Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Кольская АЭС: ваши проекты - наши деньги

Общество | 29 12 2017, 11:00 | СеверПост

Фото: Кольская АЭС

Кольская АЭС начинает охоту на новые идеи вне отрасли. В концерне «Росэнергоатом» есть фонд с прицелом на помощь в подготовке и реализации социально-значимых городских мероприятий. И сейчас вновь стартовал конкурс инновационных проектов, в котором могут участвовать все желающие.

Для повышения уровня благополучия и экологической комфортности проживания в Полярных Зорях делается немало. Специально для этого выделен грант Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» и проводится конкурс инновационных городских проектов.

Дел в этом году было громадьё, а в новом году станет ещё больше.

Ежегодно в конкурсе социально - значимых проектов все больше становится участников, при этом число победителей из Полярных Зорь с каждым годом растёт.

По условиям организаторов, принять участие в этом мероприятии могут некоммерческие организации (за исключением религиозных организаций и политических партий), зарегистрированные в порядке, установленном законодательством РФ.

Конкурс проводится по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская и образовательная деятельность в области использования атомной энергии, российская атомная энергетика в международном пространстве, общественная деятельность в области медицины и здравоохранения, патриотическое воспитание.

Так, в 2017 году грант получила МСЧ № 118 - она представила проект «Здоровые зубки». В рамках него на базе медико-санитарной части №118 был создан детский стоматологический кабинет, оснащенный современным медицинским оборудованием и мебелью.
















Существенную материальную поддержку получил полярнозоринский Военно-патриотический клуб «Поиск». Средства, выделенные на реализацию проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» позволили организовать несколько дополнительных поисковых экспедиций по местам боевых действий и провести восстановительные работы на ряде воинских захоронений.

Еще один грант АТР АЭС по проектной линии «Городская среда» получил совместный проект полярнозоринского Совета молодёжи и Централизованной библиотечной системы города. На базе городской библиотеки 24-26 ноября был организован «Форум городских сообществ». 

Полученный грант позволил пригласить на мероприятие экспертов Центра прикладной урбанистики из Москвы, а также приобрести для библиотеки подвесную систему для инсталляций, и теперь там регулярно можно проводить выставки городских художников и фотографов.

Детский сад №6 «Сказка» также был удостоен награды. На деньги фонда в дошкольном образовательном учреждении создали краеведческий мини-музей, осенью для полярнозоринских дошколят провели экологический тур-слёт.

Помимо этого в рамках реализации научно-исследовательского проекта «В гармонии с природой» куплен инвентарь для исследований юных естествоиспытателей, в том числе, - цифровой микроскоп.

«Благодаря финансовым средствам, полученным по линии Фонда АТР АЭС, мы отремонтировали холл и лестничный пролет детского сада. Помещение стало ярким, светлым, эргономичным. Приобрели стеллажи для наглядных пособий», - рассказала заведующая детского сада Лилиана Пономарёва.

Финансовой поддержкой заручились и спортивные инициативы полярнозоринцев, в частности, проект «ГТО в жизнь». Так городская общественная организация «Чернобыль-Атом» успешно реализовала грант на создание в новом городском парке площадки для воркаута.

В конце ноября на центральной пешеходной улице города атомщиков – ул. Пушкина была установлена светящаяся скульптурная композиция «Я люблю Полярные Зори!». Инициатива установить на радиальной лестнице светодиодного медвежонка Умку принадлежала молодёжи из Совета по реализации государственной молодежной политики при главе города.




Новшество пришлось по вкусу не только молодому поколению. Милый медвежонок на фоне светодиодного полярного сияния моментально стал местом паломничества горожан и гостей города.

И ещё в городе появилось несколько новых скульптурных композиций на центральной аллее «Наш парк» - излюбленного места отдыха полярнозоринцев. Осенью на средства фонда прошёл конкурс резьбы по дереву и мастера, прибывшие из разных уголков станы, изготовили прямо на глазах горожан дракона «Горыныча», «Золотую рыбку» и восхитительную «Музу».

По словам заместителя главы муниципального образования Полярные Зори Вячеслава Семичева, несмотря на то, что все проекты совершенно разные, они одинаково важны для горожан. И это далеко не полный список всех инициатив, реализованных в 2017 году в г. Полярные Зори на средства Фонд «АТР АЭС».

Общая сумма грантовых средств, полученных полярнозоринскими организациями в этом году, превысила 4 миллиона рублей.

Спешите участвовать в новых проектах и вы!

СПРАВКА СеверПост

Фонд «АТР АЭС» создан с целью объединения совместных усилий АО «Концерн Росэнергоатом» и органов местного самоуправления муниципальных образований в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий расположения атомных станций.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Хороший асфальт меняют... на такой же
Зачем в Мурманске по несколько раз асфальтируют одни и те же улицы? Почему покрытие не выдерживает и одного сезона, при этом работы стоят безумных...
Бесполезные единицы
В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание»...
В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Хороший асфальт меняют... на такой же

"Одному подушку - под голову, другому - под ноги!"Да как же вам угодить-то? Не делают - плохо, теперь делают - опять плохо. ...


Наталья Калыгина-Чистякова: Аварийный траулер придёт в мурманский порт в 17 часов

Бог в помощь, с Богом и до встречи в родной порту....


дмитрий яковлев: Банки с икрой Юлии Величко обсудили на телеканале «Россия» [видео]

детский лепет,выложила в сеть,значит знала какая будет реакция,а хотела этим сказать,смотрите нищеброды как живет член партии ЕР,и плевать ей на то,что скажет...


koroleva: В мурманском сквере установили скамейки с подогревом

Улучшите дизайн скамеек с обогревом...а то можно подумать что это ящики для дворников чтобы инвентарь...


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus