Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Другой Андрей Чибис

Политика | 25 03 2019, 08:26 | СеверПост

Фото: moe-kursk.ru

На любого политика есть компромат. У врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса он не такой большой, как у многих его коллег. Так где же засветился новый глава Кольского Заполярья, кроме программ «Доступное жильё», «Комфортная городская среда» и «мусорной» реформы, попытался выяснить СеверПост.

Сам себе контролёр

В 2013 году была создана общественная организация НП «ЖКХ Контроль», одним из учредителей которого стало некоммерческое партнёрство «ЖКХ развитие», которое возглавлял Андрей Чибис.

В качестве основной задачи новой тогда организации был объявлен контроль в жилищно-коммунальной сфере, пишет отраслевой журнал «Строительство.ру».

1 октября 2014 года, оставаясь заместителем главы Минстроя, курирующим ЖКХ, Чибис назначен на должность Главного государственного жилищного инспектора. 

Таким образом, организация, в создании которой принимал участие Андрей Чибис, должна была контролировать и его ведомство. Вот так Андрей Чибис сумел наладить контроль самого себя.


                                                               Сам себе Чибис


В Facebook есть целая страница, посвященная деятельности Андрея Чибиса на госслужбе. Ведет ее президент Ассоциации АКОН, заместитель председателя комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП РФ Сергей Креков. 

У жилищного эксперта накопилось очень много претензий к Андрею Чибису. Их он озвучил СеверПост в телефонном разговоре. 



Сам себе социолог


13 декабря 2017 года на сайте Минстроя РФ появилась новость с названием «Качеством услуг ЖКХ удовлетворён 81% жителей страны». Автор текста ссылается на слова заместителя главы министерства Андрея Чибиса, говорится в публикации того же издания.

«По словам Андрея Чибиса, согласно результатам исследования ВЦИОМ в декабре 2017 года, 81% опрошенных удовлетворён качеством жилищно-коммунальных услуг. «Особенно важно, что 25% опрошенных говорят о позитивных изменениях в отрасли, причем 5% респондентов говорит о значительных позитивных переменах», — отметил замминистра».

Эксперты ассоциации АКОН выяснили, что единственное исследование ВЦИОМ на тему ЖКХ в указанный период времени имеет название «Осведомлённость россиян о реформе ЖКХ».

Результатов других опросов, на которые мог бы сослаться Чибис, специалисты в открытом доступе не обнаружили. Интересно, что заказчиком исследования выступило некоммерческое партнёрство НП «ЖКХ Контроль».

На самом деле, в отчёте ВЦИОМ значится: «доля россиян, осведомлённых о проводимой в стране реформе ЖКХ, в декабре 2017 года составила 81%». В то же время, там также сказано: «более половины опрошенных россиян сообщили, что качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг не меняется (55%)».

К слову, сайт Минстроя удалил фэйковое заявление Чибиса, а вот на его странице в соцсетях она до сих пор висит.   

 

Сам себе региональный оператор

Ранее Андрей Чибис усиленно рекламировал деятельность московского ЗАО «Управление отходами» в качестве передового опыта.

Как сообщает издание aktualno21.ru, одним из учредителей ЗАО «Управление отходами» (49% акций) является некая кипрская оффшорная компания, а другим (51% акций) спекулятивная биржевая фирма.

«Имеет здесь свой интерес и главный жилищный инспектор России Андрей Чибис, вернее его сестра Татьяна Кретова, президент ООО «ЖКХ-Девелопмент». Отсюда и забота г-на Чибиса о мусороперерабатывающих полигонах», - пишет издание.

Напомним, что структурное подразделение ЗАО «Управление отходами» в Мурманской области является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Сам себе испанец

Это же издание сообщает, что одной из инициатив Андрея Чибиса стало взимание пресловутых взносов на капремонт многоквартирных домов.

При этом его место жительства, судя по всему, в капремонте не нуждается.

«Андрей Владимирович уже обзавелся недвижимостью в… Испании, о чем писали «Аргументы и факты». Кстати, в декларациях замминистра Андрея Чибиса указанной недвижимости нет по очевидным причинам: оформлена она, как утверждается, на ближайшего родственника», - пишет aktualno21.ru.

«Откуда у честного чиновника средства на такие покупки?», - вопрошает издание.


                                                                      Не сам по себе  


С 2008 по 2011 год Андрей Чибис работал в структурах предпринимателя Виктора Вексельберга — возглавлял совет директоров и был директором по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы», который входит в группу компаний «Ренова».

О близости Чибиса к Виктору Вексельбергу написал РБК, тот самый, что предрёк отставку Марины Ковтун. 

Сразу после этого Андрей Чибис получил должность исполнительного директора Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). 

ИСЭПИ был создан в мае 2011 года при поддержке Владимира Путина. Тогда премьер поставил Институту задачу собрать поступающие от граждан и экспертов предложения и преобразовать их в программу, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы. 

После уверенной победы Путина на выборах, Николай Фёдоров получил пост Министра сельского хозяйства, а ИСЭПИ был фактически трансформирован в аналитическое подразделение управления внутренней политики.




Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



koroleva | 2019-03-25 13:08:02

Уважаемая редакция Северпост! некрасиво с вашей стороны "бить по рукам " и.о.губернатора Андрея Чибиса. По себе знаю,как опускаются руки от подобных

Ответить
Вас Буш | 2019-03-26 08:52:39

Если это неправда, пусть идёт в суд. он публичная личность, потому должен быть готов к публикациям о себе.

Ответить





«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Viktor Pinkas: Депутат: Властям Мурманска нечем чистить дороги

Игорь прав. Ежезимние ледяные скульптуры стоят как 2-3 грейдера, но они растаяли и концы в воду. И такая дребедень каждую зиму....



Сергей Зелёгов:

Таксист - это водитель, он теперь не устанавливает цены, устанавливает "агрегатор заказов", который сидит в Питере и знает наш город по своему нафигатору. В данном случае новость выжата из пальца....


Den Petrov: Минтруд напомнил чиновникам о запрете подарков

не смешите мои тапочки...


Ольга Матвеева: Мурманчане на Буркова месяц живут без дворника

А вот и неправда. Я живу в этом доме и каждое утро вижу, что наш двор один из самых ухоженных в районе. А эта негативная информация исходит от человека, который на протяжении не одного года пытается...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus