа. Его проект уже готов, а заявка на строительство – подана.

«Сегодня мы говорили о необходимости построить современный стадион на территории школы с площадками для занятий различными видами спорта: баскетболом, футболом, волейболом, легкой атлетикой, метанием ядра и прыжками в длину. Комплекс непременно станет местом притяжения жителей всего района. Они уже давно ждут его строительства. Значение такого объекта трудно переоценить. И мы со своей стороны обязательно окажем содействие в его создании», - заявил после презентации министр спорта РФ Олег Матыцин.

Кроме этого, в ходе круглого стола Олегу Матыцину были представлены результаты многолетней работы, которую компания проводит в регионе в сфере развития детского, молодежного и профессионального спорта.

Так, в 2016 году проект ДРОЗД вышел за пределы города, и с тех пор реализуется и в селах Балаковского района. В спортивных залах сельских поселений были проведены ремонтные работы, приобретен спортивный инвентарь и форма, оборудованы тренажерные залы, привлечены тренеры по боксу и борьбе.

Проект объединяет 12 сёл Быково-Отрогского муниципального образования. Также ДРОЗД поддерживает детей с инвалидностью, сотрудничает с организациями, которые работают с детьми с особенностями развития.

Однако компания оказывает внимание не только детям. Во всех регионах присутствия ФосАгро реализует социальные проекты в сферах образования, медицины, культуры.

На предприятиях компании построены физкультурно-оздоровительные комплексы, двери которых открыты не только сотрудникам и членам их семей, но и всем жителям городов и сёл, причём, абсолютно бесплатно.

Поддерживает ФосАгро и профессиональный спорт. В Саратовской области компания выступает спонсором волейбольного клуба «Протон-Саратов», баскетбольного «Автодора», и спидвей-клуба «Турбина».

Олег Матыцин назвал ФосАгро «надёжным партнером программы развития физической культуры и спорта в РФ».

«Когда компания уделяет внимание социальному аспекту, строительству инфраструктуры, обеспечению условий для занятий спортом своих сотрудников и жителей региона - это создаёт условия социальной стабильности региона и компании», - подвёл итог встречи глава Минспорта.

С ним согласен и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин: «Компания «ФосАгро» – надёжный партнёр правительства Саратовской области в любых вопросах. Но спорт – это отдельное направление работы компании, и мы со стороны правительства благодарны за тот вклад, который «ФосАгро» здесь делает».

По словам генерального директора АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александра Гильгенберга, ФосАгро продолжит реализацию стратегии развития спорта во всех регионах своего присутствия.

«В непосредственной близости к предприятиям строятся спортивные комплексы, чтобы работники могли после трудового дня или перед сменой позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне. При этом двери наших комплексов открыты для всех жителей городов и ближайших сёл», - подчеркнул Александр Гильгенберг.

«Мы особенно рады ветеранам, которые также стремятся вести активный образ жизни. Отдельный акцент делаем на детском и подростковом спорте. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение было здоровым, активным, энергичным. Поэтому уделяли, уделяем и будем уделять внимание этому направлению», - заключил он.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Юных хоккеистов из Кировска познакомили с большим спортом в Москве
Знакомство с олимпийским чемпионом, матч Континентальной хоккейной лиги, Музей спортивной славы ЦСКА… Пожалуй, о таком мечтает каждый...
В Кировске завершились Всероссийские соревнования по лыжам «Хибинская гонка»
В Кировске на лыжном комплексе «Тирвас» завершились Всероссийские соревнования «Хибинская гонка» на призы компании...
С первым вельветом!
Курорт «Большой Вудъявр» первым в стране открыл горнолыжный сезон в этом году. СеверПост побывал в Кировске и выяснил, какие сюрпризы...
Согревающий «Гольфстрим»
Традиционный спортивный фестиваль «Гольфстрим» в Мурманске собрал 8,5 тысячи участников и гостей. И, несмотря на отвратительную погоду,...
Держи баланс
На выходных в Никеле собрался звёздный спортивный десант – олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, чемпионка мира по сапсерфингу...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: На весь Мурманск всего 16 общественных парковок

Однако несложный рельеф местности на "ура" выделяется многочисленным и полу пустующим торговым центрам....


Уточка: Мурманские водители устроили парковку на детской площадке

Ставить можно в своём гараже и на своей земле. Вам никто не обещал при покупке авто бесплатную стоянку...


Галина Лабус: Ямы и сугробы на дорогах Мурманска ищет искусственный интеллект

До чего техника дошла!!! Ну и дальше то что? У нас и остановки умные, и домофоны умные, и светофоры умные... Горе от...


Галина Лабус: Мурманские водители устроили парковку на детской площадке

Через дорогу в соседнем дворе тоже самое. Никому дела нет, что машины ставить негде. Пустырей везде полно: и на Зои Космодемьянской, и на Олега Кошевого, и на Кольском... Просили депутатов......


микола: В Мурманске будут строить новый дом

..юмор и иронию даже при желании, можно не развить, не получится, а вот строительство нового дома должно быть не событием, а ОБЫДЕННОСТЬЮ, регулярной..Эта отрасль, строительство, у нас в стране...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus