Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«7НЕБО», высокий уровень?

Клиент под прикрытием | 04 01 2017, 14:14 | СеверПост

Что ж, знакомство начинается с попытки забронировать столик по телефону, указанному в группе Вконтакте, своего сайта у заведения нет — это минус. Разговор с девушкой-администратором состоял из постоянных просьб повторить сказанное, поэтому хотелось задать (очень громко) очевидный вопрос: неужели так трудно сделать музыку тише, когда общаешься с потенциальным посетителем? Напрягая все возможности своего слуха, выясняю, что бронь с девяти вечера осуществляется только по предоплате (1000 рублей с человека), а если заказать столик на более раннее время, то опоздать можно не больше, чем на 15 минут – иначе бронь будет снята. Хорошая попытка, но теперь прийти вовремя – почти вызов. 

Будучи наслышанной о строгом дресс-коде, готовлюсь быть окинутой оценивающим взглядом с ног до головы, но хостес (которая, к слову, была одета в вызывающе короткое яркое платье) встретила довольно приветливо и проводила к столику у окна, открывающим самый выгодный вид на центральную площадь. Приятно. 

Дизайн заведения в сине-белых тонах мягкий и изысканный: никакого крашеного дерева, так полюбившегося другим ресторанам, и никаких лишних деталей, перегружающих интерьер. Любуешься простотой и стилем, пока не опускаешь глаза: под ногами бабушкин ковер. Шутка ли, красный узорчатый коврик, будто снятый со стены пенсионерки. 

Меню было подано сразу, а учтивая официантка несколько раз осведомлялась о готовности сделать заказ.

Несмотря на всю ее вежливость и компетентность в знании меню, девушке не хватало подкованности в ресторанном этикете.

Ведь кто, если не ваш официант, должен преподнести рассказ о блюде так, чтобы захотелось именно его, сглотнув слюнки? Девушка не предложила ни десерта, ни кальяна, а ведь кальянного меню даже не было на столе. 

Наполняемость зала для пятничного вечера оказалось не очень высокой, однако готовность блюд (и горячих, и холодных) пообещали в течение 20-25 минут, а позже сообщили: заказ будет готовиться от 30 минут. 

Раз уж оказалось столько времени, можно осмотреться. Чтобы попасть в туалет, нужно выйти из заведения и пройтись по коридору мимо лифтов. Никаких проблем, только дверь в само «7небо» довольно тяжелая, особенно для девушек, но ни охранник, ни хостес, встречающие гостей, не открывают дверь перед теми, кого уже обслуживают.

В санузле три кабинки, в одной из них не оказалось крючка для сумки. В целом, чисто, но на зеркале красовались следы от пальцев. 

Вернувшись за свой стол, поняла, что в спину нещадно дует кондиционер, но при упоминании об этом, его сразу же выключили.

В зале играет ненавязчивый лаундж, не мешающий отдыхать и общаться, а позже за пульт встал диджей. Музыка стала живее, но на так называемый танцпол никто не вышел.

Вдоль практически всего зала располагается контактная барная стойка, что не может не радовать – таковых в городе можно пересчитать по пальцам.

Однако раз в названии заведения фигурирует слово «БАР», думалось, что на нем будет сделан акцент. Но в общем интерьере стойка никак не выделяется, ни какими-либо элементами декора, ни световыми эффектами. 

Первым был подан салат «Капрезе» на очень необычной посуде. Все удовольствие от этой красоты исчезло во время собственно трапезы. Заправка и сок помидоров растекались, грозя запачкать симпатичные салфетки.

Еще забавнее было наблюдать, как бедная официантка пыталась забрать эту плоскую посуду. Стоит ли необычная тарелка таких неудобств? Сам салат простенький, но вкусный.

Далее на стол доставили свиную вырезку гриль с домашней аджикой. Порция оказалась классически ресторанной: на внушительного размере тарелке скромно выложены 230 грамм мяса. Оформление блюда несомненно радует глаз: тонко нарезанные огуречные листочки интересно закручены, край тарелки украшает изящный мазок брусничного (?) соуса, а в тонком соуснике-стакане налита домашняя аджика. Эстет внутри меня насладился, а вот гурман – нет. Да, свинина хорошего качества, добротно приготовлена, но «вау» не случилось, а ведь за ними я и пришла.

Решила скрасить свой вечер красным полусладким, но и тут было к чему придраться. Поданные бокалы не были натерты, хоть и не были грязными. 

В целом меню можно оценить положительно. Большой выбор интересных блюд (по сравнению с той же «Мама на даче» мясной ассортимент здесь гораздо привлекательнее), неплохая винная карта. Ценник высоковат, но не ошеломляюще, в пределах ценовых рамок мурманских заведений. Десертное меню страдает ограниченным выбором – это единственное нарекание. 

Огорчили небольшие недостатки во всем, к чему обращаешь свое внимание. В целом, это не причиняет неудобств, хотя стоит это доработать. Как итог: panoramic bar«7небо» - место, которое стоит посетить для спокойного и нешумного отдыха. 

Расположение: 5/5

Интерьер: 4/5

Обслуживание: 3/5

Кухня: 4/5

Обстановка: 4/5  










«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...




ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Хороший асфальт меняют... на такой же

"Одному подушку - под голову, другому - под ноги!"Да как же вам угодить-то? Не делают - плохо, теперь делают - опять плохо. ...


Наталья Калыгина-Чистякова: Аварийный траулер придёт в мурманский порт в 17 часов

Бог в помощь, с Богом и до встречи в родной порту....


дмитрий яковлев: Банки с икрой Юлии Величко обсудили на телеканале «Россия» [видео]

детский лепет,выложила в сеть,значит знала какая будет реакция,а хотела этим сказать,смотрите нищеброды как живет член партии ЕР,и плевать ей на то,что скажет...


koroleva: В мурманском сквере установили скамейки с подогревом

Улучшите дизайн скамеек с обогревом...а то можно подумать что это ящики для дворников чтобы инвентарь...


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus