Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Владимир Потанин: Никель никто не бросит

Новости | 23 10 2019, 16:24 | СеверПост


Остановка устаревшего плавильного производства в Никеле продиктована необходимостью соответствовать современным экологическим и технологическим стандартам.

Сегодня на заседании Мурманской областной Думы депутат от ЛДПР Олег Черкашин выразил беспокойство судьбой освобождающихся после закрытия плавильного цеха в Никеле работников.

«Посёлок Никель и работников никто не бросит. Мы с компанией подробнейшим образом отрабатываем сейчас все эти вопросы», - ответил депутату губернатор Андрей Чибис.

Он заявил, что у работников плавильного цеха «будет меню на выбор», чтобы каждый нашёл себя с точки зрения реализации либо на территории Печенгского района, либо в Мончегорске.

«И поверьте, все процедуры, перед тем, как они начнутся, будут согласованы правительством области. Мы на самом деле видим, анализируем и работаем над новыми путями развития посёлка Никель. Он находится в 30-ти километровой зоне с Норвегией, и имеет в этом смысле серьёзный потенциал для развития. Не только промышленный потенциал, но и туристический – это сейчас обсчитываемая концепция», - пояснил губернатор. 

По мнению Андрея Чибиса, это нормальный естественный процесс, потому что невозможно сохранять производства, которые вредны для здоровья населения. 

«Наша задача - сделать это максимально безболезненно, комфортно и дать шанс людям и новый шанс этому посёлку. Вот такая у нас цель», - заключил глава региона.

Подобное решение уже было реализовано в Норильске, где в 2016-м году закрыли Никелевый завод, сообщили в «Норникеле».

Этот процесс сопровождался реализацией беспрецедентной программы переподготовки и трудоустройства персонала, предоставления дополнительных социальных гарантий.


В Мурманской области «Норникель» реализует масштабный инвестиционный проект

13 08 2019



Такая же программа разрабатывается и для плавильного цеха в Никеле. Кроме того, совместно с заинтересованными сторонами компания разрабатывает проекты социальной адаптации посёлка.

Президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин заявил, что сегодняшний мир диктует другие требования к технологиям, и рано или поздно эту задачу необходимо было решать.

«У нас уже есть опыт закрытия Никелевого завода в Норильске, на котором работало около 2,5 тысяч работников. В отношении них была разработана отдельная программа, предусматривающая переподготовку, переучивание, трудоустройство на других предприятиях компании, отправка на материк на пенсионное обеспечение и другой социальный пакет», - рассказал президент компании.

По его словам, такую же практику «Норникель» собирается применить во взаимодействии с руководством области и в посёлке Никель. Программа будет очень детально разработана, доведена до всех работников, чтобы они себя чувствовали спокойно и защищёно.

Кроме того, рассказал Владимир Потанин, Норильский никель практикует программу грантов и льготных кредитов для предпринимателей, малых и средних предпринимателей, которые способны начать свое дело, «и мы договорились с губернатором, что будем расширять эту программу».

«Никель не то, что никто не бросит. Наоборот, Никель получит толчок к развитию. К развитию туризма, малого и среднего бизнеса, развития дополнительных производств», - заверил Владимир Потанин.

Напомним, «Норникель» объявил о предстоящем закрытии плавильного производства в Никеле ещё пять лет назад.


Читайте также: Губернатор: В «мазутном» вопросе нас поддержал президент

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Мурманчанин устроил дома плантацию марихуаны [видео]
Оперативники наркоконтроля задержали 31-летнего мурманчанина, распространявшего наркотики. У него дома обнаружили расфасованные и приготовленные к...
Участковый из Колы подделал протокол
Следственные органы СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского 1989 года рождения в Кольском районе. Он обвиняется в...
От коронавируса в Мурманской области умерли еще три пациента
От коронавирусной инфекции в Мурманской области скончались ещё три человека. Об этом свидетельствуют данные регионального оперштаба по борьбе с...
В Мурманской области выявлено 67 заболевших
В Мурманской области за минувшие сутки выявлено 67 новых случаев заболевания CoViD-19. Из них 39 – в самом Мурманске. Всего в областном центре...
Суточный прирост заражённых в России - 5 057
В России за минувшие сутки число коронаположительных выросло на 5 057 человек. Как сообщает федеральный оперативный штаб, общее число инфицированных...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus