Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Медики просят избавить их от главрачей

Общество | 07 09 2016, 10:44 | СеверПост


«Хотелось бы поделиться наболевшим, мы врачи из Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Наш главный врач больницы, Тарбаев Е.Ю., полностью разрушил кадровую политику вместе со своим замом по лечебной части, Халезовым Е.В. Упадок в кадровой политике начался как раз с приходом данных лиц в администрацию больницы». С этого начинается открытое письмо медиков городской больницы. Мы его решили опубликовать без купюр и готовы в любое время выслушать другую сторону.

«За период 2011-2016гг. Ушли высококлассные специалисты, которые имели не только первую и высшую категорию, но и, действительно, являются умными, одаренными профессионалами своего дела. Ушли не на пенсию, а сбежали из больницы в другие лечебные учреждения РФ:
- анестезиологи-реаниматологи с высшей и первой категорией (Галактионов В.С., Пашковская Л.А., Колесников С.С.)
- врачи, отработавшие более трех лет (Галев М.В., Иванов И.А., Иванова А.А.)-эндокринолог высшей категории (Славкина Ю.А.)
- хирурги (Корчагин П.А., Зимнухов А.Е.)
-терапевт (Павлова Ю.В.)
-ЛОР (Волкова Т.И., Комарова С.В. Масляев П.В.)
-эндоскопическая служба (Свистунов)

Сейчас, после смерти бывшего заведующего, пост занимает человек, квалификация которой вызывает огромные сомнения, что недопустимо в условиях БСМП, где нужно останавливать желудочно-кишечные кровотечения эндоскопическим путем.

Молодые врачи, отработав 3 года, пытаются найти новое место работы. Зато по отчетам перед Минздравом все великолепно - дефицита кадров нет, нет никому никакого дела, кто работает вместо вновь ушедших.

Кроме того, служба скорой помощи также относится в МГКБСМП. Текучки кадров в данном подразделении я точно не знаю, но, по словам моих коллег, которые работают на станциях, за половину 2015 года с одной подстанции ушло 4 врача. Не касаясь текучки среднего медицинского персонала (мед.сестер и фельдшеров), ситуация складываетя неблагоприятная для города, для населения, потому что люди вынуждены вверять свое здоровье лицам, которые работают менее 3 лет, что сказывается на качестве лечения.

Таким образом, совершенно не ясно, как такой человек как Тарбаев Е.Ю. может быть депутатом, отвечать за город, если даже с вверенной ему больницей он не справляется, не создает условия для привлечения квалифицированных кадров, что, без сомнения, отражается на здоровье граждан. Хотя, с ремонтными работами он вполне справляется. Но, как говорится, кадры решают все, а не очередной, купленный за откаты, томограф.

Характеризуя нынешнюю кадровую политику, как нельзя лучше, подходят слова самой же администрации этой больницы: «дорогу молодым», а также «уходите, наберем молодых, мы никого не держим».

Как бы дико это не звучало, но нынешнее руководство стало руководствоваться еще одним принципом - «разделяй и властвуй».

Например, Галактионов В.С.(бывший заведующий отделением ОАР) и Пашковская Л.А. (врач отделения ОАР) ушли из-за постоянного давления Халезова Е.В. (зам глав. врача по лечебной части).

Проще говоря, нужно было убрать людей, которые пользовались большим авторитетом у коллег, делалось это просто - постоянно, регулярно, методично приходил Халезов Е.В, в отделение и «учил» работать опытных врачей.

Если критика адекватна, то и воспринимается она адекватно, если на пустом месте, грамотный специалист понимает, что это «чушь», что так работать, наоборот, нельзя, то легче просто уйти.

Как говорят у нас, «не дают работать», так что Галактионов В.С. сейчас доволен жизнью, работая во Внуково.
Колесников С.С. нашел работу в одной из центральных российских клиник, что уже говорит о его квалификации.
Остальные ушли в другие лечебные учреждения г.Мурманска (стационары МСЧ «Севрыба» (видимо, там лучше даже), им.Пирогова, МДЦ, кто-то занимается международными проектами.

В целом, причины ухода таковы:

1. Работа сутками, иногда даже, простите, в туалет сходить некогда (поток пациентов у терапевта 50, у хирурга до 45+операции), оплата совершенно не соответствует тем обязанностям, которые приходится выполнять (40-45 т.р. за 1.5 ставки (это 11 суточных дежурств, или работа в день по 5-ти дневке + 4-5 суточных по воскресеньям\6-7 по будням после окончания основного времени с 16.30). На фоне з\п у администрации, которая работает по 5-ти дневке с перерывом на обед, чувство гнетущее.

Такие же деньги спокойно можно получать в частной клинике или, трудясь гораздо меньше, имея даже где-то нормированный рабочий день, адекватное отношение руководства, в другом стационаре.

2. На фоне загруженности собственно врачебной работой огромное количество времени, где-то половину отнимает заполнение всевозможных бумаг. Администрацию совершенно не волнует качество лечения, волнует лишь заполнение документации.

3. На каждой «пятиминутке» по четвергам нам говорят не о врачебных проблемах, о «косяках» или о хорошей работе, а о том, сколько мы заработали для больницы. Открытым текстом говорится, что «отделение хорошо работает» или «отделение работает плохо», имея ввиду сумму заработанных денег для больницы.

Например, согласно ОМС (обязательному мед.страхованию, лечение инсульта (больной лежит и капается) стоит, в раза 4 дороже, чем проведение любой операции в условиях МГКБСМП, будь то даже восстановительная операция). То есть хирургические отделения автоматом попадают в разряд «нелюбимчиков» и тех, кто «плохо работает».

4. С приходом нынешней администрации, согласно вышеизложенному принципу, стали появляться , «подставы» среди коллег. Вместо того, чтобы совместно разбираться с проблемой, подделываются истории болезни лицами, которые в «любимчиках», а врач, который отработал отлично оказывается виноватым.

5. Руководство больницы совершенно не заинтересовано в развитии малоинвазивных методик вмешательства, несмотря на наличие оборудования и рекламе по телевизору, что отремонтировали оперблок и там теперь можно проводить «операции через проколы». Сотрудникам об этом говорится прямо. В результате, опять же, страдает пациент, а врач страдает, потому что чувство профессионализма сводится на нет.

6. Кто дает дешевле цену, с той организацией и заключают контракт на питание. Поэтому пациенты жалуются на вонючую капусту и рыбу, а наваристый суп получается путем добавления отработанного масла из противеня. В общем, все очень далеко от принципов медицины.

Если резюмировать, то уходят не только по материальным соображениям, а к материальному фону наслаивается еще постоянное давление администрации, унижения личности (то, что довелось слышать на пятиминутках в четверг по отношению к уважаемых врачам: «вы не врач», «князек», «царек») , которое никак не вяжется с тем, ради чего все сюда пришли работать. . А также гнетущая обстановка бесперспективности работы в этой больнице, как
Тарбаев Е.Ю. назвал ее «фабрика здоровья»)

Один наш коллега, который ушел в другое учреждение сказал: «Там отношение другое, уважительное» и добавил, что «такой клоаки как у вас, нигде нет».

От редакции: Медики попросили не называть своих фамилий, так как опасаются расправы со стороны руководства больницы. Письмо полностью опубликовано на сайте Центра общественного контроля по адресу: www.ok51.ru

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



John_Doe | 2016-09-07 14:40:03

Так наивно)

Ответить




Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus