Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Президентом отраслевой Ассоциации производителей удобрений вновь избран Андрей Гурьев

Новости | 14 06 2024, 09:19 | СеверПост

Фото: Пресс-служба Росконгресса / Денис Юнцев

Такое решение было единогласно принято накануне в ходе годового собрания членов Российской ассоциации производителей удобрений.

Президент Российской ассоциации производителей удобрений избирается раз в два года, Андрей Гурьев возглавляет Ассоциацию с 2016 года, - сообщает пресс-служба РАПУ.

За это время производство минеральных удобрений в России выросло более чем на треть и в прошлом году достигло 59,3 млн тонн в физическом весе.

Для Росси это абсолютный рекорд – столько «витаминов роста» она не производила за более чем вековую историю индустрии. Это достижение – ещё один результат масштабных инвестиций в развитие отрасли, которые за последние 10 лет превысили 1,8 трлн рублей.

При этом, сегодня в стадии реализации находятся проекты ещё на 1,7 трлн рублей. В результате их реализации в ближайшие пять лет объём производства готовой продукции предприятиями – членами РАПУ может увеличиться до 70 млн тонн, при условии дальнейшего роста экспорта и развития внутреннего рынка – неизменного приоритета для национальной отрасли минеральных удобрений.

На внутренний рынок индустрия поставляет удобрений больше, чем в любую другую страну на планете.

«Внутренний рынок – неизменный приоритет для отечественной отрасли минеральных удобрений. На внутренний рынок мы поставляем удобрений больше, чем в любую другую страну на планете, - говорит Андрей Гурьев. - Ситуация с минеральными удобрениями в России стабильная, дефицита удобрений нет и не предвидится. По данным Минсельхоза России, на сегодняшний день спрос аграриев на весь 2024 год закрыт уже на 65%, это динамика на уровне прошлого года. Под весну спрос обеспечен полностью, уже идёт закупка под осень».   

Что касается экспорта, то в прошлом году его показатели превысили рекордный уровень 2021 года.

При этом за последние 2 года отмечен заметный рост поставок в дружественные страны: в 2023 году на них прошлось 78% поставок (69% в 2019 году).

В целом же, наша страна остаётся крупнейшим экспортером минеральных удобрений в мире: каждая 6-я тонна на мировом рынке – российского производства.

Президент РАПУ Андрей Гурьев поблагодарил руководителей всех компаний-участниц ассоциации за оказанное доверие и выразил надежду на дальнейшую эффективную совместную работу по обеспечению продовольственного суверенитета России и укрепления её позиций на мировых рынках.

«Итоги десятилетней трансформации индустрии минеральных удобрений показывают, что наша отрасль обладает многообещающим научно-техническим и производственно-технологическим потенциалом. Уверен, что при сохранении существующего высокого уровня взаимопонимания между всеми членами РАПУ, мы сумеем достойно ответить на все вызовы в части развития и роста», - отметил Андрей Гурьев.

Напомним, компания «ФосАгро» нарастит инвестиции в укрепление рудно-сырьевой базы Кировского филиала АО «Апатит» до 160 млрд рублей в перспективе до 2033 года.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Под Кандалакшей змеи греют кости на рельсах
В окрестностях Кандалакши появились змеи. Они вылезают погреться на солнце и выбирают максимально подходящие для этого места — железнодорожные...
В Коле вводят «повышенную готовность» из-за нефтяных пятен
В Коле 17 июля с 17.00 введён режим повышенной готовности из-за появившихся в реке Туломе и Кольском заливе нефтяных пятен. Режим будет действовать...
На мурманскую телевышку вернётся архитектурная подсветка
На телевизионной антенне Мурманска снова появится архитектурная подсветка. На монтаж Российская телевизионная и радиовещательная сеть выделила 29...
В Кольском заливе катаются на гидроциклах [видео]
В Кольском заливе северяне катаются на гидроциклах. Холодная вода людей не пугает. . Гидроциклисты эффектно проехали вдоль набережной города...
Восемь новых «Сопок» появятся в Мурманске
В 2024 году в Мурманске будет открыто восемь центров «Сопки». В том числе, в Росляково. На первом этаже ДК «Судоремонтник»...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Давид Арабули: Чибис о попытке теракта на «Кузнецове»: Угроз хватает

Что за дичь?? На кой чёрт полумертвый корабль мог понадобиться...


микола: Через 60 лет в Заполярье климат будет как в Крыму

...только вот как это проверить?, нам и тем великим исследователям?...


микола: В Оленегорске пешеход врезался в автомобиль [видео]

...наказание водителям не предоставившим преимущество пешеходу на обозначенном переходе, нужно приравнивать к особо тяжким нарушениям, как пересечение двойной сплошной с выездом на встречу, тут жизнь...


Александр Крупка: В Мурманске продолжается уничтожение «деревяшек» [видео]

А сколько поломано судеб и загублено человеческих жизней в этих деревянных гетто... Вот она - Судьба русского...


микола: МурманскГорСвет прокомментировал снос детской площадки на Скальной

...господа Гор. Света,/ именно так написано/, не по просьбе жителей, а по просьбе трудящихся, не забывайте традиции почётных...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus