Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Владимир Потанин: Никель никто не бросит

Новости | 23 10 2019, 16:24 | СеверПост


Остановка устаревшего плавильного производства в Никеле продиктована необходимостью соответствовать современным экологическим и технологическим стандартам.

Сегодня на заседании Мурманской областной Думы депутат от ЛДПР Олег Черкашин выразил беспокойство судьбой освобождающихся после закрытия плавильного цеха в Никеле работников.

«Посёлок Никель и работников никто не бросит. Мы с компанией подробнейшим образом отрабатываем сейчас все эти вопросы», - ответил депутату губернатор Андрей Чибис.

Он заявил, что у работников плавильного цеха «будет меню на выбор», чтобы каждый нашёл себя с точки зрения реализации либо на территории Печенгского района, либо в Мончегорске.

«И поверьте, все процедуры, перед тем, как они начнутся, будут согласованы правительством области. Мы на самом деле видим, анализируем и работаем над новыми путями развития посёлка Никель. Он находится в 30-ти километровой зоне с Норвегией, и имеет в этом смысле серьёзный потенциал для развития. Не только промышленный потенциал, но и туристический – это сейчас обсчитываемая концепция», - пояснил губернатор. 

По мнению Андрея Чибиса, это нормальный естественный процесс, потому что невозможно сохранять производства, которые вредны для здоровья населения. 

«Наша задача - сделать это максимально безболезненно, комфортно и дать шанс людям и новый шанс этому посёлку. Вот такая у нас цель», - заключил глава региона.

Подобное решение уже было реализовано в Норильске, где в 2016-м году закрыли Никелевый завод, сообщили в «Норникеле».

Этот процесс сопровождался реализацией беспрецедентной программы переподготовки и трудоустройства персонала, предоставления дополнительных социальных гарантий.


В Мурманской области «Норникель» реализует масштабный инвестиционный проект

13 08 2019



Такая же программа разрабатывается и для плавильного цеха в Никеле. Кроме того, совместно с заинтересованными сторонами компания разрабатывает проекты социальной адаптации посёлка.

Президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин заявил, что сегодняшний мир диктует другие требования к технологиям, и рано или поздно эту задачу необходимо было решать.

«У нас уже есть опыт закрытия Никелевого завода в Норильске, на котором работало около 2,5 тысяч работников. В отношении них была разработана отдельная программа, предусматривающая переподготовку, переучивание, трудоустройство на других предприятиях компании, отправка на материк на пенсионное обеспечение и другой социальный пакет», - рассказал президент компании.

По его словам, такую же практику «Норникель» собирается применить во взаимодействии с руководством области и в посёлке Никель. Программа будет очень детально разработана, доведена до всех работников, чтобы они себя чувствовали спокойно и защищёно.

Кроме того, рассказал Владимир Потанин, Норильский никель практикует программу грантов и льготных кредитов для предпринимателей, малых и средних предпринимателей, которые способны начать свое дело, «и мы договорились с губернатором, что будем расширять эту программу».

«Никель не то, что никто не бросит. Наоборот, Никель получит толчок к развитию. К развитию туризма, малого и среднего бизнеса, развития дополнительных производств», - заверил Владимир Потанин.

Напомним, «Норникель» объявил о предстоящем закрытии плавильного производства в Никеле ещё пять лет назад.


Читайте также: Губернатор: В «мазутном» вопросе нас поддержал президент

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Аэропорт Мурманск не принимает и не выпускает рейсы
Снегопад парализовал не только дороги в Мурманской области, но и воздушное сообщение. Аэропорт Мурманск не принимает и не выпускает воздушные суда...
Под Мончегорском фура подмяла «легковушку»
На трассе «Кола» под Мончегорском произошло серьезное ДТП. Как сообщают в соцсетях очевидцы, легковой автомобиль наполовину оказался под...
В мурманском аэропорту китайским туристам измеряют температуру
В аэропорту Мурманск организован дополнительный контроль пассажиров, недавно побывавших в Китае, сообщает ГТРК «Мурман». В зале прилета...
В Мурманске из-за метели ДТП и пробки
Сильная метель, бушующая весь день в Мурманске, привела к многочисленным ДТП и возникшим из-за них пробкам. Как пишут мурманчане в соцсетях, стоят...
Мурманчан просят вызывать полицию при агитации за смену управляющей компании
В Мурманске на домах на улице Полярные Зори появилось объявление, предупреждающее собственников квартир о мошенниках, собирающих подписи для смены...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Медработникам Мурманской области установили стимулирующие выплаты

Наш терапевт уже давно миллионер...а теперь просто лопнет.И никто не смотрит на то , что смертность в посёлке...


Игнат: Медработникам Мурманской области установили стимулирующие выплаты

Северпост, почему у Вас такие сложности с добавлением комментариев ???...



Игнат: В Североморске хозяйка нашла кошку в отделе полиции

Трудовые будни полиции...кроме мяукающих кошек заняться просто нечем. Вы видели хоть раз чтоб кошка прыгала сама с 3 этажа???А причина мяуканья у кошек одна- она кота звала)))...пришел.Кошки не...


Игнат: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

Чего вы хотели от чиновников, кроме наглости и надменности?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus