Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Со скрипом

Общество | 01 08 2020, 14:24 | СеверПост

Фото: СеверПост

Подрядчик только с третьей попытки выполнил работы в сквере перед областной Думой в центре Мурманска. Объект, наконец-то, открыт для посещения. При этом уголовным делом о мошенничестве с использованием служебного положения при реконструкции сквера занимается ОБЭП. А Андрей Сысоев снял с себя ответственность за ситуацию с общественной территорией. 

Примечательно, что работы в сквере у памятника Кирову в центре города заказчик – «Мурманские городские парки и скверы» – принял и оплатил еще прошлой зимой. Тогда плитку в сквере укладывали уже со снегом. А весной общественная территория расплылась вместе с талыми водами.

При этом в администрации Мурманска так и не назвали публично человека, который поставил подпись в документах о приемке объекта. Зато работами в сквере заинтересовались правоохранительные органы.

По факту хищения бюджетных средств в ходе реконструкции было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения. Совсем недавно прошли и обыски в подотчетном администрации города учреждении – «Мурманских городских парках и скверах». Документы изымал ОБЭП.

Интересной была реакция главы города Андрея Сысоева на ситуацию. Сначала был обозначен срок гарантийного ремонта – до конца июня.

Тогда Сысоев фактически защищал подрядчика.


«От событий, связанных с неисполнением условий контракта, не застрахован никто. Важный вопрос в том, чтобы подрядчик выполнил свою работу в срок и качественно. Все выполняется в рамках гарантийных обязательств», – заявлял Сысоев.

Но в обозначенный срок работы так и не были выполнены. Была назначена новая дата.

Тогда Сысоев обратился с угрозами уже к губернатору. Он требовал прекратить критиковать Александра Накая, потому что тот депутат.

Здесь стоит отметить, что именно Накай является руководителем «Мурманских городских парков и скверов». Именно эта организация приняла работы с огромным количеством брака и оплатила их. А ещё Накай – давний член команды «городских».

Затем Сысоев угрожал и главе администрации Мурманска Евгению Никоре.

«В русском языке слово «предостерегаю» - оно и есть слово «предостерегаю». Значит, предостерегаю Евгения Викторовича (Никору – от ред.) от таких вот не до конца взвешенных шагов по увольнению Накая», - публично заявил Сысоев.

Тем не менее, с себя к тому моменту ответственность за сквер перед областной Думой Сысоев уже снял. Он заявил, что полномочия главы администрации сложил 8 сентября.

«Понятно, что решение о зимнем исполнении вот этих вот работ, к сожалению, уже не мог контролировать как руководитель администрации города-героя», - оправдывался Сысоев.

Также Сысоев отдельно подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя уходить в зиму для производства таких сложных работ».

Удивительно, но в прошлом году Сысоев говорил иное. В октябре, когда уже стало понятно, что подрядчик не справляется и вынужден будет завершать работы зимой, глава Мурманска отмечал, что «всё выполняется правильно и хорошо, в соответствии с нормами».

Как бы то ни было, работы в сквере с третьей попытки выполнили. Завершить все к 1 августа обещал лично глава администрации Мурманска Евгений Никора. Он собственно и контролировал ежедневно ход работ на объекте.

Причем выполнить обещание Никора смог, часть времени проведя в инфекционном блоке с коронавирусом.

Удивительно, но Никора оказался единственным, кто признал свою ответственность за ситуацию со сквером. При этом он работы с браком не принимал, а разбирался с последствиями чужих решений.



Подробнее: https://severpost.ru/read/98178/

Объект мурманчанам, судя по всему, нравится. Люди гуляют в сквере, фотографируются. Так и должно было быть, но год назад.

При этом расследование уголовного дела продолжается. Следствие ещё должно установить всех фигурантов этот истории.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-08-01 13:57:48

Рядом Облдума, толпа выкооплачиваемых дармоедов ежедневно ходила мимо и ничего не видела!

Ответить
микола | 2020-08-03 08:01:26

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"

Ответить




Сертификат заработал, но это не точно...
Программа персонифицированного допобразования в нашем регионе, похоже, завершилась, не начавшись. Де-юре родители поголовно сертификаты...
Что такое плохо
Почти два десятка лет мурманчанка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Она больше не верит в чудо и администрацию города. Там ей...
Состояние тревоги
Увеличение числа выявленных случаев COVID-19 в Мурманской области произошло. Светлые и радостные предвкушения конца лета — начала осени сходят...
Девушка с «короной»
Биоинженер Университетской больницы города Осло Елизавета Маслова родом из Апатитов. С началом пандемии девушка оказалась на...
Ноль без палочки
В Мурманске — дождь и первые ночные заморозки. Из 26 дорожных участков по нацпроекту ни один не сделан в полном объеме. Подрядчик провалился....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Взорванный в Мурманске дом отремонтировали

Меня поражает качество кладки. Видимо строители с команды Веллера....


Alex Krupka: Что такое плохо

Господи! Воскреси товарища Сталина!...


Den Petrov: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

Учите матчасть: КоАП РФ Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Откройте Красную книгу МО...


Владимир Путин: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

законодательно не запрещенно собирать ягель...


Владимир Путин: Финляндия, Швеция и Норвегия дружат против России

российским военным нужно снизить свою активность в арктике, тогда и соседи не будут так напряжены и будет мир. а сейчас каждый день новости как российские военные устроили стрельбы, учения, открыли...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus