Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Российский локомотив устойчивого развития

Бизнес | 19 06 2020, 08:10 | СеверПост


Пандемия новой коронавирусной инфекции бросила вызов всему миру. Жить и работать в новых реалиях пришлось системам здравоохранения, образования и, конечно, бизнесу. Как преодолеть глобальные кризисные явления и добиться устойчивого развития социально-экономической сферы обсудили на Саммите лидеров Глобального Договора Организации Объединенных Наций.

 

Мероприятие прошло в онлайн формате. Оно стало крупнейшим мировым событием в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Саммит объединил более 3 тысяч представителей бизнеса, гражданского общества, правительств и агентств ООН. Одним из участников масштабной дискуссии стал генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.

«Сегодня Глобальный Договор ООН - это мощное движение из 10 тысяч компаний, 3 тысяч НКО и 68 региональных сообществ, - отметил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. – Все эти люди понимают, что бизнес играет ключевую роль в создании глобальной экономики. Именно при ней общество и планета смогут благополучно развиваться. Вместе мы должны сфокусировать корпоративную ответственность на принципах устойчивого развития и объединиться ради лучшего мира».

Отдельного внимания заслуживает конструктивный диалог, который состоялся между почетными спикерами панельной сессии Национальной сети Глобального Договора в России «Точка опоры: перспективы Целей устойчивого развития (ЦУР)».

В числе ее участников также был гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев. В рамках сессии выступили представители Министерства экономического развития РФ и ряда крупных компаний.

«Действительно, Цели устойчивого развития ООН и принципы Глобального Договора являются матрицей для роста бизнеса, фундаментом взаимодействия после COVID-19. Поэтому успешный опыт компаний в области устойчивого развития очень релевантен, - заявил Андрей Гурьев. – Наша компания и в условиях пандемии продолжает вносить свой вклад в достижение 10 из 17 Целей устойчивого развития.

К слову, в прошлом году ФосАгро присвоили статус одной из 36 мировых компаний-лидеров Глобального Договора за приверженность принципам ответственного ведения бизнеса.

Ее значение в обеспечении мировой продовольственной безопасности сложно переоценить. И даже в нынешней непростой эпидемиологической обстановке ФосАгро сохраняет бесперебойность работы.

Эталонные по своей экологичности минеральные удобрения поставляются не только на внутренний рынок, но и еще в 102 страны. Они обеспечивают высокие урожаи, помогают фермерам выращивать безопасные и качественные продукты.

Не снижать взятые темпы и в пандемию позволила эффективная система мер профилактики коронавирусной инфекции на предприятиях ФосАгро.

Важно отметить и экологический вектор компании.

Все обязательства в области охраны окружающей среды ФосАгро выполняет в полной мере. Расширяется поддержка местных экосообществ в городах присутствия. Развивается партнерство на международной арене, в том числе по линии ООН.

Так, на прошлой неделе начала работу региональная сеть почвенных лабораторий на Ближнем Востоке и в Северной Африке (RESOLAN NENA). Это результат реализации совместного проекта ФосАгро и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Вместе с ЮНЕСКО ФосАгро поддерживает молодых ученых из развивающихся стран. В рамках программы научных грантов «Зеленая химия для жизни» уже реализованы десятки инновационных, экологически устойчивых технологий.

«В бизнесе говорят, что любой кризис – это время возможностей. Сегодня пандемия заставляет человечество переосмыслить пути развития, переоценить приоритеты. Это шанс для всех нас, которым мы должны воспользоваться для перехода к устойчивой модели развития ради блага будущих поколений», - подытожил Андрей Гурьев.

С этим согласилась и директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Министерства экономического развития РФ Наталья Стапран. Она подчеркнула, что во многих странах мира уже наблюдается тенденция смещения ориентиров развития.

На первый план выходит качественный аспект экономики, а не числовое выражение ее роста. Измеряться прогресс в новых реалиях может, в том числе, и достижением 17 Целей устойчивого развития ООН.

«Сейчас тематика устойчивого развития приобретает особое значение. Мы считаем, что это источник новых возможностей. Это возможность перехода на новые бизнес-модели, новые рынки всех направлений экономики – продовольствия, образования, транспорта, здравоохранения», - заметила Наталья Стапран.

«Также прогресс в области устойчивого развития – еще и важный репутационный фактор для бизнеса. Соответствие принципам ЦУР позволяет проще интегрироваться в международную экономику. Яркий тому пример – компания «ФосАгро», один из российских локомотивов в реализации повестки устойчивого развития», - заключила директор Департамента Министерства экономического развития РФ.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Мурманской области «пришили голову»
1 июня железнодорожный мост через реку Кола рухнул. Лопнула главная артерия, по которой крупнейшие предприятия Мурманской области отправляли на...
«Плана «Б» у бизнеса нет»
На фоне нарастающей статистики заболеваемости коронавирусом в стране, мире и Мурманской области всё громче звучат предположения о «второй...
НОВАТЭК вместо «Евророса»?
Создание в Мурманске территории опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики», судя по всему, послужит не только...
Изучить конкурентов и риски
Плавильный цех в Печенгском районе будет закрыт. Но жизнь на этом не остановится. Жители района планирует развивать там свой бизнес. У северян уже...
Уникальность и диалог
Не гоняться за трендами и думать об удобстве покупателей. Использовать разные способы продвижения и изучать конкурентов. Такие советы дал будущим...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



василий позняков: Роспотребнадзор: Коронавирус постепенно ослабевает

Горелов в правилах ношения масок есть допустимый предел использования масок. По техники безопасности предел доступа выдыхания не должен превышать 900 единиц. У большинства населения он в районе 2700...


василий позняков: Сергей Веллер: Новый мост - безусловный плюс для экономики региона

Как это получилось, что строительство моста не отдали в руки братьев Веллеров. Смету тут же увеличили раза в три и мост восстанавливали бы года...


Den Petrov: Мурманчане жалуются на незавершённый ремонт улиц и тротуаров

А завершенный не лучше. У домов 39 и 41 на Кольском проспекте "эти" умудрились совместить тротуар и проезжую...


Макс Николаев: Свыше 70% северян хотели бы уехать из Мурманска

Ага, очень красив туалет, видимый из окна моей деревяшки. Весьма современно сходить за водой на колонку раз этак с десяток, чтобы просто постирать. Чего не уезжаешь? А не на что уезжать. Для тебя,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus