Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Строили и наконец построили

ЖКХ | 05 08 2015, 08:40 | СеверПост


Новая угольная котельная в Зеленоборском готова на 100%. Впереди - пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию может произойти уже в августе. Современную и эффективную котельную можно было запустить еще осенью прошлого года, если бы не бюрократия местной администрации.

По государственному контракту компания-подрядчик «ЛидерСтройТранс» приступила к работам в Зеленоборском в начале 2014 года, на стройплощадку завезли технику и рабочих, доставили строительные материалы. Оставалась одно — произвести техприсоединение воды и электричества, подключиться к теплосети, и вот тут начались проблемы, из-за которых сдача котельной затянулась почти на год.

«В нашем контракте не был прописан проект технического соединения, подключение света и воды к объекту должна была обеспечить нам местная администрация. Без этого производить ряд основных технологических процессов по строительству котельной было невозможно. Мы неоднократно обращались в местную администрацию – все было бесполезно», - рассказал главный инженер проекта компании-подрядчика Александр Подосокорский, показывая стопку официальных обращений к чиновникам.


На переписку с чиновниками ушло несколько месяцев, в компании подсчитали, что длительный простой - аренда техники и квалифицированного персонала обошлись в 3,5 миллиона убытков. Никто этих затрат уже строителям не возместит.

Наконец, сменилось руководство Зеленоборского - пришла новая администрация, и только тогда были объявлены конкурсы на техприсоединения. Но время было упущено, началась зима — ресурсники отказались производить подключение в морозы.



Со стороны регионального министерства энергетики и ЖКХ проект вел замминистра Александр Кобытев. По его мнению, если бы муниципальные власти все сделали в срок, современная котельная уже давно бы отапливала Зеленоборский.

«Если бы муниципалитет своевременно исполнил свои обязательства по контракту, это не привело бы к затягиванию сроков. Местные власти не обеспечили мероприятия по подключению вновь строящегося объекта к сетям тепло-, электро- и водоснабжения», - рассказал СеверПост Александр Кобытев.

Только когда морозы отступили на стройке закипела работа, к объекту провели воду и электричество, стройбригады перевели на круглосуточный режим, чтобы успеть к отопительному сезону. 

По данным министерства ЖКХ, ввод в строй новой угольной котельной позволит экономить порядка 12-15 миллионов рублей в год. Для небольшого муниципалитета это серьезные деньги. На котельной предусмотрены сразу две линии электропередачи, а также дизельный генератор. Это в разы повышает ее надежность и практически гарантирует бесперебойность работы в отопительный период.

Прежний глава администрации Дмитрий Каменецкий и руководитель МКУ «ОГХ» муниципального образования городское поселение Зеленоборский так и не понесли наказания.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus