Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Фильм для Президента

Культура | 09 03 2015, 21:54 | СеверПост


В Мурманске состоялся предпремьерный показ фильма Александра Мельника «Территория», снятый по поручению президента Владимира Путина. Посмотреть историю о советских золотоискателях пришли первые лица региона, а презентовал картину сам режиссер.

Зрители стали проходить в кинозал еще за полчаса до премьеры. На показ картины, снятой по одноименному роману известного геолога Олега Куваева, можно было попасть исключительно по пригласительным билетам.

Среди зрителей были депутаты, руководители Мурманска и области. Среди них сенатор Игорь Чернышенко, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и глава региона Марина Ковтун. 
 

Режиссер киноленты Александр Мельник обратился перед началом сеанса к зрителям с приветственным словом, позже к нему присоединились один из главных актеров Константин Балакирев и продюсер Антон Мельник.

Съемочная группа подарила главе региона постер фильма «Территория» с автографами ведущих актеров. Режиссер картины отметил, что Мурманск - первый город, в котором они проводят предпремьерный показ. Ранее фильм демонстрировали 11 февраля в Кремлёвском дворце съездов для прессы, артистов и почетных геологов. 

В ответ на подарок кинематографистов Марина Ковтун вручила московским гостям иллюстрированную книгу про русскую Лапландию. Также губернатор выразила благодарность съемочной группе за визит в Мурманск.

Продолжительность фильма составила около трех часов. Картина то и дело перемещала зрителей в 60-ые годы, тогда группа геологов искала золото на территории, где ранее добывалось только олово. Золотоискатели продолжали идти к своей цели, несмотря на тяжелые климатические условия и сжатые сроки, данные им на то, чтобы доказать, что ценный металл на Чукотке существует. 

- Действительно — сильные люди, и все они наши соотечественники. Все мы изголодались по такому кино, которое показывает мощь русского человека. Очень правильные слова, очень сильный фильм. Рекомендую его посмотреть всем, с семьями, с детьми вместе. Особенно людям сильных профессий, - поделилась впечатлениями после фильма Марина Ковтун. 

Режиссер, продюсер и исполнитель одной из главных ролей - Константин Балакирев - ответили на вопросы журналистов и рассказали о том, какого это было — снимать кино в тяжелых климатических условиях. Многим актерам пришлось отрастить бороды, находиться много времени на улице в мороз -40 для того, чтобы выглядеть максимально реалистично. Не обошлось и без ЧП. Однажды автомобиль, где находился второй режиссер, начал уходить под воду. Режиссера спасли, и он тут же предложил продолжить съемки.

Официально премьера киноленты назначена на 16 апреля, а съемочная группа намерена провести предпоказы еще в нескольких городах России, чтобы лично рассказать о своем фильме.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Главные сюрпризы мурманских подмостков
В сентябре-октябре в театрах Мурманска стартует новый сезон. СеверПост узнал, какие премьеры готовят под занавес Года Театра, и что в них...
Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...
Тайна названия Кольского полуострова
Кольский полуостров несколько веков назад носил другое название. Впервые упоминание о нашем крае появилось в ХIII веке. Тогда Великий князь...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus