Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Танцы на мусоре

ЖКХ | 10 01 2023, 13:54 | СеверПост

Фото: ВКонтакте / ЖКХ-51, СеверПост / Олег Сюсюра

Январь – традиционный месяц жалоб северян на расчистку от снега и вывоз мусора. Этот год – не исключение. Судя по докладу руководителя ЦУР Алексея Медведева на первой «оперативке» в правительстве региона, эти вопросы – на первом месте среди тех, с которыми жители области обращаются к властям.

Однако, видимо, для повелителей мусоровозов новогодние праздники тоже стали поводом для праздного времяпрепровождения. Жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок регулярно и массово публикуются в соцсетях.

Причём, география этих жалоб достаточно обширна. Вот пример, который авторы публикации в паблике «ЖКХ-51» назвали «Мусорный трэш в Апатитах».

В комментариях под этим постом местные жители называют эту ситуацию постоянной. Они также жалуются на то, что рабочие с мусоровозов настолько небрежно обращаются с контейнерами, что те просто после вывоза ТКО остаются разбитыми.

И дело уже не в том, что вывозить мусор мешают якобы припаркованные машины. Вообще, эти машины – традиционная «отмазка» АО «Ситиматик». Регоператор очень любит танцевать вокруг этой темы. Это любимая хореография.

Накануне Новогодья там уже жаловались на то, что им мешали такие авто в Мурманске и ЗАТО Александровск: «В АО «Ситиматик» отмечают, что на прошлой неделе работе коммунальной службы помешали припаркованные автомобили в ЗАТО Александровск и Мурманске. В остальных муниципалитетах, несмотря на снежный декабрь, сбоев в графике вывоза твёрдых коммунальных отходов не было». 

Ещё одно метеорологическое открытие века от мусорного оператора: оказывается, декабрь-2022 в Мурманской области был снежным! А вот профессиональные метеорологи считают, что прошлый декабрь, наоборот, был малоснежным.

Да и вообще, разве это не странно звучит: «Зимой, несмотря на снег»?

«Парковка автомобильного транспорта рядом с контейнерной площадкой создаёт непреодолимые препятствия для работы обслуживающих организаций, в том числе, занимающихся вывозом отходов», - вытанцовывают в «Ситиматике».

А вот мурманчане опровергают нерадивых коммунальщиков: «На Хлобыстова мусорная стабильность. Вроде и снегопадов таких сильных не было. Снова мифические припаркованные машины?».

Северяне полагают, что в «Ситиматике» больше занимаются «выбиванием» долгов по оплате вывоза мусора, чем реальным вывозом этого самого мусора.



Кроме того, нередки жалобы жителей Кольского полуострова на то, что сборщики мусора бросают пустые контейнеры просто так, а не закатывают обратно на контейнерную площадку, специально для этого оборудованную.

Неужели снова мешают припаркованные машины, или снегом завалено? На этом снимке из посёлка Сафоново не видно ни машин, ни сугробов:



Ах, нет, оказывается, снова зимой снег помешал. Мусорный оператор отреагировал на эту жалобу так: «Ситуация, описанная вами, носит временный характер, поскольку расчистка снега, выполненная Управляющей компанией на вашей площадке, позволила сразу же разместить все баки внутри контейнерной площадки».

В общем, судя по всему, АО «Ситиматик» - плохой танцор, которому, как гласит народная мудрость, всегда кое-что мешает.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
В Мурманске сфера ЖКХ – одна из наиболее токсичных. При этом рынок давно поделен, зайти на него новым игрокам непросто. Но и выходить из...
Канализационный рекорд по голоданию
История владельца канализационной насосной станции из Снежногорска обрастает забавными деталями. Виктор Матюк объявил голодовку 9 сентября. Цель...
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
В одном из домов Мурманска закончилась коммунальная война. Четыре месяца борьбы с навязчивой управляющей компанией, круговорот общих собраний,...
Бизнес на говне
Уникальная история разворачивается в ЗАТО Александровск. Там в 2000-ых вывели из муниципальной собственности объекты водоснабжения и водоотведения в...
Осенние приметы: Косяки птиц на юг, перекопанные дороги и снятый асфальт
Яркая примета осени в Мурманской области – журавли, которые готовятся клином улетать на зимовку в тёплые края. Но помимо изменений в природе, в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus